Горячие Новости

Облако тегов

Глава СБУ: АТО на востоке Украины можно закончить за несколько дней

Глава СБУ: АТО на востоке Украины можно закончить за несколько дней
Как известно, на востоке Украины продолжается антитеррористическая операция, в ходе которой украинские военные продолжают освобождение населенных пунктов Донбасса от пророссийских террористов. Ход АТО усложняет тот факт, что на смену ликвидированным террористам из России прибывает пополнение, которое состоит как из наемников, так и из кадровых военных и сотрудников спецслужб.

Если Россия прекратит поддержку террористов, АТО закончится очень быстро – Наливайченко.

В случае, если Российская Федерация прекратит поддержку пророссийских террористов, орудующих на части территории Донецкой и Луганской областей, перестанет оказывать им материальную помощь, поставлять оружие и пополнение живой силы, АТО может закончиться буквально за считанные дни. Об этом заявил руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в пятничном эфире телевизионного политического ток-шоу «Шустер Live». По его словам, как только Россия прекратит спонсировать незаконные вооруженные формирования, можно будет говорить о полноценном наведении порядка на востоке Украины. «Как только Российская Федерация перестанет переправлять через границу наемников и оружие, а также осуществлять другие диверсионные действия против нашей страны, на протяжении нескольких дней есть возможность остановить террористов», - подчеркнул Наливайченко, слова которого приводит портал информационного агентства «Интерфакс-Украина».
 
Вместе с тем, по данным украинских спецслужб, Россия продолжает заниматься пополнением террористических отрядов, присылая все новых и новых боевиков на восток Украины. Кроме того, российские спецслужбы продолжают оказывать организационную поддержку террористов и руководить их действиями, чему находятся неопровержимые доказательства. В частности, накануне пресс-центр Службы безопасности Украины распространил информацию о подробностях задержания диверсионной группы в составе трех жителей Донецкой области – боевиков террористической организации «Донецкая народная республика», которые действовали на Донбассе по заданию российских спецслужб.
 
По имеющейся информации, группировкой, которая была задержана в минувшее воскресенье, 3 августа, руководил гражданин Б., 1975 года рождения. Силовиками было установлено, что гражданин Б. прошел специальную подготовку в военном лагере, расположенном в Ростовской области Российской Федерации, где он получил навыки диверсионно-подрывной деятельности, в частности, овладел обращением с взрывчатыми веществами. По данным украинских спецслужб, выполняя указания кураторов из ГРУ Генштаба ВС России, Б. на протяжении апреля-июня текущего года в составе группы других наемников осуществлял поиск лиц, готовых за деньги выполнять диверсионные задачи в Донецкой области. Например, перед террористами ставилось задачи по дестабилизации обстановки в городах Мариуполь и Новоазовск, а также поселке Ялта Донецкой области. Диверсионная группа под управлением гражданина Б. также собирала и передавала в штаб террористов разведывательные данные о расположении украинской военной техники и блокпостов Вооруженных Сил Украины.
 
Кроме того, удалось также выяснить, что диверсант Б. организовывал и принимал участие в вооруженных нападениях на воинскую часть в Мариуполе 16 апреля текущего года и на здание Мариупольского городского управления ГУ МВД Украины в Донецкой области 9 мая текущего года, что привело к массовой гибели людей. В связи с вышеперечисленными фактами Службой безопасности Украины было зарегистрировано уголовное производство, открытое в соответствии с частью 1 статьи 111  Уголовного кодекса Украины («Государственная измена»). В настоящее время в рамках досудебного расследования проводятся следственные действия.

В ночь на субботу Россия планировала напасть на Украину.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», помимо поддержки пророссийских террористов, судя по последним событиям, Кремль готов к военной агрессии против Украины, которую в Москве пытаются представить как «миротворчество». В частности, как стало известно, в ночь на субботу Россия планировала ввести на украинскую территорию свои «миротворческие войска», что вызвало бы соответствующую реакцию со стороны Украины. Об этом в пятницу вечером в эфире политического ток-шоу «Шустер live» заявил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый.
 
По словам Чалого, Россия этой ночью планировала ввести колонну своих «миротворцев» на территорию Украины. «Буквально несколько часов назад планировалась очень серьезная провокация со стороны РФ, которая могла уже сегодня ночью привести к совершенно непредсказуемым последствиям и серьезной эскалации ситуации, угрожающей Украине», - заявил Чалый. «В сторону украинской границы двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой РФ, якобы по согласованию с Комитетом Красного Креста. Должна была войти гуманитарная колонна с «миротворцами», очевидно для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт», - рассказал он.
 

В самом Красном Кресте опровергли заявления России о том, что вход такой «миротворческой» колонны на украинскую территорию был согласован с Комитетом. По словам Чалого, когда стало известно о факте выдвижения колонны, президент Украины Петр Порошенко провел экстренное совещание с силовиками и пообщался с мировыми лидерами. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Платежные системы
Платежные системы
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности