Горячие Новости

Облако тегов

В России лишились работы силовики, не поддерживающие вторжение в Украину – политолог

В России лишились работы силовики, не поддерживающие вторжение в Украину – политолог

Российский президент отправил в отставку всех тех высших офицеров РФ, которые не разделяли его мнение по поводу наступательной концепции касательно Украины. Такое мнение в комментариях СМИ высказал известный политолог О. Соскин.

"Вероятнее всего, они выражали ему предостережения в отношении открытого вторжения в Украину. Говорили В. Путину о том, что это привести может к значительным негативным последствиям. Указывали на всевозможные риски. Но главе Кремля это совсем не интересно. Он продолжает наращивать силы на российско-украинской госгранице. И ему необходимо было устранить всех тех почему-то профессионалов, которые колеблются в данном вопросе. Он заменил их теми, кто будет беспрекословно выполнять его указания. Ему только нужны работы", - объяснил эксперт.

Г-н Соскин считает, что Путин готовится развернуть масштабную евразийскую войну.

"А такого рода война предполагает, что все без исключения составляющие военных, политических, экономических, а также информационно-технологических сил непременно должны действовать в хорошо слаженном едином алгоритме и не при этом задумываясь выполнять разные приказы вождя", - рассказал он.

Вместе с тем другой политолог Е. Магда не видит совершенно ничего удивительного в таком массовом увольнении офицеров высшего состава РФ. "Путин никак не выходит за рамки собственных полномочий. Это полностью является его прерогативой. Очевидно, он просто нашел совсем других людей, которых сейчас считает даже более эффективными. Поэтому он и действует подобным образом", - сказал Магда. При этом эксперт добавил, что в этом не видит чего-то серьезного. "Здесь разоблачать какой-то заговор, будет означать выдавать желаемое за действительное", - объяснил он.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что 7 августа В. Путин уволил сразу 18 высших офицеров РФ, среди которых военные, главы МВД, Следственного комитета РФ и ФСКН. В свою очередь, пресс-служба самого президента о массовом увольнении такого высшего офицерского состава просто промолчала. Пока едиными источниками, подтверждающими этот факт, являются официальные указы, обнародованные на интернет- сайте Кремля.

Политтехнолог: некоторые россияне за войну.

Вероятность прямого военного вторжения РФ на территорию Украины весьма высока. Об этом в своем интервью СМИ рассказал политтехнолог А. Кочетков. "Власти Украины страхуются по всем направлениям. Они работают в Херсонской, Харьковской областях. В Одесской также готовятся отбить атаки. Пытаются перекрыть нынешнюю границу с Приднестровьем, так как одна только команда Путина - и войска русских, размещенные вдоль границы хлынут в нашу страну", - отметил он. По словам эксперты, россияне продолжают требовать от Путина объявить Киеву войну.

"Он вернул государство к Средневековью. Там власть имеет настоящий сакральный характер, а все без исключения подданные гордятся, что они являются правопреемниками Золотой Орды. Они все воспринимают дальнейшее завоевания как развитие. Искренне верят, что абсолютно всех победят. Это тесное сочетание влияния русской пропаганды и имперского менталитета. Пока россияне по морде не получили, готовы брать в руки автоматы и воевать против нашей страны. Получат порку – их воинственное желание поутихнет. Лишь объединенный мир может сегодня дать в морду России. Их военные стратеги хорошо осознают сверхмощность НАТО. По этой причине единый аргумент России – это применение современного ядерного оружия. Мол, если с нами не хотите договариваться, то взорвем всех и вся", - заявил Кочетков.

Он считает, что корни т.н. русского фашизма достигают глубокой древности. "Ощущение великой империи никуда не исчезло. Масштабная пропаганда усиливает разные радикальные настроения во всем обществе. Создавать что-то новое - сложный и длительный процесс. Легче пойти и попросту желаемое забрать силой. Так действует сегодня Россия. Хочет, чтобы ее все уважали не за достижения, а из-за необъятного чувство страха перед могуществом", - добавляет политтехнолог.

Планы вторжения все еще есть – Наливайченко.

Нынешний глава СБУ В. Наливайченко считает, что планы РФ по вторжению в Украину еще до конца не сняты. "Планы вторжения, судя по тому, насколько именно интенсивно происходит постоянное снабжение военной техники, до конца так и не сняты. Поэтому мы активно боремся и военными методами, и разными следственно-правовыми методами, и, конечно же, информационными. Продолжаем бороться против того, чтобы было вторжения", - объяснил руководитель данного ведомства.

Следует отметить, что недавно США заявили, что будут считать прямым военным вторжением проведение российской стороной в одностороннем порядке операции по доставке какой-либо гуманитарной помощи на территорию Украины. Об этом, в частности, сказала постоянный представитель этой страны при ООН С. Пауэр на заседании Совбеза всемирной организации.

"Какая-либо односторонняя интервенция российского государства на украинскую территорию - и под предлогом оказания необходимой гуманитарной помощи - будет абсолютно недопустима и вызовет только глубокую тревогу. Кроме этого, ее будут рассматривать как вторжение на Украину", - подчеркнула она.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Лимасол
Лимасол
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Коста-Брава
Коста-Брава
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара