Горячие Новости

Облако тегов

Австралия рассматривает ужесточение санкций против РФ, на очереди продажа урана

Австралия рассматривает ужесточение санкций против РФ, на очереди продажа урана

Матиас Корманн, министр финансов Австралии, заявил, что австралийское правительство будет рассматривать возможности для запрета продажи урана Российской Федерации. Это будет являться очередным этапом санкций по отношению к этому государству. Информация была озвучена сегодня, девятого августа, телевизионным каналом «SBS». Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, глава ведомства заявил о том, что правительство в настоящий момент начало рассматривать варианты для новых санкций по отношению к Российской Федерации. Среди них фигурирует запрет на продажу урана. В частности, Корманн подчеркнул следующее: «Сейчас мы работаем над новыми санкциями, которые необходимо применить по отношению к российской стороне. Все дело в том, что правительство этого государства все еще продолжает развивать конфликт на территории Украины. Конечно же, нам нужно все обсудить перед тем, как вводить их. Решение будет принято уже в ближайшее время».

Напомним, что до этого про возможное прекращение продажи урана говорила Джули Бишоп, министр иностранных дел (МИД). Кроме всего прочего, Корманн отметил, что в настоящий момент Австралия ведет сотрудничество с сельскохозяйственными производителями государства, которые пострадали от ответных санкций Российской Федерации. Идет процесс по вхождению на новые рынки сбыта. Также он заявил, что ущерб от российских мер составляет около четырехсот миллионов долларов, то есть четыре десятых процента от общего экспорта государства, что, как вы понимаете, является незначительным объемом.

Отметим, что Тони Эбботт, премьер-министр Австралии, в пятницу, восьмого августа, заявил, что правительство государства планирует разработать более жесткие санкции по отношению к Российской Федерации. Подобное заявление со стороны Эбботта было озвучено на фоне решения российской стороны о вводе эмбарго на импорт определенного ряда продуктов продовольственного сектора из стран, которые вводили в свое время санкции в отношении Российской Федерации. Среди них фигурируют следующие страны: Канада, Норвегия, Соединенные Штаты Америки, Австралия, а также государства, которые входят в состав Европейского Союза. Что же касается самого списка, то в него попали свинина, говядина, овощи, птица, фрукты, морепродукты, молочная продукция и сыры.

Напомним, что Австралия в настоящий момент занимает первую позицию в мире по запасам урана. Так, например, в 2007 году было подписано межправительственно соглашение (Российская Федерация и Австралия) про сотрудничество в сегменте использования атомной энергии в мирных целях. Уже в 2012 году Российская Федерация получила первую партию урана от Австралии.

Ответные меры России на санкции.

Как передавали в среду, шестого августа, представители пресс-центра президента Российской Федерации, Владимир Путин уже подписал указ про использование отдельных специальных мер экономического сегмента в целях того, чтобы обеспечить безопасность российского государства. В том числе новый президентский указ запрещает или ограничивает на один год ввоз сырья, сельхозпродукции и продовольствия со стороны государств, которые присоединились к санкциям в отношении российской стороны. Отметим, что срок действия эмбарго могут изменить в сторону его непосредственной отмены, или наоборот, продления.

В настоящий момент все выглядит так, что данное решение было принято российским президентом через силу. Все дело в том, что вступать в торговую войну с Соединенными Штатами Америки и Европой российская сторона, само собой, не хочет, хотя все же нанести ущерб Запада за счет подобной позиции можно. Именно по этой причине в течение нескольких месяцев она только периодически намекала на то, что обязательно будут последствия из-за агрессивной позиции Вашингтона, а также союзников из Европейского Союза. Подобные намеки касались непосредственно продукции сельскохозяйственного сектора. В общем, сейчас Российская Федерация ведет тщательную работу в этом плане, поэтому в скором времени очень большой спектр продукции перестанет появляться на полках магазинов и супермаркетов.

Кроме всего прочего, в российском правительстве хотят составить конкретный список, где будут указаны бренды, которых касается запрет на ввоз. В ближайшее время правительство пообещало поделиться данным списком. Пока что сложно сказать, что именно окажется в нем, так как получает российская сторона достаточно большое количество продуктов данного сегмента именно из Европы и США.

Как вы понимаете, из-за новых санкций со стороны Российской Федерации будут страдать непосредственно местные жители. Все дело в том, что если продукция не будет поступать, то придется искать ей аналоги. Конечно же, эти аналоги будут намного дороже импортных вариантов, а иначе они использовались бы изначально. Пока что эксперты не решаются сказать, насколько сильно санкции могут ударить по кошельку обычных рядовых российских граждан, так как от правительства все еще нет определенной конкретики по работе с данным запретом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Билайн Украина
Билайн Украина
Король Испании
Король Испании
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович