Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против РФ обойдутся Украине в 7 миллиардов долларов – Яценюк

Санкции против РФ обойдутся Украине в 7 миллиардов долларов – Яценюк
В последние годы Украинское государство несет очень серьезные потери из-за политики Российской Федерации, нацеленной на экономическое давление и шантаж. Подобное мнение на брифинге 8 августа выразил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.
 
По словам премьер-министра, с учетом введения ответных санкций Украинского государства, санкции против Российской Федерации обойдутся Киеву порядка 7 миллиардов долларов в год.
 
Он, в частности, отметил, что не вызывает сомнения тот факт, что Российская Федерация продолжит свой курс, который он начал еще десятилетие назад. Яценюк, в частности, имел в виду запрет импорта украинских товаров, а также сокращение сотрудничества с Украинским государством, давления и шантажа. В этом плане, считает глава украинского правительства, в самом негативном сценарии для Украинского государства будут потери, причем не только в связи с санкциями, но и из-за агрессивной политики Москвы.
 
Премьер-министр Украинского государства в этой связи придал важность для страны международной финансовой помощи, а также открытия европейских рынков в подобной ситуации.
 
Комментируя вопрос о том, какие именно убытки понесет Российская Федерация от введения против нее украинских санкций, премьер подчеркнул, что после введения всех видов санкций с необходимостью будут проведены соответствующие расчеты.
 
По словам Яценюка, результаты расчетов будут представлены на заседании Совета национальной безопасности и Обороны (СНБО) Украины. 

Правительство Украины утвердило список санкций против россиян и российских компаний. 

Правительством Украинского государства был разработан и утвержден законопроект касательно санкций против Российской Федерации. Об этом на пресс-конференции в Киеве проинформировал Арсений Яценюк, являющийся премьер-министром государства. Так, указанный законопроект, по словам главы украинского правительства, предусматривает введение санкций в отношении 172 физических лиц и 65 компаний.
 
Яценюк отметил, что Кабинет министров Украинского государства передает Верховной Раде фамилии 172 человек, являющихся гражданами Российской Федерации, которые финансируют терроризм и всячески поддержали аннексию Крыма. Что касается 65 юридических лиц, Яценюк проинформировал, что это являются лица преимущественно российской собственности и российской резидентуры, которые продолжают все еще поддерживать и финансировать пророссийски настроенных террористов. Премьер-министр подчеркнул необходимость того, что эти лица, участвовавшие в распространении сепаратизма, должны быть наказаны хотя бы украинскими санкциями против них.
 
Премьер-министр проинформировал также, что согласно подготовленному законопроекту в отношении названных выше лиц должны быть введены 26 видов санкций. Речь, в частности, идет о замораживании активов, запрете пользования лицензиями, запрете приватизации, запрете деятельности, проведении проверки финансовых операций, запрете на въезд, остановке операций. Согласно законопроекту должна рассматриваться возможность остановки транзита природного газа через территорию Украинского государства.
 
Яценюк отметил, что он имел в виду инструменты, которые выписаны в законе. Сюда же, заметил глава Украинского правительства, входит и возможность остановки любых видов транзита. Он имел в виду и авиаперелеты, и транзит ресурсов.
 
Премьер отметил, что, согласно вышеуказанному законопроекту, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по представлению кабинета министров должен будет принять решение о том, кто именно попадет под санкции.
 
Глава Кабинета министров Украины в этой связи выразил надежды на то, что Верховная Рада страны примет этот закон 12 августа.
 
Напомним в этой связи, что введение санкций против граждан и компаний Российской Федерации премьер-министр украинского государства Арсений Яценюк анонсировал еще 23 июля. Премьер-министр отметил, что речь, в частности, идет о списке персональных санкций против физических и должностных лиц Российского государства, которые по тем или иным причинам приняли участие в покушении на территориальную целостность и независимость Украинского государства. Яценюк также указал на список секторальных санкций, направленных против отдельных компаний и субъектов публичного права, которые прямым или же косвенным способом поддерживали пророссийски настроенных террористов и всячески способствовали их распространению.
 
Подготовкой списков, как известно, занимался специальный комитет. Членами указанного комитета были представителями министерства иностранных дел, министерства экономики Украины. На встрече был также финансовый блок правительства, который, по сути, и должен был заняться подготовкой санкций.
 
Напомним, что в начале августа текущего года Государственная фискальная служба (ГФС) Украинского государства, проинформировала, что составила списки работающих в Украинском государстве компаний с российским капиталом с целью рассмотрения возможности введения против них санкций.  
 

НБУ поддерживает курс украинской гривны.


"НБУ (Национальный банк Украины) 8 августа 2014 г., в пятницу, вышел на межбанковский валютный рынок Украины с котировками 12,45-12,6 гривен за доллар. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева", - отмечают аналитики брокерской компании FBS.

Как отмечалось, 8 августа 2014 г., торги на межбанковском валютном рынке Украины открылись ростом доллара. Американская валюта подорожала в покупке на 5 копеек, а в продаже - на 10 копеек. Торги по доллару открылись на уровне 12,55-12,7 гривен за доллар. Котировки по евро-гривне также ушли вверх – 16,8-17,01 гривен за евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Instagram
Instagram
Дом-2
Дом-2 2009
Использование алмазов
Использование алмазов
курс юаня
Юань евро