Горячие Новости

Облако тегов

На санкциях кое-кто хорошо наживется – российский эксперт

На санкциях кое-кто хорошо наживется – российский эксперт

Многие эксперты в настоящий момент говорят о том, что ответные российские санкции на продовольствие явно являются не самым лучшим решением правительства. Михаил Крутихин на просторах авторитетного издания «Гордон» также выразил свое негодование подобным развитием событий.

Дело в том, что данные запреты негативным образом скажутся исключительно на кармане простых граждан Российской Федерации. Параллельно с тем определенные группы предпринимателей получат в свое распоряжение свободный рынок, который пострадает из-за стремительного увеличения стоимости на товары первой необходимости. Соответственно, можно сделать вывод о том, что решение правительства изначально отталкивалось от выгод некоторых отечественных производителей и поставщиков.

Опытный экономист на данном этапе полностью уверен в том, что иностранные импортеры меньше пострадают из-за продовольственных санкций, чем население всей страны. Чиновники не слишком анализировали дальнейшее развитие событий в России, граждане пока не полностью осознают все те проблемы, с которыми они столкнутся уже в самое ближайшее время.

В дальнейшем эти финансовые неудобства уже практически невозможно будет изменить. Дело в том, что снова возобновить отношения с предыдущими поставщиками Россия явно не сможет даже при сильном желании. Те же Европейские производители продуктов первой необходимости достаточно быстро найдут для себя новые рынки сбыта товаров, а сотрудничать с не самыми надежными партнерами уже никто не захочет.

Представители Российской Федерации еще 7 августа довольно специфически ответили на третий этап экономических санкций со стороны Запада. Днем позже российская фондовая биржа полностью закрыла доступ к индексам цен на до сих пор не утративших свою актуальность нефтепродукты. Михаил Крутихин постарался в доступной форме разъяснить журналистам основные последствия для российского производства и нефтеперерабатывающей сферы деятельности.

Экономика страны также существенно постарается из-за напряженных отношений с Соединенными Штатами Америки и Европейским союзом. В дальнейшем чиновники и высокопоставленные политические деятели явно не смогут справиться с собственными проблемами, а также не вернут государство на прежний уровень развития. Для достижения таких целей потребуется немало времени.

Деловое издание «Биржевой лидер» обращает пристальное внимание на то, что ответные продовольственные санкции оказывают негативное влияние не только на всю страну в целом, но и на финансовое положение гражданского населения. Представители власти не утратят собственных традиционных заработков. Крупные предприниматели также получат выгоды от отсутствия импортных конкурентов, а вот о жизни простого россиянина в очередной раз политики подумать позабыли.

Беларусь и Казахстан ликуют.

 

В современной Российской Федерации многие эксперты уже перестали удивляться даже самым нелепым вещам. В этом и заключается основная суть театра абсурда, организованного властями. Принимая решения, которые негативным образом скажутся на жизни граждан, представители политической деятели в снова лоббируют собственные интересы. К этому все привыкли, а значит, небольшие волнения не окажут особого влияния на окончательное общественное мнение. В последнее время в представленном государстве абсурд явно опрокидывает даже самые очевидные прогнозы.

Деловое издание «Биржевой лидер» параллельно с тем обращает внимание на нынешнее положение Белоруссии и Казахстана. Назарбаев и Лукашенко явно осознали то, какой прекрасный подарок им неожиданно сделал Владимир Путин. Теперь главы соседних государств находятся в ожидании, когда уже к ним в очередь выстроятся российские потребители товаров первой необходимости. Для существенного увеличения своих доходов и расширения клиентской базы белорусским и казахским предпринимателям даже ничего не пришлось делать самостоятельно. Российский президент сам решил порадовать своих ближайших соратников.

Во время принятия решения о запрете на импортное продовольствие Путин вместе с Медведевым видимо вовсе позабыли о существовании Таможенного союза. Партнеры внутри данной международной организации могут ввозить товары в соседние государства вовсе без уплаты необходимой таможенной пошлины. С учетом последующего скачка ценна российском продовольственном рынке, именно представители Казахстана и Беларуси получили в свое распоряжение отличный вариант с торговлей собственными товарами на новом финансовом уровне. Потребители сами будут завышать стоимость импорта для того чтобы перекрыть цену своих немногочисленных отечественных конкурентов.

По своей сути белорусские и казахские поставщики попросту будут через собственные государственные границы переправлять западные товары с переклеенными этикетками на сельхоз продукцию. Только при этом стоимость этой продукции будет значительно выше. Выходит так, что западные производители товаров первой необходимости вовсе не утратят объемы своих продаж, а вот простой российский покупатель того ж сыра или колбасы будет вынужден платить практически вдвое больше. Вот в этом и заключается основной парадокс ныне проводимого в России театра абсурда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Элина Карякина
Карякина Элина
4 октября
4 октября
5 мая
5 мая
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович