Горячие Новости

Облако тегов

Крымские спортсмены выступают на российских соревнованиях анонимно

Крымские спортсмены выступают на российских соревнованиях анонимно

После оккупации Крыма многие жители полуострова определились – жить ли им в Крыму или переехать на материковую Украину. Представители различных сфер деятельности решили, как поступить дальше. Но что же стало с крымским спортсменами? Решатся ли они выступать за Украину или все-таки войдут в состав сборных России. Эти вопросы пытались выяснить эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, президент украинской федерации легкой атлетики Игорь Гоцул заявил, что крымских спортсменов не отпустит. Но ФЛАУ подмечает, что крымских легкоатлетов отпустят при условии, если российская сторона выплатит компенсацию. В ответ на это заявление РФ не сделала никаких шагов. Но в то же время Россия отпускает крымчан тайно участвовать на соревнованиях.

Примечательно, что в списке участников соревнований в России оказались и десять спортсменов с Крыма, но без указания на город. В этом же списке числится фамилия рекордсменки Украины по метанию копья Веры Ребрик. Эти фамилии были зарегистрированы в начальных заявках, но в финишном протоколе спортсменов из Крыма не зарегистрировали. И это после того, что у крымчан уже имеет российское гражданство.

Трехлетний карантин вступит в силу?

Причины неразрешения ситуации в сфере спорта разъясняет российский журналист Евгений Слюсаренко. Во-первых, она напоминает, что присоединение Крыма к территории РФ было характеризовано мировым сообществом как нелегитимное действие. И в этом случае вступает в силу трехлетний карантин. Речь идет о том, что атлет, переходя из одной страны в другую, не должен выступать на соревновании три года. И если теперь крымские атлеты выступят на российских соревнованиях, то это может привески к санкциям ИААФ. Но предотвратить это возможно, заявляет журналист, если спортсмен из Крыма представится от имени какого-нибудь региона РФ. Однако иная ситуация складывается при участии на международных соревнованиях. Без разрешения украинской федерации крымским спортсменам запрещено выступать на международных соревнованиях в течение трех лет.

Не смотря на это, на данный момент пять штангистов из Крыма в составе российской команды готовятся к Олимпиаде. Ранее не раз лидер тяжелоатлетов из Крыма Артем Иванов заявлял о своем намерении сменить гражданство и вот, час настал, теперь он является гражданином РФ. Из-за перехода в российскую сборную он уволился из украинской федерации. Однако федерация Украины напоминает, что у Артема Иванова травма и вряд ли он сможет выступать в составе российской сборной.

Напомним, атлет получил травму перед ОИ-2012 и за последние годы не выступал на турнирах, так как шел процесс восстановления травмы. Но сборная России возлагает большие надежды на Артема Иванова. Тренер спортсмена Михаил Заргарян уверяет, что бывший украинский спортсмен находится в хорошем состоянии и сможет выступить на соревнованиях.

Еще один украинский чемпион ушел в ряды сборной РФ. Олимпийский чемпион в области стрельбы Артур Айвазян уже успел обзавестись паспортом РФ.

На Крымском полуострове также накануне был организован вечер бокса под эгидой Федерации бокса России. На данное событие сразу отреагировала национальная лига бокса Украины, напоминая, что проводимые бои не соответствуют нормам WBA (Всемирную боксерскую ассоциацию).

Но помимо крымских спортсменов, российская сторона намерена и соорудить спортивные базы. Так, президент Федерации тенниса РФ Шамиль Тарпищев отметил, что базы будут созданы в трех точках – Севастополе, Алуште и между Ялтой и Форосом.

Спортсмены должны выступать за свою родину.

Но не все спортсмены после оккупации Крыма стали гражданами РФ. Многие крымские спортсмены решили выступать за сборную Украины. Так, министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов подметил, что всем крымским спортсменам было предложено переехать с семьями в Украину. Некоторым ведомство также предлагало финансовую помощь. Также Министерство открыло горячую линию, по которой крымские спортсмены могут звонить в ведомство по любым вопросам.

Но украинская сторона также не препятствует тем спортсменам, которые решили все-таки выступить за сборную России. Но Дмитрий Булатов уверяет, что многие спортсмены предпочли остаться гражданами Украины. В составе сборной Украины остались и крымские спортсмены велокоманды. Так, представитель велокоманды ISD Continental team Елена Герус отмечает, что крымчане Денис Карнулин и Анатолий Пахтусов по-прежнему будут выступать в украинской команде.

Несмотря на то, что Крым вошел в состав России, зимние сборы велосипедисты, как и ранее, проводили в Крыму, в Алупке.

Елена Герус заявляет, что у спортсменов осталась украинская лицензия, не смотря на то, что на международной гонке II категории в России на них была российская форма.

Что же с футболистами Крыма? За какую страну они выступают? Недавно три команды выступили на Кубке России, в связи с чем Федерация футбола Украины (ФФУ) была вынуждена обратиться к ФИФА и УЕФА. В частности, в своем обращении ФФУ говорит о неравноправном применении Российским футбольным союзом участников украинских клубов из Крыма.

Так, глава ФФУ Анатолий Коньков проинформировал, что 12 августа три украинских футбольных клуба участвовали на розыгрыше Кубка России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Платежные системы
Платежные системы
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Эйлат
Эйлат
бункер
Бункер
Марбелья
Марбелья