Горячие Новости

Облако тегов

Подарок от Путина россиянам: Килограмм курятины в год на каждого

Подарок от Путина россиянам: Килограмм курятины в год на каждого

На фоне неустанного потока новостей об очередном запрете на ввоз зарубежных продуктов питания в Российскую Федерацию местные корреспонденты приняли решение порадовать читателя хоть каким-то позитивом.

По всем центральным информагентствам и средствам массовой информации Российской Федерации прогремела новость о том, что Бразилия поднимет экспорт курятины в Российскую Федерацию. «Российская газета», к примеру, была опубликована с материалом под названием «Бразилия накормит россиян курятиной», где черным по белому было написано, что в случае, если «ножки Буша» в Российской Федерации станут запретным товаром, бразильские производители окажут готовность компенсировать недостаток. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Ко всему этому было добавлено комментарий руководителя «бразильской ассоциации животного белка» Франциску Турра о том, что до 60 тысяч тонн куриного мяса, которые Бразилия уже начала поставлять в Российскую Федерацию, производители, поднапрягшись, готовы добавить еще 150 тысяч тонн замученных птичьих трупиков. Получилось пафосно и убедительно.

Правда, если провести нехитрые подсчеты, то получается, что 150 тысяч тонн - это 150 миллионов килограмм курятины. Либо чуть больше, чем килограмм курятины на каждого гражданина России. И это не в неделю - в год.

К сравнению - в Украине, если доверять государственной службе статистики, потребление курятины насчитывает приблизительно 28 килограммов в год, совокупное потребление мяса - приблизительно 60 килограммов в год.

Зато если провести анализ последние таможенные сдерживания Российской Федерации, то получится, что поставки самого мяса прекратятся более чем из десятков государств.

В особенности, мясо птицы, крупного рогатого скота и овец, а также продукты переработки мяса в Российской Федерации поставляли - но больше не будут – Соединенные Штаты Америки, Канада, Австралия, Дания Бельгия, Испания, Нидерланды, Литва, Словакия, Франция, Финляндия и Чехия. Чтобы представить масштабы – Российская Федерация являлась второй по размеру рынком для курятины из Соединенных Штатов Америки после Мексики. В прошедшем году количество контрактов достигло 309 миллионов американских долларов.

Из Австралии Российская Федерация импортировала замороженное, охлажденное и всякое другое мясо (в частности - говядину) на сумму свыше 50 миллионов американских долларов. И так далее. К этому добавляется остановка экспорта рыбы - также почти из десятка государств, и размышления о полнейшем запрете закупки импортной рыбы на государственные средства (для школ, больниц и т. д.). Не сумев за несколько лет нефтяного прогресса основать какого-нибудь мощного агропромышленного комплекса, Российская Федерация не собирается затрачивать валюту на приобретение продуктов у врагов.

При аналогичных раскладах килограмм бразильской курятины в год, хотя и возможно и не станет ключом российского белкового рациона, действительно смотрится внушительным вкладом в продуктовое обеспечение великого государства, о чем рассказывают корреспонденты издания Еспресо.ТВ.

Продовольственные санкции Кремля ударят по рядовым россиянам и банкам.

Запрет российским президентом поставки европейских продуктов на фоне замороженных пенсионных выплат и девальвации национальной валюты, в первую очередь негативно отразится на обычном российском народе.

Такую информацию предоставил в своем блоге управляющий партнер компании Capital Times Эрик Найман.

«Самоограничение поставок продовольствия приведет к возрастанию инфляции. На фоне замороженных пенсионных выплат и девальвации российского рубля (в том числе по причине понижения цен на нефть) этот разрыв среди возрастающих цен и понижающих доходов болезненно ударит по электорату. В очередной раз пострадают также и банки России, столкнувшись с резким ухудшением качества кредитов физлиц», - написал эксперт.

Кроме этого, как считает Найман, данные ограничения скорее всего нарушают правила СОТ и способны спровоцировать ответные иски против Российской Федерации, которая последним временем довольно много их проиграла.

Будем потреблять свой газ - россияне о санкциях.

Граждане Российской Федерации в социальных сетях тролят новую продуктовую инициативу российского президента и размышляют, как теперь питаться только гречкой и квасом.

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел подписание указа, в котором выдвинул запрет сроком на год ввоза зарубежных продуктов из государств, которые поддерживают санкции в адрес Российской Федерации.

Уже в настоящее время обязан появиться четкий перечень от правительства, из каких именно государств и какие конкретно продукты питания население Российской Федерации не смогут больше отведать.

В Российской Федерации, а если точнее в больших городах, уже давно сформировался определенный средний класс, который и является ценителями западных деликатесов. Европейские продукты уже давно стали ведущими героями инстаграмм-луков российского креативного класса.

По этой причине реакция на «санкции Путина против санкций» именно этой части населения Российской Федерации самая резонансная в социальных сетях.




Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Гриценко Анатолий Степанович
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Украина
Республика Украина