Горячие Новости

Облако тегов

Новинский прекратил финансирование ФК "Севастополь"

Новинский прекратил финансирование ФК "Севастополь"

Известный предприниматель Вадим Новинский, являющийся главой группы компаний "Смарт-холдинг", заявил, что он прекращает финансирование футбольного клуба "Севастополь" из одноименного города. Что заставило бизнесмена пойти на такой шаг, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Почетный президент ФК "Севастополь" (а по сути – владелец клуба) Вадим Новинский объявил о прекращении финансирования футбольного клуба из Севастополя принадлежащим ему "Смарт-холдингом". По словам бизнесмена, данному решению предшествовали переговоры, как с представителями городской власти, так и с болельщиками клуба.

Новинский подчеркнул, что заявляет о прекращении финансирования клуба с сожалением. Данное решение связано с тем, что не будет принимать участие в чемпионате Украины по футболу в следующем футбольном сезоне. Впрочем, бизнесмен не исключает сценария, когда ситуация может измениться, отметив, что в этом случае можно будет вернуться к вопросу относительно финансирования ФК "Севастополь".

Он объяснил также, что дальнейшее будущее футбольного клуба из Севастополя должно определить руководство клуба во главе с президентом Александром Красильниковым.

Напомним, что ранее два крымских футбольных клуба – СК "Таврия" и ФК "Севастополь", которые до аннексии Крымского полуострова выступали в Премьер-лиге украинского футбольного чемпионата, решили сменить свои названия, чтобы получить возможность выступать в чемпионате России. Теперь команды называются "Скиф" и СКЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота). Александр Красильников заявил, что в Севастополе создан новый клуб СКЧФ, создан как юридическое лицо. Новая команда, у которой теперь учредитель из Российской Федерации, готова принять участие в российском футбольном первенстве – клуб подал заявку на участие в чемпионате России, где команда намерена выступать не как украинский, а как российский коллектив, под новым названием.

В начале июня сложившуюся ситуацию прокомментировал Йозеф Блаттер – президент ФИФА. По его мнению, вопрос о дальнейшей судьбе крымских клубов довольно непростой. Он объяснил, что с международной точки зрения, Крымский полуостров продолжает оставаться частью Украины, поэтому если футбольные клубы из Крыма хотят и дальше выступать в профессиональных футбольных лигах, то они должны выступать только в украинских лигах.

Олигарх готов был финансировать клуб в украинской Премьер-лиге.

В своем обращении к болельщикам ФК "Севастополь" Новинский напомнил, какой долгий путь был пройден перед тем, как футбольный клуб смог наконец-то заявить о себе на самом высоком уровне. Дважды в сезонах 2010/11 и 2013/14 команда выступала в украинской Премьер-лиге – футбольному первенству, которое не сильно уступает ведущим европейским чемпионатам. В минувшем сезоне ФК "Севастополь" финишировал на 9-м месте, обойдя многие, более именитые команды. Такой результат является лучшим за всю историю футбольного клуба.

Новинский также напомнил болельщикам, что было сделано с 2010 года, когда "Смарт-холдинг" стал генеральным спонсором клуба – была заложена база для развития футбола в городе в целом, построен спорткомплекс "Севастополь", команда была усилена футболистами довольно высокого уровня, обустроен выкупленный тренировочный комплекс, немалые средства были вложены в детскую академию, благодаря которой более 500 детей получили возможность заниматься любимым видом спорта.

Бизнес подчеркнул, что в этот непростой для Крыма период, единственной возможностью спасения клуба остается его дальнейшее участие в чемпионате Украины, о чем уже заявили представители международных футбольных организаций. Если будет найден общий язык с болельщиками и с властями Севастополя, то команда может продолжить свое существование и радовать победами своих поклонников.

Футболистам объявили о кончине клуба.

Один из футболистов ФК "Севастополь", не захотевший называть свою фамилию, сообщил, что руководство севастопольского клуба уже начала процесс по расторжению контрактов с игроками. Он отметил, что ликвидация клуба связана с решением об отказе от финансирования команды, принятого бизнесменом Вадимом Новинским с учетом нынешних политических реалий.

Еще в начале июня игроки клуба сообщали, что им уже в течение двух месяцев не платят зарплату, хотя спортивный директор успокаивает игроков, объясняя, что все деньги. Положенные им по контракту, будут выплачены.

Стоит напомнить, что до последнего времени рассматривался вопрос о переезде ФК "Севастополь" в другой город, чтобы он смог и дальше участвовать в соревнованиях украинской Премьер-лиги, однако этого так и не произошло.

Крымский футбол уничтожен.

Чиновники ФИФА приняли решение жестко придерживаться международной точки зрения на статус Крымского полуострова, отказавшись удовлетворить поступивший от российской стороны запрос на участие крымских футбольных клубов в футбольном чемпионате России.

Письмо с соответствующими разъяснениями от имени Жерома Вальке – секретаря ФИФА, было направлено Николаю Толстых, возглавляющему Российский футбольный союз. По мнению ФИФА, фактическая и правовая информация, которая была предоставлена РФС, является недостаточной, поэтому на данном этапе в рассмотрении этого вопроса им было отказано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта

Коканд