Горячие Новости

Облако тегов

Последние события на Майдане были провокацией – Кличко

Последние события на Майдане были провокацией – Кличко

Виталий Кличко прокомментировал ситуацию, которая произошла накануне на Майдане. По мнению мэра города, на Майдане была попытка провокации с целью дестабилизировать ситуацию в городе, как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Свою точку зрения глава КГГА выразил в эфире Первого национального телеканала. Виталий Кличко отмечает, что коммунальные службы начали разбирать баррикады еще несколько недель назад. К городскому главе не раз поступила с просьбой предпринять меры, так как оттуда уже исходил неприятный запах и там заселились крысы. Порой коммунальщики вывозили оттуда не менее 30 грузовиков мусора. Но вот в четверг жителям палаток эта инициатива не понравилась – они стали сжигать шины и бросать камни в работников коммунальной службы.

Из палаток изъято оружие.

При этом Виталий Кличко отмечает, что самолично обратился в правоохранительным органам с призывом обеспечить безопасность. Ведь ранее в палатках на Майдане были обнаружены гранатометы, автоматы и боеприпасы. Некогда участвующий на акциях Майдана мэр Киева уверяет, что настоящие патриоты, которые выступают за независимость страны, теперь находятся в зоне АТО и защищают свою родину. Патриоты – это те люди, которые готовы защитить целостность и независимость Украины. Но на Майдане единственное, чем занимаются люди, это загорают и собирают деньги. Мэр напомнил, что несколько дней назад 37 человек были задержаны во время захвата ресторана.

При этом Виталий Кличко отмечает, что столичная мэрия уже несколько раз пыталась договориться и найти компромисс с жителями палаток на Майдане.

У жителей Майдана каждый день новые требования, отмечает глава КГГА. Они требуют кондиционеров, новых палаток и туалеты. Виталий Кличко также благодарит тех, кто пошел на уступки и переехал с помещения КГГА в Киевскую крепость.

Отметим, что заместитель председателя Шевченковской районной государственной администрации Илья Сагайдак заявил, что распоряжение о «зачистке» Майдана поступило не от мэра города, а от городских служб.

Примечательно, что еще три назад Витали Кличко предупреждал о возможных провокациях на Майдане. Ранее он сообщал, что некоторые политические силы завозят людей на Майдан с целью устроить провокации. Также он отмечал, что дальнейшее пребывание людей на Майдане несет угрозу для безопасности самих киевлян.

Отзывы пользователей социальной сети Facebook событиях на Майдане.

Многие пользователи социальной сети Facebook сходятся в мнении о том, что палатки с Майдана уже давно пора разбирать. Ведь живущие в них люди вовсе не выступают за независимую Украину.
- Майдан - это не место для посиделок!!! Всему свое время!!! В Киеве должен быть порядок!
- Правильно, что выгоняют их. Неправильно, что это делают ночью.
- Никто их защищать не пойдет… Какой нормальный человек будет полгода бездельничать... и вообще, за что они там живут...Кто спонсирует их?
- В такой тяжелый для страны момент эти "посидельцы" еще и воду варят!

-- Странно, что ни одна веб-камера не показывает майдан. Как бы не было это новой провокацией. Сейчас найдутся всякие, кто поддержат беспорядки в Киеве и не просто так, а с автоматами и гранатометами. И не важно сколько там людей, если они вооружены.

- Это не майдан сейчас. Не поддержа. Но есть другая сторона. Пока на востоке война, ну и сидели ли бы эти особи на майдане. После войны бы разбирались. А сейчас - только вот не хватало нам для полного счастья конфликта в Киеве, который еще не известно, во что может развиться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Радио
Радио
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Опцион
Опцион