Горячие Новости

Облако тегов

Поставка гуманитарки Москвой может вызвать новый виток санкций против России

Поставка гуманитарки Москвой может вызвать новый виток санкций против России

Президент США Б. Обама и премьер Италии М. Ренци высказались в своем телефонном разговоре против какого-либо "вмешательства" РФ в ситуацию на Украине, под которым оба они понимают намерение Кремля выслать гумпомощь жителям юго-востока соседней страны, и пообещали новые санкции относительно России, если помощь направлена будет без согласования с официальным Киевом.

Президент США и премьер-министр Италии также отметили значительные усилия нынешнего украинского правительства по доставке гумпомощи через современный Международный Красный Крест и иные признанные международные организации, говорится в заявлении Белого дома. Б. Обама и М. Ренци согласились, что любые шаги со стороны России, не находящиеся в соответствии с ранее озвученными требованиями, -неприемлемы и нарушают международное право, а также в будущем приведут к введению дополнительных санкций.

Эксперты из издания "Биржевой лидер" передают, что во вторник автомобильная колонна из 280 грузовиков с гумпомощью выдвинулась из Подмосковья в направлении украинского востока. Об этом сообщили представители администрации Московской области. "Большая автоколонна доставит проживающим на восточной Украине около 2 тысячи тонн гуманитарных грузов, которые собраны были москвичами и жителями Подмосковья", – говорится в сообщении. Российские власти заявляют, что грузовики должны доставить всем нуждающимся в соседней Украине продовольствие, питьевую воду, медикаменты, электростанции, а также спальные мешки. СМИ отмечают, что в сети появились сообщения о том, что военные грузовики РФ перекрашивают в ярко-белый цвет, который имеет вся техника ООН.

В свою очередь, украинский президент Порошенко инициировал отправку в Луганскую область специальной международной миссии гумпомощи. Она будет в себя включать не только лишь украинские грузы, но и помощь от МККК (Международного комитета Красного Креста), ЕС, США, а также России. Еще вечером в понедельник Б. Обама поддержал инициативу Порошенко по международной масштабной гуманитарной миссии для населения Луганска. Информация о проведенном телефонном разговоре лидеров двух стран появилась сразу после заявления Кремля об отправке на Донбасс своего "гуманитарного конвоя".

Киев и Запад считают, что под видом своей гуманитарной миссии Москва планирует начать масштабное военное вторжение на территорию Украины. В частности, отвечая на вопрос, каковыми являются шансы военной интервенции России, генсек НАТО А. Фог Расмуссен сказал: "Существует высокая вероятность".

Международный Красный Крест предупредил о незаконности российского конвоя.

МККК подтвердил готовность содействовать в доставке гумпомощи в Украину, но подобная помощь возможна только при соблюдении основополагающих принципов деятельности данной организации - независимости и нейтральности, и исключает какой-либо вооруженный эскорт. Об этом говорится в заявлении Красного Креста.

"В ответ на недавно озвученные инициативы со стороны властей России о передаче большой гуманитарной помощи в МККК с целью оказания помощи людям и районах, пораженным военным конфликтом в восточной Украине, члены МККК готовы содействовать реализации таковой операции с привлечением и активной поддержкой всех без исключения заинтересованных сторон. МККК встретился с представителями властей России и Украины и передал документ, которым определяется способ, позволяющий осуществить такую операцию", - отмечается в документе.

Здесь также подчеркивается, что подобные предпосылки включать должны в себя согласование полностью всех сторон, что МККК предоставлена будет возможность доставить вышеуказанную помощь с уважением к базовым принципам нейтральности, независимости, а также беспристрастности.

В документе содержатся положения о том, что среди иных предпосылок, МК Красного Креста без какого-либо промедления непременно должен получить от российских властей все необходимые детали о такой помощи, включая общее количество и сам тип предметов, которые передаются, а также потребности в складировании и транспортном обслуживании.

Все без исключения стороны, участвующие в данной операции, также должны гарантировать полную безопасность сотрудников Красного Креста и всем его транспортным средствам в течение реализации всей операции, с учетом того, что эта организация не воспринимает какой-либо вооруженный эскорт. "Разные практические детали таковой операции быть должны выяснены еще до того, как мы станем двигаться вперед с подобной инициативой", - подчеркнул нынешний глава операций МККК в Центральной Азии и Европе Л. Корба.

Это очередной вброс на проверку реакции Запада – эксперт.

Заявление нынешнего российского президента В. Путина о направлении специального гуманитарного конвоя на территорию украинского государства является проверкой реакции Киева и стран Запада. Такое заявление недавно сделал изветсный политолог А. Палий, "Там прозвучало слово «конвой», когда люди говорят о конвой - это ничто иное как военное сопровождение. Это делается для того, чтобы проверить в Москве реакцию США, Еврсоюза, Киева", - заявляет эксперт.

"И как результат – немедленно состоялся разговор с Обамой, имели место диалоги с высшим руководством ЕС, как украинские, так и российские и я думаю, что выше в нашем мире - только Бог", - добавил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Кровинушка
Кровинушка

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Windows
Windows (Виндовс)