Горячие Новости

Облако тегов

От эмбарго цены значительно вырастут, но россияне не будут голодать – эксперт

От эмбарго цены значительно вырастут, но россияне не будут голодать – эксперт

Достаточно много уже было сказано по поводу продовольственных санкций, которые в самое ближайшее время будут иметь негативное влияние для среднестатистического российского потребителя. Деловое издание «Биржевой лидер» предпочитает прислушиваться к мнению авторитетных экономистов, которые все-таки располагают специальными знаниями для того чтобы сформулировать единственный верный вывод по поводу данного события.

Александр Жолудь полагает, что некоторые аналитики искренне ошибаются, когда считают, что на территориях Российской Федерации в скором времени начнется голод. Такие кардинальные перемены вовсе не произойдут, но существенный скачок цен все-таки станет реальностью. Это говорит о том, что гражданскому населению будет банально не хватать материальных средств для приобретения качественных продуктов первой необходимости.

Люди в России будут буквально вынуждены покупать в магазинах и супермаркетах наиболее дешевые позиции, что может негативным образом сказаться на здоровье такого потребителя. Для осознания существующих проблем, достаточно просто взглянуть на наиболее популярный спектр продуктов в России. Если говорить о молоке, то власти попытаются в кратчайшие сроки перейти на других поставщиков, но у той же Беларуси и Казахстана попросту нет соответствующей мощности для того чтобы полностью заменить собой украинских поставщиков. Остается также открытым вопрос цены на такие товары.

Именно запрет на импорт от правительства является основной причиной для повышения стоимости продуктов первой необходимости. Параллельно с тем цены на международном рынке будут существенно снижены, ведь поставщики из Европейского союза будут вынуждены пойти на такие перемены для поиска новых рынков сбыта для своих товаров. Данный факт явно понравится европейским потребителям, которые смогут экономить на своем питании.

Сотрудники Valio останутся без работы?

Деловое издание «Биржевой лидер» обращает внимание на негативное положение отдельных компаний в Российской Федерации, которые также страдают из-за продовольственных санкций. В частности можно поговорить по поводу известного бренда Valio. Собственники данной компании в дальнейшем будут пытаться выйти на связь с новыми поставщиками сырья для последующего производства плавленого сыра. Дело в том, что на сегодняшний день данные изготовители пользуются импортом из Финляндии, но теперь данный вид сотрудничества был официально запрещен лично российскими властями. В том случае, если компания не сможет в кратчайший сроки заменить своих партнеров, ситуация может привести даже к банкротству. Некоторые сотрудники Valio уже активно начали заниматься поиском нового места работы, ведь они не верят в счастливый исход событий.

В настоящий момент специалисты озабочены поиском альтернативного сырья для российского производства плавленого сыра. Данная мера является необходимой, ведь финские акционеры требуют от своих непосредственных подчиненных результат при любых стечениях обстоятельств. В настоящий момент завод все-таки продолжает работу на финском сырье, которое было завезено еще до наступления ныне существующих запретов на импорт. В самое ближайшее время данная процедура может быть приостановлена, ведь поиск альтернативных поставщиков пока еще не увенчался успехом. Белоруссия и Казахстана готовы помогать России на выгодных для себя условиях, но далеко не у всех потенциальных партнеров есть соответствующее оборудование, мощность и возможность к осуществлению качественных торговых отношений.

Беларусь оказывает свою поддержку антисанкциям.

Александр Лукашенко ранее выражал уверенность в том, что его страна поможет пострадавшим российским предпринимателям. Недавно президент Белоруссии сделал официальное заявление о том, что по его территориям все-таки не будет производиться транзит запрещенных Москвой товаров. Другими словами, на территорию Российской Федерации в дальнейшем со стороны Белоруссии все-таки не будет производиться импорт товаров, которые попали под ответные продовольственные санкции. Следует напомнить о том, что Минск и Москва постоянно руководствуются нормами поведения, которые были установлены в Таможенном союзе. Каждое государство должно выполнять свои обязательства перед партнерами.

Представители Государственного таможенного комитета уже успели официально подтвердить факт того, что с момента полноценного начала действия продовольственных санкций, ни одно транспортное средство с запретными товарами не проникло на российские территории. Сотрудники соответствующего ведомства руководствовались при этом общепринятыми нормами международного права. Дело в том, что в случае ввода санкций, даже если они не являются правильным решением, пропускать соответствующие запрещенные продукты в государство уже нельзя. Это прекрасно понимали и поставщики, которые все-таки предпринимали попытки, транспортировать собственные товары. В дальнейшем ситуация абсолютно точно не будет изменена. Только соответствующее решение российских и белорусских властей может привести к некоторой упрощенной схеме досмотра грузовых транспортных средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
коттедж
Коттедж

Геращенко Антон Юрьевич
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики