Горячие Новости

Облако тегов

Сохранить проект «Новороссия» Путин может только вторжением – Илларионов

Сохранить проект «Новороссия» Путин может только вторжением – Илларионов

Знаменитый экономист и в прошедшем советник Владимира Путина Андрей Илларионов полагает, что вероятность военного вторжения Российской Федерации на территорию Украины в настоящее время самая высокая.

Сепаратисты в Донецкой области не смогли своими возможностями уберечь жизнеспособность «Новороссии» и в настоящее время им предоставляется внушительная поддержка из Российской Федерации. Про это в комментарии изданию «Гордон» рассказал экс-советник главы Российской Федерации Владимира Путина Андрей Илларионов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Правдоподобная возможность прямого военного вторжения значительно поднялась. Никогда раньше возможность полномасштабных военных действий не демонстрировалась столь высокой возможностью, как в настоящее время. Надо привести к пониманию, какую роль террористы и сепаратисты отыгрывали в Донецкой области. Если бы они отмечались вполне успешными и самостоятельно производили бы проект «Новороссия» по типу Приднестровья, то это был бы их личный успех. Но как стало очевидным, что их сил не хватает и им предоставлялась и предоставляется внушительная военно-техническая поддержка», – подчеркнул Илларионов.

Экономист полагает, что для сбережения жизнеспособности «Новороссии» остается только единый путь – прямое военное вторжение Российской Федерации.

«Тем не менее антитеррористическая операция, хоть и с тяжким трудом, и с высокой численностью жертвами, продвигается и осуществляет освобождение одного за другим городов Донецкой области. Остается открытым вопрос, на протяжении какого времени вся территория, занимаемая сепаратистами, будет приведена к освобождению. А это значило бы завершение всей операции российского президента, которую он провозгласил 17 апреля под званием проект «Новороссия». Для спасения данного проекта были произведены разные шаги – от дипломатического натиска до террористической операции по крушению «Боинга». Но и этого оказалось недостаточно. В таких условиях не осталось других методов и способов для сохранения проекта «Новороссия», помимо полномасштабной военной операции», – подчеркнул специалист.

Илларионов полагает, что боевые действия способны быть начаты не только в Донецкой области, но и по всей территории рубежа, а также у побережья Черного и Азовского морей.

«Хотя непосредственным смыслом возможной военной операции считается обеспечение проекта «Новороссия» в Донецкой области, но для предоставления гарантий успешности данной операции не исключаются боевые действия и в остальных областях Украины, в том же перечне по всей территории российско-украинского рубежа и у побережья Черного и Азовского морей», – рассказал Илларионов.

Сегодня годовщина вторжения России в Грузию, а Кремль любит символизм – Карасев.

Распространенные по всему муру слухи об опасении вторжения России на территорию Украины могут являться признаком психологического натиска самой Российской Федерации, отвлечением внимания и проведением подготовки к настоящему вторжению. Такую информацию предоставил украинский политолог Вадим Карасев.

«Убежден, возможность вторжения войск Российской Федерации в Украину реальна. Сегодня 8 августа. Эта дата является шестой годовщиной вторжения войск Российской Федерации в Грузию: 08. 08. 2008. Путин способен использовать символизм и попробовать еще раз осуществить акцию некоторого «принуждения к миру-2», - говорит В. Карасев.

Он решил напомнить, что в настоящее время террористы «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» на гране краха.

«На подобный крах российский президент не может не смотреть спокойно, ведь в середине образовалась «партия войны». Путин волнуется. И не по той причине, что «миротворец», а по той, что не желает идти по пути судьбы всех агрессоров», - подчеркнул политолог.

«Правительство Российской Федерации нуждается в международном прикрытии. Именно по этой причине педалируют вопрос кризиса гуманитарного характера, страданий мирного населения, завышают численность беженцев. Стает очевидным, российский лидер давно интегрировал бы войска, но миротворческого прикрытия не способен получить. Мир после катастрофы малайзийского пассажирского авиалайнера получил достаточный заряд иммунитета от пропаганды Российской Федерации», - подчеркнул специалист.

Он рассказал, что ООН уже точно не станет прикрывать, и СНГ не станет прикрывать российский народ, что стало ясным с позиций А. Лукашенко и Н. Назарбаева.

«По какой причине именно сегодня в мире, и не без подачи самой Российской Федерации, много проводят разговоров о возможном вторжении? Про такие действия не предупреждают. Итак, это имеет возможность быть элементом угрозы для Киева, чтобы он не нанес решительный удар по «Донецкой народной республике» и «Луганской народной республике». Для президента Российской Федерации оптимально было бы привести к замораживанию конфликта, затягивать его на неустановленное время. А боевые действия - последний аргумент, на который он также способен пойти», - заявил В. Карасев.

Вторжение в Украину закончится бомбардировкой Москвы – Огрызко.

Владимир Огрызко убежден, что попытки российского президента развернуть открытую военную агрессию в адрес Украины завершится для Кремля плачевно.

«Если президент России попытается продвигаться по югославскому косовскому сценарию, то это завершится не бомбардировкой Киева, а бомбардировкой Москвы. Украину не стоит сравнивать ни с Косово, ни с иными вещами. Украина самое большое государство в Европе и его значимость для мира и безопасности немногим выше, чем у других государств», – подчеркнул Огрызко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
14 октября
14 октября
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения