Горячие Новости

Облако тегов

«Гуманитарный конвой» России может быть отправлен только с разрешения Киева – Белый дом

«Гуманитарный конвой» России может быть отправлен только с разрешения Киева – Белый дом

В телефонном разговоре 11 августа между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Италии Маттео Ренци подчеркнута обязательность поставок российской гуманитарной помощи в Украину лишь с разрешения украинского правительства, о чем информирует 12 августа «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу Белого дома в Вашингтоне.

Поставка Россией своей «гуманитарки» без согласия киевских властей грозит Москве новыми санкциями.

Американский президент и итальянский премьер-министр обсуждали ход событий в Украине и указали, что любую интервенцию под флагом гуманитарной помощи можно осуществить, лишь получив на это формальное, четко выраженное согласие и разрешение правительства в Киеве. Обама и Ренци согласились, что любые шаги Кремля, не соответствующие подобным требованиям, будут нарушать основополагающие международные законы и приводить к новым дополнительным санкциям.

Американский и итальянский лидеры отметили желание властей Украины доставлять гуманитарную помощь на восток страны, где за это берется Международный Комитет Красного Креста (МККК) и другие признанные международные организации. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в деле доставки продовольственной и медицинской помощи пострадавшему гражданскому населению Донецкой и Луганской областей не должно быть никаких политических спекуляций.

Президентом России Владимиром Путиным сделан телефонный звонок главе Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу.

Путин рассказал во время звонка о желании Кремля направить гуманитарный конвой в Украину. Баррозу подчеркнул в ответ, что конвой должен проходить лишь с разрешения украинских властей.

Администрация президента Украины тем временем заявила, что Украина не против участия Российской Федерации в гуманитарной миссии в Донецке и Луганске на определенных условиях. Каковы они? Это логистические сопровождения миссии гуманитарной помощи, ее доставка и распределение с помощью представителей такой авторитетной организации, как МККК в Украине.

От «премьер-министра» самопровозглашенной Донецкой народной республики, председателя подразделения харьковской организации «Оплот» Александра Захарченко поступило заявление, что пророссийские сепаратисты выражают готовность прекратить боевой огонь на тех территориях, где будут осуществляться поставки гуманитарных грузов населению.

Россия направляет гуманитарную помощь в Украину.

Президент МККК господин Маурер в телефонном разговоре с президентом Порошенко заявил о желании направить в нашу страну руководителя в региональном отделении Красного Креста. Стороны договорились, что он берет на себя разрешение логистических и организационных вопросов миссии помощи. Маурер добавил, что МККК высоко оценивает инициирование Порошенко международной миссии.

Также имела место телефонная беседа Петра Порошенко и Барака Обамы, в ходе которой согласована поставка гуманитарной помощи от США. Евросоюз будет в ней тоже участвовать. Она открыта и для России.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров объявил, что гуманитарную операцию России согласовали с Киевом и проведут под покровительством Красного Креста. В то же время в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что Владимиром Путиным делаются попытки присвоения себе данной инициативы с целью пиара.

Колонна гуманитарной помощи уже из Подмосковья движется в Украину. В нее входят 280 грузовых автомобилей. Они должны осуществить доставку на юго-восток Украины медикаментов, продовольствия и воды – всего около двух тысяч тонн данных грузов.

В гуманитарном конвое России на Донбасс задействованы военные грузовики, в срочном порядке перекрашеннные в белые цвета. В очередной раз информация по поводу «специфического» участия российской армии в украинском кризисе подтверждена пользователями социальных сетей. В них солдаты Российской Федерации выкладывают соответствующие фотографические доказательства подготовки около трехсот грузовиков.

В частности, Семеном Борисовым, бойцом 1117-го ракетного зенитного полка 2-й Таманской Гвардейской мотострелковой дивизии в соцсети «Вконтакте» размещены фото перекрашенных военных автомобилей и должным образом прокомментированы.

Солдат Борисов рассказал, что 11 августа весь день загружалась помощь в автомобили «КамАЗ», направляющиеся в Украину. Основными грузами являются детское питание, вода, консервы, спальные мешки, электрогенераторы и полевые кухни. Этот солдат добавил, что «КамАЗы» военного назначения перекрашены за несколько дней. Как это согласуется с заявлением пресс-секретаря президента России господина Пескова о том, что его страна направит колонну с «гуманитаркой» в Украину без участия военных? Ранее представителем Красного Креста заявлено, что помощь под его эгидой исключает какой-либо вооруженный эскорт.

Ростовская область готова на Донбасс отправить 15 грузовых автомобилей. Ее губернатор господин Голубев рассказал, что они уже стоят в этом регионе и поджидают другие подходящие грузовики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
4 октября
4 октября
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)