Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против Запада разгонят инфляцию в РФ на 1,5 процента – ВТБ Капитал

Санкции против Запада разгонят инфляцию в РФ на 1,5 процента – ВТБ Капитал

Российская Федерация продолжает отвечать на санкции по отношению к себе со стороны Запада. Москва ввела определенные ограничения в продовольственных отношениях с европейским пространством. Известные аналитики на просторах издания «Слон» уже пытаются проанализировать стремительно приближающиеся последствия для обычных российских потребителей.

Для начала представители авторитетных финансовых организаций отметили факт того, что запрет на ввоз определенных товаров обернется для страны дополнительными 1,5 процента к уровню инфляции. Официальный ориентир Центрального банка в настоящий момент остановился на показателе в 6 процентов. По итогам текущего года этот уровень вырастет до 7,5 процента.

Аналитические центры даже сумели расставить уровень влияния определенных групп товаров на дальнейшие показатели инфляции. После введенных санкций уровень цены на запрещенные товары вполне может подскочить на целых 25 процентов, что вполне можно допустить. Данный факт уже увеличивает российскую инфляцию на 0,5 процента. Не стоит исключать также вариант с тем, что стоимость европейских товаров может вовсе удвоиться. В таком случае на конец года население Российской Федерации столкнется с существенным ухудшением своего материального положения, ведь инфляция тогда составит 8 процентов.

Уполномоченные эксперты попытались в доступной форме донести до собственного население уровень влияния экономических санкций на их личное финансовое положение. Достаточно просто смоделировать ситуацию, когда простой гражданин в год затрачивает ровно 100 тысяч российских рублей. Даже дополнительная половина процента к уровню инфляции уже увеличивает данные расходы на целых 6 тысяч рублей. Это уже говорит о том, что жизнь гражданского населения будет существенно ухудшена уже в начале следующего года.

Четвертый пакет санкций против России - от Путина.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова известного аналитика Георгия Сатарова, который уверен в том, что три пакета международных экономических санкций для Российской Федерации со стороны Запада вызвали ответную реакцию Владимира Путина. Обиженный президент решил ограничить ввоз европейских товаров на территорию собственного государства, а также увеличил уровень таможенных пошлин. Сам того не понимая, он самостоятельно уже ввел четвертый этап санкций для собственного народа. Дело в том, что отечественное производство на сегодняшний день попросту не сможет справиться без качественной и своевременной поддержки из-за рубежа.

Даже российская продукция зачастую изготовляется из импортированного сырья. В качестве примера можно взять якобы русскую колбасу. На самом деле, местное мясо не проходит экспертизу и не допускается к производству дорогостоящих и высококачественных колбасных изделий. Подобная ситуация также наблюдается и в кондитерской сфере деятельности. Искусственно увеличенная стоимость зарубежной продукции автоматически увеличивает затраты простого гражданского населения. Осознают они это лишь в последний момент, когда уже ничего нельзя будет изменить.

Даже предполагаемое замещение иностранной продукции должно происходить за счет стремительно развивающегося крупного, среднего и мелкого бизнеса. В последнее время невооруженным взглядом видно то, как зарубежные инвестиции уходят за пределы Российской Федерации, а местные представители предпринимательской деятельности терпят крах и сталкиваются с банкротством собственных компаний.

Можно сделать маловероятный вывод о том, что Владимир Путин спустя год все-таки отменит собственные не самые удачные санкции. Если эксперты думают, что это позволит развиваться внутреннему бизнесу, то они ошибаются, ведь никто тогда не захочет уже вкладывать денежные средства в предпринимательскую деятельность, которая через некоторое время снова может привести лишь к убыткам.

Западные компании российских санкций не заметят

Деловое издание «Биржевой лидер» поинтересовалось европейскими комментариями по поводу ответных санкций со стороны Российской Федерации. Независимые эксперты и высокопоставленные политические лидеры абсолютно точно уверенны в том, что Владимир Путин ввел санкции лишь против собственного народа. Не стоит даже сомневаться в том, что российское гражданское население не увидит подобные комментарии, ведь лживая пропаганда не позволит им оказаться на просторах отечественных изданий.

Достаточно просто проанализировать основную суть любых санкций. Подобные запреты и ограничения традиционно вводятся для того чтобы наказать врага или агрессора. Соединенные Штаты Америки и Европейский союз вовремя ввели данные санкции по отношению к Российской Федерации, ведь они привели к реальному ухудшению экономического положения в данном государстве. Ответ Путина оказался неправомерным, ведь он и его ближайшие соратники при этом абсолютно не сделали анализ вероятных последствий, которые уже начинают наступать.

Не стоит даже сомневаться в том, что европейские производители товаров самого разного предназначения в кратчайшие сроки смогут заменить Российский рынок на другой, ведь спрос на их продукцию всегда будет присутствовать. Внутренняя подобная деятельность в России в таком случае потерпит крах, ведь им не у кого будет закупать даже сырье, а самостоятельно производить товары высочайшего качества очень сложно без современных технологий и оборудования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
13 июня
13 июня
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Министр
Министр