Горячие Новости

Облако тегов

Оперативная пауза АТО закончилась, бои вспыхнули с новой силой – ИС

Оперативная пауза АТО закончилась, бои вспыхнули с новой силой – ИС

Некоторое время на Донбассе отмечалось затишье, но теперь силы антитеррористической операции продолжили свои атаки по позициям боевиков, которые также активизировались в районе Луганска. Вблизи Красного Яра произошли сражения между представителями противоборствующих сторон. 80-я аэромобильная бригада также недавно вступила в огневой контакт с российскими наемниками. Бои произошли возле населенного пункта Успенка. В настоящий момент журналистам также стало известно о том, что сепаратисты нанесли несколько ударов по позициям силовиков. Обстрел производился со стороны Российской Федерации, что также подтверждают и многочисленные очевидцы из числа местных жителей. При этом наемники используют не только современное стрелковое оружие, но и установки «Град».

Руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук подтвердил представленные новости на просторах собственной популярной страницы в социальной сети Facebook. В результате постоянных столкновений живая сила, техника и вооружение боевиков активно уничтожаются. Представителям незаконных бандитских формирований постоянно приходится отступать, но после скорой перегруппировки собственных сил преступники снова начинают атаковать позиции украинских военнослужащих.

Даже в штабе сепаратистской Донецкой народной республики также сообщают о своем критическом положении. Все больше населенных пунктов освобождаются от их влияния. То же самое совсем недавно произошло с Пантилеймоновкой, где местные жители наконец-то могут чувствовать себя в безопасности. Долгожданный комфорт и стабилизация в скором времени придут и в другие города на Донбассе. Игорь Гиркин-Стрелков подтверждает ухудшение собственных позиций, ведь отсутствие своевременной помощи со стороны Российской Федерации помогает силовикам добиваться поставленных перед собой целей.

Гиркин не успевает латать постоянно возникающие бреши.

Деловое издание «Биржевой лидер» подчеркивает слова Константина Машовца, который выражает полную уверенность в том, что Игорь Стрелков на данном этапе вовсе не понимает то, каким ему все-таки образом реагировать на активизацию украинских военнослужащих. Последние принятые им решения не приносят пользы террористически группировкам. Дело в том, что силовые ведомства предпочитают атаковать позиции своих оппонентов сразу на нескольких фронтах. Силы российских наемников угасают практически на глазах. Если отдельную атаку они еще могут отбить, то сразу несколько прорывов заставляют якобы добровольцев отступать и мириться с человеческим потерями, а также с уничтоженной собственной техникой и вооружением.

На данном этапе пока еще слишком странно говорить о том, что террористическая армия все-таки впала в окончательный ступор. Стрелков постоянно оттягивает свои силы ближе к границе. Он также прекрасно осознает то, что финальные сражения произойдут именно на территории крупных городов на востоке Украины. Нынешние небольшие и безуспешные обстрелы являются лишь некой демонстрацией собственного присутствия на Донбассе. Параллельно с тем лидер сепаратистского движения постоянно проводит перегруппировку собственных войск, а также подготавливает плацдарм для будущей обороны Донецка.

На данном этапе пока сложно говорить о том, правильные ли действия предпринимает Гиркин. Узнать это можно будет совсем скоро, ведь в штабе антитеррористической операции уже окончательно утвердили план по финальному штурму Донецка. В дальнейшем силовые ведомства готовы будут осуществить задуманное. Об этом неоднократно говорил Дмитрий Тымчук и другие уполномоченные представители украинской армии.

Ситуация в Горловке для местных жителей критическая.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что наиболее сложная ситуация на сегодняшний день наблюдается в Донецке, Луганске и Горловке. В последнем населенном пункте регулярно происходят столкновения, а также несанкционированные взрывы. Недавно стало известно о том, что из-за разорвавшегося снаряда пять местных жителей погибли, а еще десять граждан получили ранения самой разной степени. Трагическое событие также повлияло на инфраструктуру города, а определенные районы остались без электрической энергии.

Коммунальные службы вынуждены работать в усиленном режиме, ведь им было дано задание в кратчайшие сроки восстановить пострадавшие подстанции. Из-за присутствия в городе незаконных террористических группировок, добиться поставленных перед собой целей им будет не так уж и просто. Пресс-служба городского совета Горловки постоянно сообщает информацию по поводу реальной обстановки на своих территориях. Для восстановления инфраструктуры даже в условиях сражений между боевиками и силовыми ведомствами, властям приходится использовать собственных специалистов в самых разнообразных гражданских сферах деятельности. Местные жители надеются на то, что украинские военнослужащие в самое ближайшее время выбьют из Горловки террористов, присутствие которых явно не может происходить параллельно с установлением мира и порядка во всем городе. Руководители антитеррористической операции обещают в кратчайшие сроки удовлетворить пожелания гражданского населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Банки Японии
Банки Японии
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич