Горячие Новости

Облако тегов

ЕС может попросить Латинскую Америку не увеличивать поставки еды в Россию

ЕС может попросить Латинскую Америку не увеличивать поставки еды в Россию

Из-за санкций России против Запада и запрета поставок продуктов поставщики начинают искать новых партнеров. Так, эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что российская сторона намерена расширить свое партнерство с Латинской Америкой в области торговли.

Латинская Америка развивает сотрудничество с Бразилией.

Евросоюз же может попросить страны, на которые не распространен запрет, не способствовать восполнению недостатка продуктов питания на рынке РФ.
Отметим, что Россия начала больше импортировать мясо из Бразилии. Так, объем экспорта говядины значительно вырос по сравнению предыдущим годом. Объединение бразильских экспортеров мяса обнародовало данные, согласно которым только за июль 2014 года из Бразилии в Россию поставлялось на 79 процентов больше говядины. Вместо прежних 23 тысяч тонн мяса Россия импортирует из Латинской Америки 41 тысячу тонн. В денежном соотношении получается, что бизнес с Бразилией начал развиваться на 113 процентов больше.

Напомним, что 7 августа Россия приняла ответные меры на санкции ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады. Именно поэтому правительство страны может принять решение поставлять продукцию уже из Латинской Америки, где не ввели санкции в отношении РФ. В связи с этим Бразилия намерена увеличить экспорт птицы и говядины на территорию России. Об этом информирует Bloomberg, ссылаясь на анонимного чиновника.

Отзывы пользователей социальной сети Facebook о запрете на импорт продуктов.

Пользователи социальной сети Facebook в своих комментариях выражают разное мнение по поводу санкций. Если одни пользователи социальной сети считают, что России удастся преодолеть продовольственный кризис, то другие уверены, что без помощи соседних стран санкции навредят жителям.

- Нормальные там продукты, рыба вкусная и креветки, овощи-фрукты, на Экваторе выращенные, в разы вкуснее европейских, масла растительные хорошие.
- Для сельского хозяйства нужны длинные деньги в кредит и хотя бы кооперативы крестьян, фермеров. Отдельные хозяйства продукции дадут мало.
- Мы в провинции всю жизнь отечественное в основном покупали.... хотя в супермаркетах все есть....

- Если правда дадут и помогут развиваться сельскому хозяйству - то все у вас в России будет хорошо! Дай вам Бог сил и терпения.

- Такая страна с огромными ресурсами, а все от импорта зависит.

- Россияне! Берите пример с Израиля! Превратите свою землю в цветущий сад, благодарная российская земля накормит всех и даст заработать на экспорте.

- Россия в состоянии обеспечить себя нормальной едой сама. А те, кто сильно страдает без французских улиток и фуа-гра, имеют достаточно денег, чтобы съездить в Париж и там оттянуться.
- Конечно, сначала придется немного потерпеть. Я готова поддержать свое государство.
- Опять будут очереди и бешеные цены. А прокормить сами мы себя не сможем.



Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
оппозиция
Оппозиция
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal