Горячие Новости

Облако тегов

НАТО не исключает вторжение РФ в Украину под видом миротворцев

Миротворцы или оккупанты?
НАТО считает, что Российская Федерация может, используя, как удобный повод, миротворчество, вторгнуться на территорию Украины. По сведениям Североатлантического альянса, вблизи общей российско-украинской границы в настоящее время находятся около двадцати тысяч боеспособных российских военнослужащих.
 
НАТО всерьез обеспокоено тем, что президент Россия Владимир Путин может воспользоваться нестабильной ситуацией в Украине и ввести войска в государство, при этом прикрываясь миротворческой деятельностью и выполнением гуманитарной миссии. Об этом сообщается в распространенном пресс-службой натовского Альянса заявлении.
 
В данном заявлении также говорится о том, что Российская Федерация "сконцентрировала у своей общей с Украиной границы приблизительно двадцать тысяч военнослужащих РФ, что не может не вызывать определенных опасений». Дипломаты НАТО считают, что Российская Федерация "существенно снижает эффективность всех предпринятых мер и усилий  по  поиску дипломатического мирного урегулирования украинского конфликта". "Мы не обираемся угадывать планы главы Российской Федерации Владимира Путина, однако мы уже сейчас видим, что она творит в регионе", - подчеркивается в заявлении, переданном пресс-службой Североатлантического альянса.
 
Тем временем НАТО также опасается, что Кремль может строить планы по вводу собственных военных сил на украинские земли под предлогом гуманитарной или миротворческой миссии. На днях постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин выступал на экстренной встрече Совета безопасности. По ходу своего выступления российский дипломат поведал, что Кремль выступил с предложением направлять в города юго-восточной Украины, в частности, в Донецк и Луганск, "усиленные конвои с российской гуманитарной помощью под эгидой Международного комитета Красного креста". Предложение Кремля не получило одобрения у Организации Объединенных Наций.
 
Напомним читателям «Биржевого лидера», что сегодня, 6 июля, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Польша замечает в последние пару дней возрастание прямой  угрозы военного вмешательства российской армии в события, происходящие в украинском государстве. «Судя по информации, полученной Польшей в течение последних нескольких часов, у нас есть все основания для подозрений. В настоящее время риск прямого военного вмешательства в "украинский конфликт" стал намного выше, чем это было еще пару дней назад", - уверен премьер-министр Польши Дональд Туск.
 
По информации, полученной благодаря Североатлантическому альянсу и украинским силовым ведомствам, Российская Федерация на сегодняшний день продолжает скапливать военную технику и силы российской армии вблизи общей российско-украинской границы. Также известно, что переброска на территорию  Украины боевиков с российской стороны не прекращается.

Эксперт: действия России не говорят о вторжении.

Международные эксперты полагают, что нынешняя деятельность российских властей по скапливанию у украинских границ своих военных сил все же не является подготовкой к полномасштабному вторжению на территорию соседнего государства, потому как, по их мнению, полномасштабное вторжение так не готовят. Эксперты отмечают, что действия Российской Федерации, которая скапливает военную технику и людей у украинских границ, мало походят на полноценную  подготовку полномасштабного военного вторжения. Однако правительство России выбрало довольно непривычную для нас форму вооруженной агрессии, поддержав «народное ополчение» на Донбассе», как сообщил военный эксперт Константин Машовец. Отметим, что вероятность вторжения Машовец оценивает максимум в пятнадцать процентов.
 
Рассказывая о происходящем на Донбассе, эксперт подчеркнул, что считает «конфликт на Донбассе четко спланированной широкомасштабной террористической атакой на Украину, которая поддерживается и организовывается соседним государством с целью достижения геополитических выгод в некоторых направлениях».
В общем-то,  сложившуюся ситуацию вполне можно назвать вооруженным конфликтом между Украиной и Российской Федерацией. Отличие лишь  в том, что агрессор сделал выбор в пользу непривычной для Украины и стран Европы формы вооруженной агрессии.

Вторжение в Украину будет катастрофой.

Возможное вторжение Российской Федерации на территории Украины может стать настоящей катастрофой, потому как в этом случае Россия автоматически оказалась бы втянутой в долгосрочную интервенцию. "Естественно, украинский кризис не исчезнет самостоятельно. На сегодняшний момент снова набирают обороты тревожащие признаки, и это все на фоне того, что вблизи российско-украинской границы продолжают скапливаться российские войска и начинаются военные "учения", которые легко могут перерасти в военные действия", - считает один из представителей украинских СМИ.

По мнению журналистов,  противостояние между странами только обостряется, и Владимир  Путин в ближайшем будущем может встать перед выбором: либо уступить, либо агрессивно вмешаться, чтобы отбросить украинскую армию назад. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Эдинбург
Эдинбург
8 января
8 января
Замок
Замок
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Страховая система Японии
Страховая система Японии