Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили: у Путина нет шансов на победу после военных провалов

Саакашвили: у Путина нет шансов на победу после военных провалов

Во время своего выступления перед жителями Львова экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Путин не имеет шансов на победу в нынешнем противостоянии с Украиной. Ровно 6 лет назад Россия совершила вооруженное нападение на Грузию, используя при этом такой же сценарий, как и сейчас на территории Украины. Саакашвили подчеркнул то факт, что он верит в победу над Путиным в этом конфликте.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания Биржевой лидер, экс-президент Грузии посетил Львов с официальным визитом по личному приглашению мэра города.

В своем обращении к жителям города он упомянул о том, что украинцы и грузины в течение десятилетий находятся под давлением России в различных ее проявлениях. Украинцы знают о том, что хуже войны может быть только потеря свободы. По его мнению, от исхода сложившейся в Украине ситуации зависит будущее Грузии и всей Европы. Победа украинского народа – это свобода для грузинского. Саккашвили подчеркнул, что сейчас в Донецкой и Луганской областях плечом к плечу с украинцами воюют и грузины. Они защищают народ, который действительно является братским.

Экс-президент Грузии также ответил на вопрос журналистов о том, решится ли Владимир Путин начать полномасштабное вторжение войск на территорию Украины. Он заявил, что при любом варианте, президент России не сможет выиграть в военном конфликте, так как на экономику страны давят санкции Запада, и он уже совершил множество военных провалов на Востоке. Освобожденные Славянск и другие города – это начало цепной реакции. В скором времени будут освобождены Донецк и Луганск. Освобожденная территория никогда больше не будет под властью России, а сама Россия никогда в истории не терпела подобных военных провалов.

Кроме этого Саакашвили заявил, что от Путина не приходится ждать ничего хорошего. Он поставил себя в положение, при котором приходится бороться за выживание. Он может использовать любые, самые циничные и жестокие способы, чтобы сохранить власть.

Напомним, что Михаил Саакашвили был президентом Грузии в течение двух сроков – с 2004-го по 2007-й год и с 2008-го по 2013-й.

Экс-посол США говорит о провале Путина на Донбассе.

Экс-посол США в России Майкл Макфолл высказал свою точку зрения по поводу украинского кризиса и ситуации на Донбассе. Он уверен, что планы российского президента, касающиеся Украины провалены. При этом, украинцам еще грозит военное вторжение и поддержка терроризма со стороны России на территории страны.

Все это он высказал в статье, опубликованной в издании «Политико». Дипломат заявляет, что все колоссальные усилия Путина по организации «народного восстания» на территории восточных областей Украины по аналогии с Крымом потерпели фиаско. По плану российского президента аннексия Крыса должна была стать катализатором дальнейшего процесса «освобождения» нескольких юго-восточных областей Украины. Эта территория должна была получить официальное название «Новороссия», так как когда-то входила в состав Российской Империи. Путин раскритиковал своих большевистских предшественников за то, что они передали эти территории Украине.

Для мобилизации народа с целью организации массовых протестных акций в социальных сетях и блогах проводят работу десятки тысяч провокаторов и так называемых «троллей». Весь процесс получил условное название «Русская весна», как отголосок «Арабской весны». В нем Россия должна была играть роль освободителя русскоязычного населения, которое длительное время находится под репрессивным давлением киевской хунты. Все информационные и военные усилия оказались напрасными. Террористы, поддерживаемые путинским режимом, не смогли удержать захваченные территории, а также мобилизовать местное население на борьбу против официальной украинской власти. «Освобождение Новороссии» в настоящее время – уже недостижимая цель для Путина. Украинская армия дала решительный отпор боевикам, показав, что она способна защищать свою территорию.

У Путина остается единственная возможность – удерживать программу-минимум. Он будет продолжать прилагать усилия для создания на Востоке Украины перманентно нестабильной территории. При его поддержке указанный регион может стать подобием других «замороженных конфликтов», таких как Приднестровье, Нагорный Карабах, Северная и Южная Осетия. Эти конфликты не разрешены еще со времен СССР, и судя по всему, их дальнейшая судьба мало волнует кремлевские элиты.

Удержание Донбасса в состоянии «восстания» в течение десятилетий позволит России быть уверенной, что киевская власть не сможет консолидировать страну, а Запад не сможет настаивать на вхождении страны в ЕС и НАТО.

Экс-глава СБУ: Россия не выиграет.

Бывший глава СБУ Игорь Смешко высказал свое мнение по поводу возможного вторжения российской армии на территорию Украины. Он назвал это мероприятие маловероятным, так как Путин и его свита понимают, что украинкою армию и силовиков поддерживает абсолютная масса простого населения. Путин имеет в своем распоряжении 100 -150 тысяч подготовленных военнослужащих, но даже если вторжение произойдет, то он не сможет выиграть эту войну. Украинская армия за кратчайший срок восстановила свою боеспособность и на Востоке показала, что способна оказывать самое активное сопротивление внешней агрессии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)