Горячие Новости

Облако тегов

Русские и без еды выживут. Но потом устроят революцию – российский блогер

Русские и без еды выживут. Но потом устроят революцию – российский блогер

В ситуациях потери русскими абсолютно всего они вдруг начинают озираться по сторонам и устраивают революции, пишет 8 августа российский блогер Антон Орех на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Неприемлемые для русских потери.

Военные используют термин «неприемлемых потерь». Они еще не окончательные, не фатальные, не «под ноль», что говорится. Однако при этих потерях люди говорят: «Это уж слишком, больше нам не надо!».

Россия с азартом включилась в обмен санкциями. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в противниках у Российской Федерации теперь почти целиком Евросоюз, НАТО и «Большая Семерка».

На стороне России никто не воюет.

Кто же воюет на российской стороне? Кроме нее самой – никого. До каких пор она сможет отвечать санкцией на санкцию, своим ударом на удар вражеский? Насколько долго и насколько сильно она сумеет бить?

Подобные битвы представляются всегда вопросами о двух вещах. Это вопросы ресурсов и психологии. Когда-то СССР противостоял западным странам и тоже вел гонку вооружений и космическую гонку, боролся за сферы влияния во всем мире. Но у Советского Союза было не только больше территории.

Его население было в два раза больше нынешнего российского населения. Россия потеряла не только половину граждан, но и также промышленные ресурсы самой развитой ее части. Многие бывшие советские республики не есть кремлевские союзники, и, более того, враждебны Кремлю. У него нет уже Варшавского блока. Бывшие участники Варшавского договора тоже есть враги Российской Федерации. Вся Африка и Азия, которых Москва прикармливала и где насаждались собственные порядки, послала русских на три буквы. Последние же еще и же долги им прощают на десятки миллиардов долларов США.

У Кремля нет экономических и материальных ресурсов для ответа своим ударом на удар противника в течение длительного времени. Это не тот боксерский поединок, где боксеры могут драться целых двенадцать раундов. Данный ожесточенный и напряженный бой обязан закончиться значительно быстрее.

Есть, как уже сказано, и психологический аспект противостояния. Именно в его ракурсе и говорится о «неприемлемых потерях». Запасы терпения у русского народа колоссальные, не сравнимые, похоже, с каким-либо другими народами.

Он может не только отказаться от импортных разнообразных продуктов, он вообще может не жрать. Поколениями россияне росли без оливок, детского питания, сыра с плесенью, памперсов, без телефонов и без автомобилей, с водой из колодца и сортиром во дворике, ходили десять лет в одних штанах и столько же лет копили деньги на телевизор или холодильник, не бывали никогда даже в прилегающей области, не говоря уже о загранице. Они могут обойтись сразу без всего не просто на долгие годы, а на всю жизнь.

Представители Евросоюза сетуют на потерю каких-то двенадцати миллиардов евро из-за наших санкций. Лососеводы Норвегии, например, паникуют из-за ненужности россиянам их рыбы. Такие потери для них могут быть неприемлемыми. Русским же, простите за грубое выражение, начхать на этих лососей и на эти тухлые сыры с плесенью. Для них нет неприемлемых потерь. Они готовы терять все мыслимое и немыслимое, но с одним условием или нюансом. Когда русские теряют абсолютно все, они вдруг озираются по сторонам и устраивают революцию.

Устроят охоту на продовольственных спекулянтов.

В блоге председателя партии «Западный Выбор» Константина Борового на сайте радиостанции «Эхо Москвы» говорится о последствиях ответных российских санкций на состояние внутреннего продовольственного рынка. Политик предлагает заняться жестокой и неумолимой арифметикой. Пищевые продукты на восемьдесят процентов обеспечиваются импортными завозами. Если импорта не станет, то усредненные продукты вырастут в ценах в пять раз. Паника способна увеличивать этот ценовой рост еще в два раза. Граждане, прибавляйте смело один нолик к будущим ценам.

Некто Виталий недавно потратил на арбузы и дыни пятьсот рублей. С одним ноликом это будет примерно равняться месячной пенсии.

Кто будет виноват в этом? Виноватыми скоро, как принято у экспериментаторов в сфере экономики Владимира Ленина, Фиделя Кастро, Уго Чавеса и Владимира Путина, окажутся СПЕКУЛЯНТЫ. С неизменными рекомендациями расстреливать этих негодяев на месте!

Народ способен воспринять это как призывы запихнуть дыни и арбузы куда-нибудь и кому-нибудь в случае, если арбузно-дынные и квасные патриоты не найдут подтверждений своего оптимизма в абсолютно не патриотической экономической и коммерческой практике.

Странная реакция россиян на продовольственные санкции.

Политолог Николай Злобин в своем блоге най сайте упомянутой радиостанции удивляется странной реакции российского общества по поводу продовольственных санкций, объявленных 7 августа правительством Дмитрия Медведева. Почти все средства массовой информации и эксперты пишут и говорят о способах и возможностях замены внешних международных поставщиков на других им подобных.

Никто практически всерьез не рассуждает о внутренних замещениях тех или иных санкционированных продуктов, или же об отказах в их потреблении. Кто-то же полагает, что теперешняя Российская Федерация на полном ходу превращается в Советский Союз! После восклицательного знака Николай Злобин ставит несколько смайликов:)))).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
22 марта
22 марта
4 мая
4 мая
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня