Горячие Новости

Облако тегов

Патриоты радостно встретили 79-ю бригаду в Николаеве

Патриоты радостно встретили 79-ю бригаду в Николаеве

Долгожданное возвращение бойцов 79-й Николаевской бригады в родной город было встречено местными патриотами. Граждане радовались тому, что их земляки, являющиеся самыми настоящими героями Украины, теперь находятся в безопасной зоне.

На протяжении трех последних недель они своими смелыми действиями обеспечивали успех всей антитеррористической операции, ведь они надежно прикрывали государственную границу. Параллельно с тем десантники постоянно сталкивались с обстрелами со стороны Российской Федерации, а местные террористы периодически совершали свои дерзкие нападении на позиции украинцев. Своевременные ответные удары позволяли представителями Николаева сохранять собственные позиции, что также не пропускало новых боевиков в страну.

Определенная часть десантников возвращалась в город на автобусе. Остальные представители бригады двигались на собственной бронированной технике. Люди, собравшиеся на лицах, выкрикивали «Слава Героям», что вызывало у всех участников торжественной встречи лишь искрение улыбки на лицах. Больше всего радовались родственники и близкие солдат, которые постоянно переживали за них. Несколько месяцев находиться на передовой проводимой антитеррористической операции, а после этого спокойно вернуться домой могут лишь настоящие воины.

В 18:00 по киевскому времени около 1000 человек собрались возле проходной воинской части. Большинство из них были одеты в вышитые сорочки, в руках они держали цвета для солдат и национальные флаги. Атмосфера самого мероприятия также с положительной стороны удивила десантников, которые почувствовали любовь всей страны на примере данных активистов. Сразу же после праздничной встречи бойцов, исполняющий обязанности командира бригады Иван Савка сделал официальное заявлении о том, что все его непосредственные подопечные в самое ближайшее время получат отпуска сроком от 10 до 25 суток. Перед этим солдатам все-таки придется пройти качественный медицинский осмотр, ведь далеко не все из них вернулись в Николаев полностью здоровыми.

Некоторые бойцы также сами пообщались со своими земляками. Для начала они поблагодарили Николаев за теплый прием. На вопросы о сложностях существования вблизи государственной границы, солдаты не скрывали того, что им страшно было буквально собирать лопатами остатки тел своих же сослуживцев. Также было сказано он том, что руководители антитеррористической операции не выводили их из окружения.

Данное решение принял лично командир, когда понял, что у них практически не осталось боеприпасов и продуктов питания. В сложившейся ситуации рискованным, но единственным верным решением как раз и был неожиданный прорыв. Солдаты считают, что их командиру ничего не будет, ведь им удалось покинуть пределы опасной зоны без потерь. За успешное проведение данной операции можно поблагодарить офицера, который принял соответствующее решение, не согласовывая его при этом с руководством, ведь на это попросту не было времени.

Гелетей: необходимо освободить всех украинских военных из плена России.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что на порядке дня у Киевских властей и руководителей антитеррористической операции остается еще одна проблема. Дело в том, что на территории Российской Федерации до сих пор находятся в плену украинские офицеры, которых в кратчайшие сроки необходимо вернуть на Родину. Об этом лично сообщил журналистам нынешний Министр обороны Украины Валерий Гелетей.

На сегодняшний день власти соседнего агрессивного государства не имеют абсолютно никаких правовых и моральных прав удерживать украинцев качестве заложников. С учетом последнего поведения Российской Федерации, верить в существование совести у местных жителей не приходится, но Киев приложит все возможные усилия для того чтобы в скором времени вернуть офицеров домой.

В сложившейся ситуации исключительно украинское Министерство обороны имеет законное право распоряжаться судьбами своих подчиненных. Иностранное вмешательство на данном этапе противоречит общепринятым международным правилам поведения, которые явно чужды российским властям. Судебная инстанция в Ростовской области санкционировала недавно арест пяти офицеров Вооруженных сил Украины. Бойцам инкриминируют применение запрещенных методов и средств введения войны против жителей востока. Абсурдные заявления россиян строятся на мифических доказательствах, которые никто и в глаза не видел. Обстреливая мирные районы, представители данного агрессивного и неправомерного государства пытаются осудить украинцев за собственные преступления. При этом всем, они еще и не допускают к офицерам украинского консула, что также противоречит международному законодательству.

Сами представители 72-й и 79-й бригады не просто так оказались на территории Российской Федерации. Солдаты вынуждены были отступать от перекрестного артиллерийского обстрела. Российские власти сразу же воспользовались ситуацией, захватив в плен украинцев. Судя по всему, уже затем правоохранители выдумали обвинение для иностранных граждан для того чтобы хоть как-то отвечать на вполне логичные вопросы журналистов о причинах задержания бойцов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Крымские татары
Крымские татары
Opel Meriva В
Opel Meriva В
21 июля
21 июля
Сонник
Сонник
Ломбард
Ломбард