Горячие Новости

Облако тегов

72-ю бригаду террористы шантажировали уничтожением Свердловска

72-ю бригаду террористы шантажировали уничтожением Свердловска

По словам жителей Свердловска, боевики шантажировали бойцов 72-й бригады, угрожая, что уничтожат населенных пункт. Более детально о том, как террористы шантажировали украинских военных в Луганской области, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Местные жители рассказали, что боевики шантажировали украинских военнослужащих из 72-й бригады уничтожением Свердловска. По словам Елены Степовой, жительницы данного населенного пункта, расположенного в Луганской области, ставшей на защиту украинских силовиков, все население города благодарно парням, которые взяли на себя ответственность, и отступили от границы. В течение суток со стороны "дружественного" государства "братский народ" обстреливал позиции украинских военных гранатометов, минометов, танков и пушек, залпами из которых просто уничтожались улицы и дома. На Свердловск было направлено 40 установок "Град", расположенных в российских хуторах Павловка и Васецкий. Сперва последовало три предупредительных залпа, после чего было объявлено – либо бойцы 72-й бригады сдаются, либо населенный пункт будет уничтожен. Степовая утверждает, что военные спасли город, подчеркнув, что сделанное ими нельзя назвать отступлением – это называется героизм.

Жительница Свердловска заявила, что она готова перед любым судом выступить в защиту военных из 72-й бригады, просто сейчас она не может никуда выехать. По ее словам, названные имя и фамилия – не настоящие, но она готова назвать свое настоящее имя. Ребята прикрыли мирных жителей собой, поскольку в городе действительно было "месиво" – жители насчитали только 256 минометных залпов – город просто постепенно превращали в пыль. Осетины заявляли прямо – Свердловска не будет, а украинских бойцов просто шантажировали этим.

Командиров бригады ФСБ бросила в СИЗО.

Между тем, россияне продолжают заполнять свои следственные изоляторы украинскими военными – вслед за Надеждой Савченко Россия задержала и незаконно бросила в следственный изолятор города Донецк (Ростовская область) четырех офицеров 72-й бригады и командира 1-го батальона этой же бригады. Российские правоохранители обвиняют украинских военных в применении запрещенных средств и методов боя, указывая, что это запрещено статьей 356 российского Уголовного кодекса. Согласно данной статье, российский суд может приговорить украинских офицеров к 20 годам лишения свободы.

Алексей Дмитрашковский – пресс-офицер АТО, сообщил, что в СИЗО военных запугивают и пытаются выбить признания в совершении обстрелов российской территории. В четверг, 7 августа, приехали сотрудники полиции, и забрали военных в участок, предъявив украинцам обвинение в обстреле территории Российской Федерации. Сам Дмитрашковский уверяет, что украинские военные не вели огонь по российской территории – это делали боевики.

Если проводить аналогии с "делом Савченко", то налицо определенный прогресс – россияне уже пустили к украинским офицерам консула, тогда как свидания с Надеждой дипломатам пришлось ждать довольно долго. В ходе состоявшегося сегодня брифинга, спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что вчера к 5 украинским офицерам, незаконно содержащихся в российском следственном изоляторе, был допущен генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону, и сейчас дипломат держит ситуацию с военными под своим личным контролем. Официальный Киев делает все возможное для освобождения незаконно задержанных украинских граждан.

Террористы постоянно нарушают договоренности – Гелетей.

По словам министра обороны Украины Валерия Гелетея, боевики совершили очередной теракт, сбив медицинский вертолет Ми-8 Вооруженных сил Украины. На борту вертолета, который был атакован боевиками, кроме членов экипажа находились также раненые и медики. В результате нападения, вертолет ввиду полученных повреждений был вынужден совершить аварийную посадку.

Глава украинского военного ведомства подчеркнул, что вертолет, который атаковали террористы, был медицинским, и оборудование на его борту предназначалось только для перевозки получивших ранения людей и для оказания необходимой медицинской помощи. Более того, снаружи на борт вертолета были нанесены красные кресты, указывающие на то, что данный вертолет принадлежит медицинской службе.

Руководство АТО заранее сообщало, что они планируют эвакуировать раненых людей мирным бортом. По открытым каналам связи боевики заверили, что они беспрепятственно пропустят медицинский вертолет. Министр заявил, что заверения со стороны боевиков о безопасности полета с последующим нападением на медицинский борт дают все основания считать, что данная акция со стороны террористов является вполне осознанной.

Гелетей заявил, что подобный инцидент происходит уже не в первый раз. С момента активной деятельности боевиков на Востоке Украины, ими были обстреляны 3 санитарных автомобиля. В ходе движения в колоннах боевики подорвали четыре автомобиля скорой помощи вместе с находившимися там врачами, три автоперевязочных были уничтожены в результате артиллерийского обстрела. В результате всех перечисленных нападений, которые министр назвал "фашистскими", погибли шесть медицинских работников, еще семнадцать получили различные ранения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна