Горячие Новости

Облако тегов

Санкции Украины против России начнут действовать с 13 августа 2014 года

Санкции Украины против России начнут действовать с 13 августа 2014 года
Ранее уже сообщалось о том, что Украина намерена ввести против Российской Федерации, при этом, как отмечают высокопоставленные украинские чиновники, уровень таких санкций будет примерно таким же, как и у санкций Запада, которые были ранее введены из-за поддержки Кремлем дестабилизирующих процессов на востоке Украины. Как стало известно, украинские санкции против России могут стать реальностью уже в середине предстоящей недели.

СНБО утвердит санкции в предстоящую среду – глава Минюста Украины.

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердит предложенные Кабинетом министров санкции против российских компаний и физических лиц уже в следующую среду, 13 августа 2014 года. Об этом заявил руководитель Министерства юстиции Украины Павел Петренко в прямом эфире телевизионного политической ток-шоу «Шустер Live» на Первом национальном канале. По словам главы Минюста, правительство уже разработало проект соответствующего решения и определилось с перечнем санкций, вместе с тем, СНБО Украины сможет принять такое решение в случае, если во вторник, 12 августа, соответствующий законопроект получит поддержку народных депутатов, которые планируют рассмотреть документ на пленарном заседании Верховной Рады. «Верховная Рада во вторник принимает закон, а в среду СНБО вводит в действие те санкции, которые были предложены правительством», - подчеркнул министр юстиции Петренко.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», в пятницу стало известно о том, что правительство Украины инициировало введение санкций в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц России за поддержку и финансирование терроризма в Украине. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве сообщил глава украинского правительства Арсений Яценюк. «Кабинет министров передает в парламент фамилии 172 человек, граждан Российской Федерации, которые финансируют терроризм, поддержали аннексию Крымского полуострова, а также 65 юридических лиц, преимущественно российской собственности и российской резидентуры, которые поддерживают и финансируют терроризм», —заявил Яценюк, слова которого приводит информационное агентство «РБК-Украина».
 
Кроме того, украинский премьер-министра сообщил о том, что подготовленным законопроектом предполагается введение 26 видов санкций. Среди прочего, речь идет о замораживании активов компаний и бизнесменов, запрете деятельности в Украине, запрете пользования лицензиями, запрете приватизации, проведении проверки финансовых операций, остановке финансовых и хозяйственных операций, запрете на въезд в Украину. Примечательно, что одной из норм подготовленного правительством законопроекта является возможность остановки транзита российского природного газа через территорию Украины, подчеркнул Яценюк.
 
«Я сказал об инструментах, которые выписаны в законе, в том числе и возможность остановки любых видов транзита — как авиаперелетов, так и транзита ресурсов», — заявил украинский премьер. По его словам, согласно данному документу, решение о том, кто попадет под санкции, будет принимать Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по представлению кабинета министров, в связи с чем Яценюк выразил надежду на то, что Верховная Рада примет этот закон 12 августа, сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина».

Яценюк: Украина теряет из-за России 7 миллиардов долларов ежегодно.

По словам украинского премьера, агрессивная политика Кремля, и все ее последствия, которые ощущаются в последние годы, привели к тому, что Украина потеряла миллиарды долларов. В частности, такие потери, по предварительным оценкам, могут составлять сумму около 7 миллиардов долларов в год. Такая оценка базируется на потерях от агрессивного давления России на Украину, а также с учетом предстоящего введения украинских санкций против российских компаний и физических лиц. «Нет сомнения, что Россия продолжит свой курс, начатый десятилетие назад, который подразумевает периодический запрет импорта украинских товаров, сокращение сотрудничества с Украиной, давление и откровенный шантаж. При самом негативном сценарии для Украины в первый год потери, которые могут быть не только из-за вводимых санкций, но и из-за агрессивной политики Кремля составят 7 миллиардов долларов», - заявил украинский премьер в ходе пятничной пресс-конференции в Киеве.
 

Яценюк также подчеркнул важность для Украины международной финансовой помощи и открытия европейских рынков в столь сложной для страны ситуации. Вместе с тем, как сообщает «Интерфакс-Украина», премьер отметил, что украинское правительство в ближайшее время подсчитает то, какие потери от украинских санкций понесет российская экономики. «Относительно российских убытков, то мы отдельно проведем соответствующие подсчеты после введения всех видов санкций», - подчеркнул Яценюк, отвечая на вопрос о том, какие убытки понесет Российская Федерация от введения против нее украинских санкций. По словам премьера, подробности в этом отношении будут обнародованы после заседания СНБО Украины, намеченного на предстоящую среду, где, как уже сказано выше, планируется принятие окончательного решения по введению украинских санкций против России. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Винницкая область
Винницкая область
Платежные системы
Платежные системы
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
5 июня
5 июня
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович