Горячие Новости

Облако тегов

Для Путина в Украине наступил переломный момент - Bloomberg

Для Путина в Украине наступил переломный момент - Bloomberg
Ситуация в зоне проводимой украинскими военными Антитеррористической операции на Востоке страны складывается таким образом, что развязка близка. Силы АТО сжимают кольцо вокруг позиций пророссийских террористов, и уже приступили к очистке Донецка, а также вплотную подступили к Луганску, войдя на окраину города. В подобной ситуации у российского президента Владимира Путина остается все меньше времени для принятия окончательного решения в отношении дальнейшей стратегии по Украине.

Либо нападать, либо отступить…

Как отмечается в статье, опубликованной на сайте агентства Bloomberg, у Путина все еще остается выбор между тем, чтобы начать прямое военное вторжение на территорию Украины под прикрытием так называемой «миротворческой миссии», и тем, чтобы перестать поддерживать пророссийских террористов, чтобы избежать дальнейших санкций. Вместе с тем, с учетом того, что развязка военных действий на Донбассе уже близка, у Путина для принятия столь важного решения остается все меньше времени.
 
Украинские силы АТО продолжают наступать на оставшиеся форпосты сепаратистов в восточной части страны, вместе с тем, военные аналитики отмечают, что пророссийское движение на Донбассе, которое активизировалось вскоре после аннексии Крыма Россией в марте текущего года, будет обречено на полный провал без резкого увеличения организационной поддержки и материальной помощи из России. Это означает, что теперь Путин должен решить, следует ли увеличить поддержку, рискуя дальнейшей международной изоляцией, которая, скорее всего, последует, подчеркивает Ольга Крыштановская, социолог, занимающийся изучением российской политической элиты в Российской академии наук. «Перед Путиным стоит очень сложный выбор, в настоящее время он должен защищать свою позицию в России. Он должен показать, что он успешно достигает своих целей, и он не может себе позволить выглядеть неудачником в глазах своего собственного народа», – подчеркнула Крыштановская. По ее мнению, восстановление влияния России в мире стало отличительной чертой президентства Путина, а его украинский гамбит сделал его невероятно популярным в его стране, однако это дорого ему обошлось, и неизвестно, чем может закончиться вся эта история при условии дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины со стороны России, что с большой долей вероятности вызовет дальнейшее углубление западных санкций против России.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», отдельно стоит обратить внимание на некоторые шаги российской власти в вопросах внутренней политики. По мнению некоторых экспертов, последние решения Путина по ограничению импорта продовольственных товаров из государств, которые ввели санкции против России из-за событий в Украине, на фоне внешних ограничительных мер, могут лишь усугубить положение РФ. Отдельные аналитики даже усматривают в подобных действиях Кремля первый шаг к полноценной международной изоляции, что может вызвать самые непредсказуемые последствия.
 
Кроме того, доподлинно неизвестно, какую линию поведения в свете введенных ограничений импорта займет Кремль на просторах Таможенного союза государств СНГ. В Беларуси уже довольно потирают руки по причине открытия дополнительных возможностей для отечественных производителей продуктов питания на российском рынке, где может, образно говоря, освободиться много места. Вместе с тем, не исключена ситуация, при которой Москва может потребовать от своих партнеров по ТС присоединиться к своим ограничениям. Очевидно, что никаких задокументированных возможностей для такого давления не существует, однако, практика показывает, что порой Россия может действовать по принципу политической целесообразности, подменяя нею все договорные и уставные возможности и обязательства, посему, в данном случае «возможны варианты». В случае, если Россия выберет силовой вариант достижения своих целей, это может вызвать справедливое возмущение партнеров по ТС. Гипотетически можно в таком случае говорить о том, что это может стать первым шагом к дезинтеграции на просторах широко разрекламированного Евразийского экономического союза.

В Украине опасаются нападения со стороны России.

В последнее время основной тематикой сообщений украинских СМИ является возможность нападения российских войск на Украину. Это и не удивительно, в особенности, если учесть, что высокую вероятность такого развития событий подтверждают даже в НАТО. Косвенным подтверждением агрессивных планов Кремля также является стягивание к границам Украины, а также к административной границе Крымского полуострова нескольких десятков тысяч военных, а также большого количества бронетехники и средств дальнобойной артиллерии.
 

Все это выглядит весьма угрожающе на фоне последних заявлений представителей российской дипломатии, которые недвусмысленно намекают на необходимости «миротворческой миссии» в Украине, благо, военной техники с символикой «миротворческих сил» к границе с Украиной стянуто очень много. Вместе с тем это вступает в противоречия со всеми основополагающими документами, в соответствии с которыми для введения миротворческого контингента требуется формальное согласие официальной власти страны, в которую вводится контингент, а также решение Совета безопасности ООН

Видео: Для Путина в Украине наступил переломный момент - Bloomberg -

Для Путина наступил переломный момент - Bloomberg -
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем

Исламская Республика Иран
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич