Горячие Новости

Облако тегов

«Донбасс» вошел в Марьинку под Донецком

«Донбасс» вошел в Марьинку под Донецком
Населенный пункт Марьинка, что в нескольких километрах от Донецка, зачищен от ДНР, хотя в городе еще не полностью спокойно – работают снайперы. 

«Донбасс» вошел в Марьинку. 

Батальон «Донбасс» проинформировал о взятии и установлении контроля над населенным пунктом Марьинка, что всего в нескольких километрах от Донецка. Операция по освобождению была проведена 8 августа совместно силами добровольческих батальонов и подразделений Вооруженных Сил Украины.
 
О взятии Марьинки сообщается, в частности, на странице «Донбасса» в социальной сети Facebook, при этом уточняется, что ситуация еще не так проста, и вокруг города сосредоточено немало боевиков.
 
Скриншот со страницы «Донбасса» в «Фейсбук»:
 
Батальон сообщил об одном из боев за Марьинку. Бойцы батальона напали на укрепрайон ДНР, применив ПТРК «Фагот», один из нескольких, обещанных военными. Во время боя бойцов батальона обстреливали снайперы.
 
Видео Youtube, батальон «Донбасс» в бою:
 
По состоянию на 2011 год в Марьинке проживало 9,9 тысячи жителей, что на 800 жителей меньше, чем в 2001 году.
 
«Яндекс.Карты», Марьинка:

Кольцо вокруг областного центра сжимается, на очереди – Донецк

Силы АТО продолжают сжимать кольцо вокруг Донецка, накапливая силы, но не начиная атаку. Военные предупредили, что если начнут штурм позиций ДНР в Донецке, это будет сделано без анонса, совершенно неожиданно. Мирных жителей просят уезжать, воспользовавшись гуманитарным коридором. Сколько сейчас жителей осталось в миллионном городе, неизвестно. Официально говорится, что, например, в Луганске из 450 тысяч жителей остались не более 250 тысяч, а остальные покинули город, но при этом также отмечается, что из Донбасса выехало 90 тысяч человек, что само по себе меньше, чем должно было уехать из одного только этого города. Поэтому точно сказать, сколько горожан в Луганске и Донецке, затруднительно, но все они подвергаются опасности из-за продолжающихся боевых действий, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Наиболее сложная ситуация в Луганске. Этот город оказался на грани гуманитарной катастрофы: нет света, нет воды, на исходе продовольствие, что будет с наступлением холодов, если ситуация не стабилизируется, даже страшно представить.
 
Фото в Луганске бомба попала в храм:


 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
\\\
Мое пространство - MySpace