Горячие Новости

Облако тегов

Украина подает на Россию в суд ООН – министр

Украина подает на Россию в суд ООН – министр
У украинского правительства имеются неоспоримые доказательства того, что руководство Российской Федерации оказывает поддержку террористам, действующим на территории восточных регионов украинского государства. Более того, украинским правительством уже была начата процедура подачи иска в судебные инстанции ООН в отношении Российской Федерации. Об этом стало известно из сообщения главы Министерства юстиции Украины Павла Петренко, сделанного им в эфире одного из украинских телеканалов «5 канал».
 
По словам министра юстиции, Украиной уже было положено начало процедуре подачи соответствующего иска на рассмотрение в Международный суд Организации Объединенных Наций касательно финансирования правительством Российской Федерации терроризма, связанного с событиями на территории Донбасса.
 
Как сообщает Павел Петренко, судебный спор, подготовка к которому ведется в настоящее время, имеет самое непосредственное отношение к событиям, происходящим на территории восточных регионов государства. По словам главы Министерства юстиции, у правительства имеются неоспоримые свидетельства того, что Российская Федерация оказывает поддержку террористам, поставляя им вооружение, амуницию, военную технику, а также снабжает их финансовыми средствами и присылает новых наемников для участия в перестрелках с украинской армией. В связи с этим процесс по подаче иска уже был запущен, Российской Федерации может быть выдвинуто обвинение в нарушении положений международной конвенции по запрету финансирования террористических организаций.
 
При этом глава Министерства юстиции подчеркнул, что вышеупомянутая конвенция является весьма серьезным международным актом, за нарушение которого предусматривается введение серьезных санкций.
 
Также Павел Петренко отметил, что украинской стороной процесса уже было начато проведение досудебной процедуры, кроме того, была направлена соответствующая нота правительству Российской Федерации.
 
Петренко акцентировал внимание на том, что проведение досудебной процедуры продлится около 7 месяцев, после чего украинская сторона намерена выдвинуть требования относительно формирования арбитража. 

Украина собирается отсудить у России 1 триллион гривен

Напомним, что ранее стало известно о намерении украинского правительства начать судебный процесс с Российской Федерацией за осуществление незаконного захвата и грабежа украинского государства, правительство собирается отсудить у России более 1 триллиона гривен. Об этом стало известно из заявления премьер-министра Арсения Яценюка, сделанного им в ходе выступления на заседании в украинском парламенте.
 
По словам Арсения Яценюка, Украиной был начат процесс, а сотрудниками Генеральной прокуратуры было начато проведение расследования. Также глава украинского правительства сообщил о том, что в рамках начатого уголовного делопроизводства украинским правительством будет подан иск на сумму в 1 триллион 80 миллиардов гривен. Отметим, что в переводе на доллары и евро эта сумма составляет более 86,4 и 64, 564 миллиарда соответственно.
 
Как сообщает премьер-министр, проблемы заключаются в правовой плоскости международного масштаба. Также он отметил, что существует не так уж много опций касательно того, куда можно подавать в суд. При этом Яценюк акцентировал внимание на том, что, не раскрывая всех юридических деталей, можно сообщить о намерении украинского правительства при помощи всех возможных законных методов привлечь правительство Российской Федерации к ответу в суде.
 
Кроме того, он сообщил о подаче украинским правительством 2 исков, которые были поданы на рассмотрение в Европейский суд по правам человека и касаются непосредственно аннексии территории Крыма и ответственности Российской Федерации за этот перед украинским государством.
 
По словам украинского премьера, в любом случае Российской Федерации не удастся избежать ответственности, несмотря на то обстоятельство, что украинское правительство понимает, что подобные судебные процессы не могут проходить за месяц. Однако, как отмечает Яценюк, процесс даст определенный результат. 

Украина будет терять по 7 миллиардов долларов в год, но все равно введет санкции против России. 

Кроме того, стало известно о сумме убытков, которые понесет украинское государство из-за санкций, веденных правительством Российской Федерации. Об этом стало известно из заявления украинского премьер-министра Арсения Яценюка, сделанного им во время брифинга 8 августа.
 
Как сообщает Арсений Яценюк, по подсчетам, произведенным украинским правительством, при самом негативном сценарии размеры потерь, которые понесет украинское государство в результате введенных правительством Российской Федерации санкций, за первый год составят сумму в размере 7 миллиардов долларов США, что в переводе на отечественную валюту составляет сумму более 87,4 миллиарда гривен.
 
При этом премьер-министр акцентировал внимание на важности для украинского государства в подобной ситуации финансовой помощи со стороны международного сообщества, а также открытия европейского рыночного пространства.
 
Также, по словам Арсения Яценюка, в контексте разговора о российских убытках, после введения всех видов санкций украинским правительством будут проведены в отдельном порядке все соответствующие расчеты.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Запорожье
Запорожье
Вентспилс
Вентспилс
Анталия
Анталия
Днепропетровск
Днепропетровск