Горячие Новости

Облако тегов

Томенко назвал дату выборов – они будут в любом случае

Томенко назвал дату выборов – они будут в любом случае
Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины будут проведены при любых обстоятельствах. Подобное заявление было сделано народным депутатом Николаем Томенко, который по совместительству является советником президента Украины, во время прямого эфира новостной программы "События" на телеканале "Украина".
 
По словам народного депутата, при любом раскладе событий – будет ли открытая, будет ли закрытая, будет ли пропорциональная система проведения выборов, или же не будет принято ни одного решения – выборы состоятся в октябре текущего года. Как отмечает Николай Томенко, на сегодняшний день некоторые наивные депутаты продолжают думать, что им удастся отсрочить дату проведения парламентских выборов, однако они явно ошибаются.
 
Как сообщает Николай Томенко, большинство сознательных народных депутатов хотят проведения выборов по открытым партийным спискам. В том случае, если украинским парламентом не будет узаконено такое проведение выборов, то продолжит действовать нынешняя система, поэтому это обстоятельство не помешает провести выборы в октябре. По словам народного депутата, парламентские выборы будут проведены либо 26 октября, либо же на неделю раньше, 19 октября, при этом наиболее оптимальная дата проведения выборов будет определена в результате проведения анализа юристами.
 
По словам народного депутата, на среду, 13 августа, планируется проведение работы парламента в комитете, на четверг, 14 августа, запланировано проведение пленарного заседания Верховной Рады Украины. Как отмечает Николай Томенко, имеется надежда на то, что депутатами будет проявлено благоразумие, и принятие закона об открытых партийных списках состоится.
 
Согласно заявлению Томенко, у принятия закона об открытых партийных списках имеется больше всего шансов, потому что на сегодняшний день он способен собрать около 200 голосов. Однако, в том случае, если это все же не состоится, народным депутатам придется осуществить усовершенствование или небольшое налаживание закона, в соответствии с которым будут проводиться выборы. При этом чрезвычайно важным обстоятельством является уменьшение количества дней, отведенных для проведения предвыборной кампании.
 
По словам Николая Томенко, стоимость избирательной кампании составляет 1 миллиард 400 гривен, а один ее день стоит 25 миллионов гривен. В том случае, если парламентом будет принято решение относительно сокращения кампании на 45 дней, то удастся сэкономить значительную сумму.
 
Отметим, что большинство политических партий, а также президент Украины Петр Порошенко настаивают на принятии закона о проведении выборов на основе пропорциональной системы по открытым партийным спискам, то есть на выборах в бюллетене избиратель видит полный список партий и может отдать свой голос за конкретного депутата. Инициаторы подобной системы выборов отмечают, что это позволит очистить и перезапустить украинский парламент

Шуфрич: выборы должны быть тогда, когда в стране будет мир. 

Тем временем представитель фракции «Партия регионов» Нестор Шуфрич выразил свое мнение относительно проведения парламентских выборов, отметив, что для этого необходим мир в государстве. Подобное заявление было им сделано во время заседания парламента во вторник.
 
По словам Шуфрича, правительство на сегодняшний день не только не способно обеспечить мир в государстве, который является единственным условием адекватного политического процесса, в том числе это касается и проведения парламентских выборов. Как отмечает Шуфрич, правительство не может даже обеспечить действие законодательства на территории Украины, особенно это касается Донбасса.
 
Также депутат выразил свое мнение по поводу нынешней ситуации на территории восточных регионов. Шуфрич придерживается мнения, что урегулирование конфликта должно осуществляться исключительно при помощи мирных способов.
 
По словам депутата, война в восточных регионах способствует разрухе в государстве, а также создает огромное количество социально-экономических проблем для населения Украины. В частности, Шуфрич отметил, что за время военных действий 4,5 миллиона украинцев потеряли рабочие места из-за сокращений и закрытия предприятий. 

На выборы придется потратить 600 миллионов гривен. 

Правительством была озвучена общая сумма, в которую украинскому государству обойдется проведение парламентских выборов. Представители Кабинета министров считают, что проведение выборов в парламент обойдется Украине в сумму 604 миллиона гривен. Именно такая сумма запрашивается для Центральной избирательной комиссии у депутатов Верховной Рады представителями Кабинета министров. Об этом говорится в законопроекте, зарегистрированном под номером 4464а.
 
По мнению правительства, подобная сумма финансовых средств является сбалансированной, и ее выделение даст возможность в оперативном порядке осуществить решение вопроса по подготовке и проведению выборов народных депутатов Украины.
 
При этом депутатами до сих пор не были внесены необходимые изменения в избирательное законодательство, поэтому спикером парламента Александром Турчиновым было принято решение относительно временного снятия соответствующего вопроса с повестки дня.
 
Отметим, что после распада парламентской коалиции президентом еще не было сделано объявления о роспуске Верховной Рады, пока он ограничился лишь публичным подтверждением подобного своего намерения.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
11 октября
11 октября
Луганск
Луганск
Audi A3
Audi A3
Биржи Азии
Биржи Азии
Бумбокс
Бумбокс