Горячие Новости

Облако тегов

Военные потратили на некачественные бронежилеты 71 миллион гривен

Сотрудники украинского Министерства обороны смогли закупить бронежилеты для военных, которые вовсе не соответствуют требованиям тактико-технического характера. Данное сообщение было сделано журналистами издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Как передали в управлении по вопросам связей с общественностью и средствами массовой информации генеральной прокуратуры Украины, в результате проведения проверки удалось установить, что бывшие высокопоставленные чиновники оборонного ведомства в период с двадцать первого марта по тридцатое мая этого года произвели организацию и осуществили закупку бронежилетов облегченного типа в количестве семнадцати тысяч единиц, общая сумма которых составила более семидесяти одного миллиона гривен.
 
Если верить заключению представителей центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники украинских вооруженных сил (ВСУ), средства, которые были указаны для произведения индивидуальной защиты, удалось признать таковыми. Это полностью не соответствуют заранее установленным требованиям к данной продукции. Кроме этого, во время принятия изготовленных бронежилетов заявленного четвертого класса защиты, они на определенное соответствие действующим стандартам национального типа по защите человека от поражения холодным, огнестрельным оружием и осколками ручной гранаты должным образом так и не были проверены.
 
Как вы понимаете, в результате несоответствия средств для защиты индивидуального характера по указанным характеристикам с тридцать первого мая по первое августа этого года как минимум шестьдесят семь военнослужащих Украины, не имея полноценной защиты, смогли получить ранения участка паха и шеи, в том числе и смертельные. Данная информация также была передана представителями Генеральной прокуратуры Украины. По данным фактам в ЕРДР уже внесены сведения про наличие в действиях должностных лиц Министерства обороны Украины признаков правонарушения уголовного характера, предусмотренного частью второй статье 425 уголовного кодекса Украины – халатное отношение к военной службе.
 
Также стоит отметить и тот момент, что соответствующими представителями были внесены сведения касательно наличия в действиях должностных лиц в отделе испытаний со стороны государственного научно-исследовательского института министерства внутренних дел (МВД), которые занимались непосредственным составлением заключения про соответствие бронежилетов, которые были изготовлены, существующим стандартам, признаков уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьей 367 – служебная халатность. 

Бронежилеты закупают всей страной. Известный теннисист привез броню для бойцов АТО из США

Сергей Стахановский, украинский теннисист, решил подарить восемь американских бронежилетов для участников антитеррористической операции (АТО) на территории юго-восточной части украинского государства. Таким образом, спортсмен купил для украинских военных несколько балаклав, а также другую важную амуницию. Все купленное снаряжение теннисист вручил военнослужащим седьмого августа, когда находился в генеральном штабе силовой операции.
 
На текущий момент Стахановский имеет в своем кошельке 672 очка, что позволяет занимать ему восемьдесят первое место в рейтинге ATP. Он смог одержать победу на семи турнирах под эгидой данной организации. Четыре из них – парный разряд. За всю профессиональную карьеру 28-летний Сергей заработал более трех миллионов долларов призовых. 

В Польше хотели судить украинца, провозившего бронежилеты, но отпустили, вернув товар

Отметим, что уголовное дело против украинца, который пытался вывезти из Польши десяток бронежилетов и пятьсот пятьдесят касок, было закрыто. Таким образом, представители польской прокуратуры закрыли уголовное дело в отношении пятидесяти четырехлетнего жителя города Нововолынск, что в Волынской области, из-за незначительного общественного вреда в его действиях. Поляк получил обратно все бронежилета и лишь четыреста пятьдесят касок. 

Российская Федерация хотела ввести «миротворцев» в Украину

Подчеркнем, что этой ночью9 августа, Российская Федерация хотела начать ввод колонны так называемых «миротворцев» на территорию Украинского государства. Именно такое заявление поступило со стороны Валерия Чалого, заместителя главы администрации украинского президента. Именно с таким заявлением он выступил в пятницу, восьмого августа, в эфире телевизионной передачи «Шустер LIVE».
 
В своем выступлении он подчеркнул следующее: «Буквально несколько часов назад российская сторона планировала проводить достаточно серьезную провокацию, которая могла уже этой ночью начать проведение агрессивных акций, а также начать эскалацию угрозы на территории Украинского государства. В сторону нашей границы производилось движение огромного конвоя, который был сопровожден техникой и военным Российской Федерации. Якобы они получили согласование со стороны комитета «Красный крест». Должен был произойти ввод «гуманитарной» колонны с «миротворцами». Конечно же, они хотели начать открытую войну. В настоящий момент все хорошо. «Красный крест» отрекся от Российской Федерации. Сейчас мы думаем, что делать дальше».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван

Соболев Сергей Вячеславович
Великолепный век
Великолепный век
Нукус
Нукус
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат