Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко разрушил планы Путина по Украине - Павел Нусс

Порошенко разрушил планы Путина по Украине - Павел Нусс

Команда украинского президента фактически сломала все планы Путина благодаря оперативности и постоянным связям с передовой, погранвойсками, разведкой и международными политиками. Такое мнение высказал политический аналитик П. Нусс.

"По моему личному убеждению, команда Президента Украины, можно сказать, сломала планы Кремля и Путина благодаря исключительной оперативности и постоянным связям с передовой, погранвойсками, разведкой и международными политиками. Но у меня нет никаких аргументов считать, что Москва отказывается от агрессивных действий, так что нельзя рассматривать такое поражение Путина весьма длительным.

Отсутствие настоящей глобальной стратегии главы Кремля - еще опаснее, нежели спланированные действия. Многие решения ситуативно принимаются именно по тем причинам, что Москва просто не предусмотрела масштабы экономической и политической изоляции и отсутствие каких-либо влиятельных союзников. Пока я могу лишь четко обозначить, что на сегодняшний день Порошенко сорвал военные планы Путина относительно вторжения в Украину", - заметил г-н Нусс.

Планы Путина по вторжению остаются.

Глава СБУ В. Наливайченко заявил, что планы по вторжению российской армии на украинскую территорию до конца не сняты. По его словам, Москва все еще имеет повод для своего вторжения в соседнюю Украину.

"Как мы видим, планы по вторжению, судя по расположению войск России, судя по тому, на сколько именно интенсивно проходит снабжение военной техники, включая артиллерию зенитно-ракетных комплексов, до конца не сняты", - сказал он. Наливайченко отметил, что власти Украины борются и военными методами, и правовыми, и информационными. Борются против того, чтобы было никакого вторжения.

В свою очередь, британская газета The Telegraph вчера написала, что у президента России есть только 72 часа на принятие своего решения о военном и полномасштабном вторжении в соседнюю Украину.

"Игры Кремля пошли просто ужасно. Восточные области массово не восприняли восстание, открыто поддержанное разными пропутинскими организациями, возглавляемое многочисленными политическими руководителями из самой Москвы и запущенное исключительно с помощью членов российских служб безопасности", – отмечается в статье. В своей внешней политике глава Кремля также потерпел крах, ведь ему не удалось разделить ЕС и США в вопросах их отношения к нынешнему украинскому кризису.

"Путин – настоящий экспансионист. Было понятно с самого начала, что он будет использовать все необходимые средства для того, чтобы вернуть Украину в орбиту влияния России. Теперь этого достичь можно лишь путем войны", – сказано в статье. Поэтому у Путина остается совсем мало времени на принятие важнейшего решения — признать поражение и тем самым позволить уничтожить поддерживаемые им сепаратистские силы или осуществить масштабное вторжение в Украину.

Путин не отказался от поддержки террористов – эксперт.

Украина от своих международных партнеров получает сигналы о том, что Москва отказалась от военного вторжения, но это никак не значит, что Путин отказался от поддержки многочисленных террористов на Донбассе. Такое мнение выразил И. Попов - президент известного аналитического центра "Политика".

"Исходя из разных непрямых сигналов, которые мы сегодня получаем от наших международных партнёров, непременно складывается такое впечатление, что главу Кремля они "додавили", и он вовсе отказался от своего военного вторжения. Но это не означает, что Путин откажется и от дальнейшей поддержки сепаратистов в данном конфликте. Другими словами, Россия будет и дальше их обеспечивать финансами, оружием, разведданными, чтобы истощать украинское государство", - объяснил политический эксперт.

По его словам, вполне очевидно, что даже если эта военная операция закончится полной победой войск Украины в течение месяца, то всё равно настроения среди населения будут подогреваться непосредственно со стороны России, она будет всё равно способствовать ведению партизанской диверсионной войны. "Это будет сжигать и финансовые ресурсы, и какие-либо политические рейтинги высшего политического руководства страны. Тогда Россия того дождется, что либо сегодняшнее политическое руководство вынуждено будет пойти на большие компромиссы с Москвой, либо сама политическая ситуация так обострится на фоне затянувшегося экономического кризиса, что придут совсем другие силы для того, чтобы заключить сепаратный мир с Кремлем", - говорит эксперт, передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Отвечая на заданный вопрос о том, как Украина себя может обезопасить от таких шагов России, г-н Попов заметил, что в военном плане делается уже достаточно. "Многое сделано уже и на дипломатическом фронте. Это также должно быть и привлечение армий из других стран. То, что Вашингтон предоставляют нам статус своего военного союзника – абсолютно верно, так как в долгосрочных перспективах это даст возможность получать высокоточное оружие, беспилотники, инструкторов, имеющих большой опыт в ведении антипартизанской войны. Но основная задача для Украины –экономические реформы и активная борьба с коррупцией. Тогда "проект Украина" выглядеть будет привлекательным, и мы сумеем победить войну в головах донбасских жителей", - подчеркнул эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
3 октября
3 октября
Буддизм
Буддизм

Народ Латвии - латыши
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Ученый
Ученый