Горячие Новости

Облако тегов

Болотов собирается сбежать из Луганска – Машовец

Болотов собирается сбежать из Луганска – Машовец

Сокращение территории на Востоке Украины, контролируемой боевиками, продолжается с каждым днем. С каждым днем убежищ для террористов становится все меньше. Это создает проблему и для размещения координационных пунктов, которые необходимой утраивать в относительно безопасном месте.

Активные действия, предпринимаемые украинскими силовиками для освобождения Луганска, заставляют террористов планировать и перемещение штаб-квартиры Валерия Болотова. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Информацию о намерении боевиков сменить место расположения штаба руководителя луганских террористов предоставляет военный эксперт, журналист Константин Машовец. Он отмечает, что в Луганск для боевиков перестал быть достаточно надежным местом для расположения штаба Болотова. Поэтому террористы серьезно размышляют над перемещением «ставки фюрера» в более укрепленный район Ровеньки-Свердловск. Стоит отметить, что украинские силовики своим наступлением создали довольно неприятную ситуацию для боевиков.

В Луганске, на северно-восточном направлении они медленно, но довольно уверено притесняют позиции террористов от Октябрьского района вниз, на юг и юго-восток. Таким образом, возникает угроза взятия под контроль украинскими военными района за дорогой Р22, что, в свою очередь, является для боевиков перекрытием пути поступления помощи через Кружиловку и населенный пункт Давидо-Никольское. Поэтому, отмечает Машовец, в скором времени может быть совершен «маневр» с перемещением Болотова и компании в южном направлении от Луганска.

Скопление всех боевиков, которых украинские силовики изгнали из занятых ранее позиций, сейчас наблюдается на территории прямоугольно участки между населенными пунктами Краснопартизанск-Свердловск-Ровеньки-Суходольск-Беленькое. После будущей битвы за взятие города Красный Луч, предполагает Машовец, именно этот район может стать последними позициями террористов из всего Донбасса. Однако некоторые боевики рискуют попросту не успеть вовремя перебраться в этот участок территории. В частности, времени может не хватить для боевиков из Горловки, региона Первомайск-Стаханов или даже для самого Стрелкова.

Оперативная пауза окончилась и в рядах террористов, боевые действия возобновились.

В действиях украинских силовиков и пророссийских боевиков на территории конфликтного региона наблюдается некая гармоничность. После оперативной паузы возобновилось и наступление военных и атаки боевиков на позиции сил АТО. В частности, оживление наблюдается у боевиков, расположившихся возле Луганска.

Так вооруженные столкновения имели место в районе Красного Яра. Также отмечены противостояния вблизи населенного пункта Успенка, в ходе которого против боевиков выступили бойцы 80-й аэромобильной бригады. Живая сила и оружие террористов в результате схватки были уничтожены. Кроме того, проведена успешная специальная операция против террористов бойцами 3-го отдельного полка спецназа и 30-й механизированной бригады.

Позиции украинских силовиков поддаются обстрелу как боевиками из украинской территории, так и из приграничного региона Российской Федерации. С применением стрелкового оружия боевики атаковали блокпост украинских военных вблизи Красного Яра. Из систем залпового огня «Град» обстреляны позиции силовиков в Луганском аэропорту, возле населенных пунктов Новоанновка и Стукалова Балка.

Позиции украинских военных в районе Вергунского разъезда Луганска обстреляны из минометов и артиллерийский орудий «Град». Блокпосты украинской армии возле населенных пунктов Меловое и Камышное боевики атаковали с применением минометов. Невдалеке от Благодатного военные были обстреляны из территории соседнего государства.

Судьба карточного домика из феодалов Луганска.

Эксперты утверждают, что вчерашний арест градоначальника Луганска является началом краха империи депутата-регионала Александра Ефремова, старательно выстраиваемой и отлаживаемой им на протяжении многих лет. Бойцы добровольческого батальона «Айдар» вчера задержали мэра Луганска Сергея Кравченко по обвинению в сепаратизме. Ранее за такие же «грехи» под стражу попал и глава города Стаханов Юрий Борисов. По сути, свидетельств этих двух людей, принимавших активное участие в реализации преступных схем Ефремова, будет более чем достаточно для доказательной базы незаконной деятельности депутата-регионала. Главным вопросом теперь является длительность расследования и то, будет ли Ефремов до окончания следственных действий еще находиться на территории Украины.

Задержанные чиновники уже дают показания, в которых раскрываются схемы Ефремова. Борисов уже на видеозаписи поведал о сотрудничества регионала с сепаратистами и преступных схемах, в которых он сам также принимал участие.

 

Словоохотливым оказался и Сергей Кравченко. По информации от журналиста Всеволода Филимоненко, задержанный успел написать опус из 40 страниц, основанный на реальных событиях. И одним из ключевых персонажей повествования бывшего градоначальника Луганска является Александр Ефремов. Также журналист на своей странице в социальной сети раскрыл подробности задержания Кравченко и того, как пособнику сепаратистов была предоставлена возможность покинуть зону проведения силовой операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
курс евро
Рубль евро

NAS Broker
иудаизм
Иудаизм