Горячие Новости

Облако тегов

Колонна из РФ может быть прикрытием для других действий Москвы – Илларионов

Колонна из РФ может быть прикрытием для других действий Москвы – Илларионов

В настоящий момент активно рассматриваются подводные течения предложенных Владимиром Путиным гуманитарных коридоров. Бывший советник российского президента Андрей Илларионов выразил собственное мнение по этому поводу. Ранее эксперт сообщал о том, что Киев не должен допустить проникновения на своих территориях российских грузовиков.

На данном этапе он считает, что Владимир Владимирович, отправляющий колоны в сторону Харьковской области, вполне может использовать данный факт в качестве отвлекающего маневра, ведь параллельно с тем на Донбасс могут отправляться новые террористы с оружием и боеприпасами. С одной стороны украинская сторона может получать реальную гуманитарную помощь, а в зоне непосредственного проведения антитеррористической операции силы боевиков пополняться новыми наемниками. 

Подавляющее большинство представителей средств массовой информации на сегодняшний день обращают собственное внимание именно на колоны, которые направляются из Воронежа на территорию Харьковской области. Агрессивные российские власти вполне могут воспользоваться данной возможностью, ведь журналисты и руководители АТО могут пропустить увеличение сил террористов на Донбассе. Доказать затем данный факт уже будет практически невозможно. Это должно настораживать Киевские власти, которые просто обязаны тщательно следить за последним событиями сразу в двух регионах.

Во всем мире в настоящий момент беспокоятся истинными целями российской «гуманитарной помощи». В Соединенных Штатах Америки также предложили представителям украинской пограничной службы провести тщательный досмотр соответствующих грузов на контрольно-пропускных пунктах. Сразу же после этого сотрудники Международного комитета Красного Креста. Только после изучения товаров, пересекающих государственную границу со стороны Харьковской области, можно будут сделать окончательный вывод о том, пропускать данные колоны в Украину или нет. Исключительно в случае, когда груз пройдет все эти уровни проверки, Вашингтон может поддержать гуманитарную помощь со стороны Российской Федерации.

Деловое издание «Биржевой лидер» также обращает внимание на высказывания российского министерства иностранных дел. Сергей Лавров выражает надежду на то, что украинские власти не будут препятствовать транспортировке грузов. Кроме всего прочего, дипломат абсолютно точно опроверг существующую в сети информацию о том, что товары будут перегружаться в другие транспортные средства. В Администрации украинского президента параллельно с тем выразили уверенность в том, что ни один представитель российского конвоя не будет пересекать государственную границу. На контрольно-пропускных пунктах груз все-таки будет перегружен из приехавших транспортных средств в грузовики, любезно предоставленные сотрудниками Красного Креста.

Киев провезут гуманитарку не так, как заявляют в Москве.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что не стоит в настоящий момент всерьез воспринимать слова российских чиновников. Сергей Лавров является именно тем человеком, который чуть ли не чаще всего сообщал неправдивую информацию, а на деле поступал совсем иначе. На сегодняшний день главный в России дипломат уже успел официально сообщить о том, что именно украинская сторона недавно отказалась от перегрузки товаров с одних грузовиков на другие на государственной границе между двумя странами.

Кроме всего прочего Лавров выразил уверенность в том, что после тщательной проверки гуманитарного груза, именно представители международной организации Красный Крест будут сопровождать товары первой необходимости до их окончательной точки предназначения. В первую очередь в данном случае идет речь о Луганской области. По словам Министра иностранных дел, россияне согласились на требование Киевских властей по поводу установления номерных знаков Украины на грузовики на тот период, пока они будут передвигаться по территории соседнего государства. Данные меры якобы предназначены для предотвращения различных провокаций.

Во время своего посещения города Сочи, Лавров сообщил журналистам немаловажную информацию о том, что весь маршрут по украинским территориям колону будут сопровождать представители международной службы безопасности сотрудник местных силовых ведомств. Организаторы данного мероприятия полагают, что необходимый для Донбасса груз будет доставлен туда в заранее установленные сроки и без явных нарушений предварительных договоренностей между двумя соседними государствами.

Силовики из Киева гарантируют безопасность груза и водителей грузовиков и других граждан, которые вынуждено пересекут государственную границу. Слова российского дипломата выглядят весьма позитивно, но формировать окончательные выводы по поводу представленной процедуры можно будет исключительно после того, как адресаты груза получает его в свое распоряжение, а колоны вернутся обратно на территории Российской Федерации. Кроме всего прочего, власти обязаны проследить за тем, чтобы военная ситуация на Донбассе не усугублялась в данный промежуток времени. 287 обещанных транспортных средств должны будут просто выполнить свою миссию и ничего больше. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе

Католицизм
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Лукойл
Лукойл
Кирения
Кирения