Горячие Новости

Облако тегов

Лицемерие, цинизм, шовинизм, истерия – что еще не применил Кремль к Киеву?

Лицемерие, цинизм, шовинизм, истерия – что еще не применил Кремль к Киеву?

История довольно банальная. Украина приняла решение порвать с Российской Федерацией. Какой мотив? Совершенно очевидный – глубочайший культурный кризис в Российской Федерации: нравственный кризис, интеллектуальный кризис, экономический кризис, кризис образования, научный кризис, кризис искусства... Кризис такого масштаба, что назвать Российскую Федерацию «Россией» попросту не поворачивается язык. Всматриваясь в глубину истории, тяжело отыскать такое черное время. Середина тринадцатого века? Начало семнадцатого? Да нет – и тогда, скорее всего, было не так беспросветно, как написал Александр Зеличенко для издания «Эхо Москвы».

Нам нечего предоставить не только соседям, но и самим себе любимым. Мы не лишь внемлем вою и не слышим громких Божьих слов, мы, наверняка, потеряли желание их услышать. Не только наша речь – наши лица становятся устрашающими. Почему же мы диву даемся, что от нас бегут? Мы бы и сами от себя сбежали. Но куда же бежать от самого себя? Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В итоге, Украина развернулась лицом к Западу. Голыми руками, не приобретая в Военторге ни установок «Град», ни комплексов «Бук», народ Украины прогнал правительство, хвалить которое не получается даже у лучших пропагандистов Кремля.
И мы начали беситься. И в одном, и в другом смысле. Обида, что становится ненавистью, погрузила в грязь общественность.

Всеобщая обида.

Обида, честно говоря, довольно понятная – мы ведь были единым. И если бы мы смогли понять, что проявлять обиду нам требуется на себя, эта обида преобразила бы нас.

Но мы – как обколотый наркоман, которого покинула супруга. Мы уже не способны видеть себя со стороны. И по этой причине всю свою обиду мы перенаправили, да нет, не перенаправили – перегнали в ненавистное отношение «к падле». На более существенную внутреннюю работу ресурсов у нас не имеется.

Ну, а в дальнейшем – все в соответствии со древним поведенческим стереотипом: нож из-за голенища, и ну ее гонять! Я те покажу Запад!!!

На политическом языке такое поведение называют «война». Со всеми ее вытекающими последствиями – аннексией, оккупацией, гуманитарным кризисом, волнами беженцев, грузами «двести», братскими могилами, повышающейся ненавистью, шовинистической истерией... И – волнами неправдивости другим и для себя, владеющими одной-единственной целью. Данная цель – привести в убеждение себя, что мы не являемся сволочью, что мы несем правдивость, что «падло» – она, а не мы. А мы – правозащитники «русского мира», оборонители «русских» от фашистской хунты. И что вообще сволочизм – выдуманное слово врагов российского народа, нет никакого сволочизма во всем мире, но присутствуют только интересы.

Попытка предоставлять предложения в данной обстановке оказывать «гуманитарную помощь» кажется предлогом цинизма. И здесь проблема даже не в том, что под видом такой помощи проводят сбор, если доверять изданиям в сети Интернет – а я им доверяю - оптических прицелов и приборов ночного видения. Проблема в другом. Проблема в том, что такое предоставление предложения один в один способно напомнить бандита, который нанес удар ножом прохожему, а перед тем, как его дальше резать, приводит в убеждение зевак, что жертва оказывает ему помеху наклеить на ранение пластырь.

Но меня заинтересовал в данной ситуации не столько цинизм, сколько лицемерие. Кого способен привести к убеждению в такой обстановке сердобольный бандит? Прохожих? Конечно, нет. Ну, разве что среди них будут присутствовать полные идиоты. Жертву? Тем более нет.

Убедить самого себя.

Но он способен привести в убеждение самого себя. И вот здесь лицемерие будет приведено к оправданию. По той причине, что убедить себя ему намного актуальнее, чем привести в убеждение всех остальных. Жить с понятием, что ты – бандит, сволочь и мерзавец, не является возможным. С таким самовнушением не побандитствуешь. А ничем аналогичным заниматься ты не умеешь и обучаться не желаешь. В итоге проявляешь желание жить (без того, чтобы взяться за голову) – других выходов нет, требуется обманывать себя. Тут вопрос стоит либо жизни, либо в смерти.

И по этой причине наше текущее лицемерие перед самими собой еще абсолютно не может считаться пределом. Лицемерие будет повышаться и в дальнейшем.

У нас уже не имеется другого пути, кроме как приводить в убеждение и убеждать самих себя, что мы не являемся сволочами. Пока не появится кто-либо, кто способен схватить нас за шиворот и принудить прийти в себя.

Присутствует, конечно, и другой выход из положения. Единственный выход – это взяться за ум. Но не похоже, чтобы такого рода выход из критичной точки был для нас.

Путин призывает к экономическим мерам как мести за санкции, введенные из-за украинского конфликта.

«Во вторник глава Российской Федерации Владимир Путин заявил, что России требовалось бы отомстить своими мерами за экономические санкции, которые направляются на нее по причине политики Москвы по отношению к Украине», - заявили в The New York Times. В настоящее время это самое энергичное одобрение озвученных в России призывов запретить все что угодно - от западных аудиторских компаний до транзитных полетов европейских авиакомпаний и американской курятины, как отмечают журналисты Нил Макфаркьюхар и Эндрю Рот.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Дагестан
Республика Дагестан
юань
Юань гривна
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн