Горячие Новости

Облако тегов

Менеджерам войны Бородаю и Гиркину нет места в России – главред "Новой газеты"

Менеджерам войны Бородаю и Гиркину нет места в России – главред "Новой газеты"

Корреспондент Карина Орлова в эксклюзивном выпуске программы «Особое мнение» в издании «Эхо Москвы» смогла пообщаться с ведущим редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым.

Одна из тем, о которой корреспондент пообщалась с Муратовым, - это премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Александр Бородай, который огласил о том, что отправляется в отставку. Это было короткое заявление от него, предоставлял обещание дать пресс-конференцию по данному вопросу сегодня чуть позже. «Что это может означать?» - спросила Орлова.

Со слов Муратова, Бородай сам себя назначил, сам себя отправил в отставку. «Я со значительной серьезностью к этому относиться не способен, но для меня судьба Александра Бородая, знаменитого пиарщика Москвы, считается гражданин Российской Федерации», - говорит он. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Дмитрий рассказал, что она, конечно, имеет связь с трагической катастрофой малайзийского авиалайнера. Ему стало известно, что Александр Бородай совершил телефонный звонок управляющему одного из ключевых средств массовой информации, которое передает о событиях на Украине спустя 40 минут после того, как самолет разбился и заявил, что «наверное, мы сбили гражданский самолет».

Никому не нужен.

Ему предоставляют информацию и говорят про это такие люди, к словам которых он привык серьезно прислушиваться. Бородай – идеалист. Он, как и большинство людей, которые проводят работу в отрасли паблик-релейшн, он очень старался то, что он делает в режиме «онлайн», перевести в «офлайн», но это стало оказываться делом довольно кровавым.

Специалист полагает, что его голос с данными заявлениями, которые он оглашает, сохраняется на некоторых носителях у разных мировых специальных служб. Муратов считает, что при этом Александр Бородай хорошо привел к пониманию, что он никому здесь не требуется, просто не требуется, по той причине, что, если он возвратиться и вольется обратно в жизнь Российской Федерации, станет всем известно, что его кто-то послал.

Однако самое весомое в этом куда более значительная вещь. По сегодняшний момент, скажем так: до крушения авиалайнера у руководства Российской Федерации, полагает Дмитрий, отмечалась определенная идея – с какой целью, собственно, проводятся боевые действия в восточной части Украины, по какой причине мы постоянно оказываем поддержку давлению пара в этом котле, по какой причине мы постоянно направляем на восток Украины ресурсы. Суть заключалось в том, чтобы из Луганской и Донецкой области основать буферную республику.

Республика, где в первом месяце осени будут проводиться выборы в органы местного и законодательного правления – там будет создаваться, скорее всего имели в планах построить крепкое такую медиа-власть, которая бы нормально поясняла гражданам, за кого требуется подавать голоса, после чего в периметрах этой части Украины – бесспорно Украины – никаких иных мыслей не отмечалось – появилось бы буферная страна сродни Южной Осетии, Приднестровья, Северному Кипру. Такие страны с особенным статусом, на которые бы не смогли бы распространяться юрисдикции Евросоюза, в случае вступления Украинского государства уж точно не имелось в каких-либо типов подразделений НАТО, в том случае, если Украина подпишет договоры с альянсом. Об этом рассказал Дмитрий Муратов.

Но после данного авиалайнера в самой действительности, может показаться, что те, кого телевидение Российской Федерации называет ополченцами, а Марина Королева с «Эха Москвы» предложила уточняющее корректное название «вооруженные сепаратисты», которые перестали прислушиваться к каким-либо указаниям. Для этой цели туда направляли Кургиняна, чтобы он любым путем подсидел и скомпрометировал Стрелкова…

Мы можем против тебя пропаганду, Игорь Иванович Стрелков – вот, что было заявлено, по той причине, что ведь за истечение последних нескольких месяцев медиа российской Федерации, в первоочередные федеральные телеканалы сделали из Стрелкова нового Юрия Алексеевича Гагарина. Он, скорее всего, сегодня более знаменит, чем Гагарин. Он является портретом «русской весны», он теперь Че Гевара для радикалов и националистов Российской Федерации. И если Стрелков, как всем показалось, человек, полюбивший воевать, он принял решение идти до конца, то Бородай хорошо осознает, что требуется в самый подходящий момент куда-то исчезнуть. Я не знаю, что он сейчас заявит, на пресс-конференции, но то, что он отлично проинформирован в историю малайзийского Боинга и, что это самая уязвимая история, которая только в нем есть – и личностная, и общественная – это точно.

Что же делать?

Когда в абсолютно критическое время противостояния Александр Бородай покидает Донецкую республику, прибывает в Российскую Федерацию, находится там некоторое количество дней, его замечают в местах общественного питания – это было на прошедшей неделе, когда в Москве еще была еда. И Бородай пытается встречаться с различными людьми. Встречается только с рядом медиа-менеджеров, которые как бы осуществляют посредническую связь между ним и какими-то, как ему кажется, людьми, принимающими решение, стало понятно, что человек, который в такой момент уходит…

Ну, так уехал Янукович – ну мало, что он объявился в Харькове – понятно, что он уже не будет президентом. Уезжает человек, который считает себя руководителем, самопровозглашенным региона, и после этого, конечно, все… На Бородае лежит гигантская ответственность за пролившуюся кровь. Он не сохранил Донецк в неприкосновенности, он позволил, что в Донецке будет война, где стреляют и в ответ, и без разбора, поэтому судьба Бородая, конечно, чрезвычайно печально.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Википедия
Википедия
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
25 июня
25 июня
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич