Горячие Новости

Облако тегов

Мощный взрыв в центре Киева – 2 человека ранены

Мощный взрыв в центре Киева – 2 человека ранены

Возле Украинского дома в центре города Киев произошел взрыв. В результате данного инцидента два человека получили ранения. Их забрали в больницу. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как передают представители издания «Громадськое ТВ», взрыв произошел в результате того, что неизвестный сбросил из здания вниз предмет взрывного типа. В свою же очередь, один из бойцов батальона «Айдар», который проходит лечение в Украинском доме, заявил о том, что взрывной пакет был брошен неизвестным прохожим. Он рассказал следующее: «Кто-то шел по улице Трехсвятительской. Он бросил к дому взрывной пакет. Два человека получили ранения. Они не тяжелые, окровавлено лицо».

Отметим, что заместитель министра внутренних дел (МВД), который находится на месте происшествия, заявил, что это является ярким примером того, что необходимо произвести переформатирование текущего Майдана. Также на месте происшествия находятся представители правоохранительных органов. В настоящий момент специалисты выясняют обстоятельства данного инцидента.

Сотрудники пресс-службы ГУ МВД Украины в городе Киев, сообщили, что сегодня, восьмого августа, в возле столичного Украинского дома на Европейской площади произошел взрыв, в результате которого пострадало два человека. Отмечается, что неизвестный мужчина угрожал директору Украинского дома, после чего бросил гранату в его сторону. В сообщении правоохранительного ведомства прозвучало следующее: «Чиновник, отреагировав на агрессивные намерения злоумышленника, решил оперативно его обезвредить. Очевидцы происшествия помогали ему в этом деле. Они вызвали милицию и скорую».

Кроме этого, врачи заявили, что в настоящий момент достаточно сложно произвести квалификацию ранений у пострадавших в результате взрыва. Специалисты заявили, что у одного из мужчин зафиксированы более тяжелые ранения, поэтому он нуждается в оказании госпитализации.

Отметим, что Николай Величкович, заместитель министра внутренних дел (МВД) Украины, который в настоящий момент находится на месте инцидента, сообщил следующее: «Неизвестный мужчин решил угрожать директору учреждения. Он бросил в его сторону гранату. Чиновник, среагировав на подобные намерения злоумышленника, смог оперативно его обезвредить».

Напомним, что возле Украинского дома, который находится на Европейской площади в городе Киев, прогремел серьезный взрыв. К месте инцидента все еще съезжаются патрульные ГАИ, а также правоохранители. Эксперты уже начали проводить проверку по данному делу. В ближайшее время будет опубликована более детальная информация об этом инциденте.

Отметим, что в четверг, седьмого августа, жители города Киев видел военную технику, которая передвигалась по улицам города. Как сообщают средства массовой информации, по проспекту Победы прошла колонна, состоящая из танков «Т-64 БМ» и самоходных зенитных установок. Представители Министерства обороны Украины никак не объясняли причины перемещения техники по улицам украинской столицы. Так, например, в пресс-службе военного ведомства заявили, что «любое перемещение военной техники в связи с положением в стране является тайной».

Напомним, что также в городе Киев коммунальщики пытались убрать баррикады и палаточный городок, которые расположены на территории Майдана. Им в это время пытались помешать «активисты», которые, в том числе, подожгли шины и не разрешили спасателям тушить пожар. В итоге коммунальщикам удалось только убрать палатки, которые были расположены на проезжей части Майдана до улице Прорезной в сторону мэрии столицы.

Также практически удалось разобрать баррикады со стороны Европейской площади и возле отеля «Казацкий». Что же касается баррикады возле главпочтамта, то она все еще находится на своем месте. Также «активисты» планируют проводить вече, которые непосредственно связано с разгоном Майдана.

Ситуация на Майдане – попытки зачистить город.

Отметим, что представители правоохранительных органов смогли произвести задержание группы с гранатами и гранатометом в транспортном средстве с российскими номерами после того, как произошли утренние столкновения на Майдане в городе Киев. Сообщение об этом поступило со стороны Валентина Наливаченко, главы службы безопасности Украины (СБУ), вчера, седьмого августа.

Таким образом, он решил рассказать про задержание двух диверсионных группировок. Одна из них имела при себе гранаты. Группировка планировала проводить провокации на Майдане, чтобы коммунальщики не смогли расчистить центр города. Что же касается второй группы злоумышленников, то ее удалось зафиксировать с гранатометам в ходе задержания автомобиля с российскими номерами, который начал в это время двигаться от прилегающей улицы к сторону Майдана.

Как отмечает Наливайченко, все обстоятельства двух инцидентов выясняются при непосредственных допросах задержанных правонарушителей. Специалисты предполагают, что упомянутые инциденты были напрямую нацелены на дальнейшую дестабилизацию общественно-политического положения в государстве. Более детальная информация должна появиться в новом отчете ведомства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Правительство
Правительство
29 апреля
29 апреля
Галилея
Галилея
10 мая
10 мая