Горячие Новости

Облако тегов

Постпред США при ООН: гуманитарная помощь РФ будет рассмотрена как вторжение в Украину

Постпред США при ООН: гуманитарная помощь РФ будет рассмотрена как вторжение в Украину

Саманта Пауэр, постоянный председатель Соединенных Штатов Америки при ООН, во время заседания совета безопасности всемирной организации в пятницу, восьмого августа, заявила о том, что американская сторона посчитает вторжением на территорию Украины попытки Российской Федерации начать поставки так называемой «гуманитарной помощи». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем заявлении она подчеркнула следующее: «Я считаю, что гуманитарная помощь не должна поступать со стороны Российской Федерации. Таким образом, любая интервенция в одностороннем порядке от Российской Федерации на территорию Украины, в том числе и под видом того, чтобы обеспечить гуманитарную помощь, будет абсолютно неприемлемой и крайне беспокоящей. Это будет считаться прямым вторжением на территорию Украинского государства.

Если же говорить про предложение от российской стороны про создание гуманитарных коридоров для оказания помощи украинскому населению, то тут, я считаю, что помощь должна оказываться непосредственно от международных гуманитарных организаций, но никак не от враждебной Российской Федерации. С учетом того, что украинское правительство позволило международным гуманитарным организациям уже предоставлять свою помощь, то, как вы понимаете, логики в действиях российского правительства абсолютно никакой нет. Мы не позволим российской стороне участвовать в помощи».

Напомним, что во вторник, пятого августа, Российская Федерация предложила в совете безопасности ООН направить на территорию восточной части украинского государства международную миссию вместе с российской гуманитарной помощью под некой эгидой и в сопровождении представителей международного комитета красного креста. Киев, конечно же, сразу после этого заявил о том, что сам способен справится с востоком, а гуманитарного кризиса на территории их государства в настоящий момент нет. В пятницу, восьмого августа, МККК поприветствовал предложение Российской Федерации о том, чтобы начать оказывать гуманитарную помощь на территории восточной части украинского государства.

Отметим, что правительство Украины заявило, что опасается «эскалации напряжения» в случае того, если российская сторона все же направит гуманитарную помощь на территорию восточной части государства. Кроме всего прочего, министерство иностранных дел Украины заявило, что помочь в обеспечении неотложных потребностей гуманитарного характера и восстановлении Донбасса уже согласились другие международные партнеры, поэтому в помощи со стороны Российской Федерации никто не нуждается.

Нет причин для «гуманитарного вторжения» - МИД Великобритании.

Напомним, что Филип Хэммонд, министр иностранных дел Великобритании, заявил о том, что со стороны правительства уже прозвучали призывы в сторону Российской Федерации о воздержании от оказания так называемой «гуманитарной помощи» на территории Украины. Все дело в том, что в правительстве Великобритании понимают, что данный процесс может привести к обострению конфликта на территории Луганской и Донецкой областей.

В частности, Хэммонд отметил следующее: «Я глубоко в настоящий момент обеспокоен сообщениями про рост поток тяжелого вооружения из Российской Федерации, а также сообщениями про обучение российской армии для того, чтобы можно было оказывать «гуманитарную помощь» для третьего государства. Условий для подобного вмешательства на территории украинского государства в настоящий момент нет и, скорее всего, не будет. В данных обстоятельствах подобное вмешательство будет не только незаконным, но и необоснованным. Я в настоящий момент настоятельно рекомендую Российской Федерации избегать каких-либо провокационных действий. Нам придется снова идти на конфликт, если подобный сценарий все же произойдет. Великобритания с партнерами по G7 и Европейскому Союза уже неоднократно до этого призывали российскую сторону прекратить поток оружия, а также и самих боевиков через государственную границу. Если же Российская Федерация на самом деле думает о тех, людях, которые в находятся на территории Донбасса, то ей стоит перестать заниматься такими вещами. Семь миллионов людей страдают только лишь потому, что Путину хочется воевать. Такого быть не должно, вы же понимаете. Мы, само собой, попробуем устранить данный конфликт».

Напомним, что в настоящий момент на территории восточной части украинского государства наблюдается вооруженный конфликт, который был начат сепаратистами и боевиками со стороны Российской Федерации. Именно по этой причине украинскому правительству пришлось начать проведение антитеррористической операции (АТО) в данной зоне. Именно это позволило освободить ряд городов на востоке от террористических сил. В настоящий момент проводится активная фаза операции. Украинские силовики сейчас ведут борьбу за то, чтобы можно было освободить два главных города Донбасса – Луганск и Донецк. Специальный план данной операции уже был разработан. В ближайшее время начнется его реализация. Пока что нет точной информации, сколько еще будет продолжаться этот конфликт.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Народ: американцы
стрелец
Стрелец
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович