Горячие Новости

Облако тегов

Правоохранители в зоне АТО ведут себя подозрительно – Скипальский

Правоохранители в зоне АТО ведут себя подозрительно – Скипальский

В зоне проведения АТО на востоке Украинского государства зафиксированы были случаи освобождения убийц сотрудниками местных правоохранительных органов. Об этом в ходе недавней пресс-конференции в городе Киеве рассказал нынешний председатель авторитетной общественной организации под названием "Волынское братство", бывший заместитель руководителя СБУ, генерал-лейтенант А. Скипальский.

По словам видного эксперта, члены добровольческих структур, сегодня работающие в рамках всевозможных структур украинского МВД, задерживают разных сепаратистов, виновных в трагической гибели людей и захватах административных и жилых помещений. "Но при этом находятся сотрудники правоохранительных органов, в нашем случае, органов прокуратуры, которые и дальше продолжают жить в условиях вседозволенности – вполне очевидного преступника, на совести которого десятки убитых людей, попросту отпускают, ссылаясь на какое-то отсутствие определенных процедурных запятых", - заявил г-н Скипальский.

Генерал- лейтенант также рассказал о достаточно "подозрительном поведении" нескольких правоохранителей, которые на сегодняшний день принимают участие в проведении вышеупомянутой антитеррористической операции. К примеру, в подразделениях, где в наше время присутствуют правоохранители, известны случаи предательства – "то внезапная засада, то колонна лишь выходит и сразу попадает под массированные удары", - сообщил экс-замглавы СБУ.

В данном контексте он обращает внимание на тот факт, что по сей день в Украине не существует "активно действующей военной контрразведки". "В наше время вести войну без надлежащего контрразведывательного обеспечения – означает проигрывать в данном направлении. Согласно с планами мобилизации дается по максимуму месяц, у нас до сих пор эти структуры так и не созданы", - заявил он.

А тем временем, как стало известно специалистам из издания "Биржевой лидер" в Жовковском районе Львовщины сотрудники милиции сумели обнаружить и впоследствии изъять ручную гранату и несколько патронов к автомату Калашникова, которые один из бойцов с зоны АТО по почте направил своему родному брату. Об этом, в частности, сообщили представители пресс-службы украинского МВД.

"Мы обнаружили и полностью перекрыли канал поставки разных боеприпасов с зоны проведения АТО на территорию Львовщины. После проведенных всех необходимых оперативных мероприятий нами было установлено, что посылка была упакована в зоне АТО и ныне работающей экспресс почтой переслана на территорию Львовщины", - рассказал руководитель Главуправления МВД во Львовской области Д. Загария.

"Кроме ручной гранаты и 30 патронов, в посылку упакованы были сигнальный патрон, мобильный телефон, подствольный фонарик, а также камуфляж. Отправителем является 33-летний военнослужащий, не так давно мобилизованный для прохождения военной службы в зоне АТО, а получателем - его 34- летний брат, житель Жовквы, безработный", - объяснил г-н Загария.

"Правоохранители мужчину задержали, после того как тот получил свою посылку. Как рассказал впоследствии сам получатель, ему ее прислал родной брат и попросил до его возвращения из АТО ничего не делать с отправленными вещами ", - рассказал замначальника Главуправления МВД Украины Львовщины Р. Домницак. По этому факту возбуждено было уголовное производство по части 1 статьи 263 УК Украины, а это -незаконное обращение с огнестрельным оружием, взрывчатыми веществами или боевыми припасами. Санкциями статьи предусматривается наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 7 лет.

Запорожские милиционеры о службе в зоне АТО.

Буквально на днях состоялась плановая ротация в Краматорске, что на Донеччине, – милицейское спецподразделение из Запорожья, которое в течение целого месяца несло службу по надлежащей охране общественного порядка в зоне АТО и расследовало там разные уголовные правонарушения, вернулось назад домой, а их заменили их коллеги.

Как сообщил глава управления по кадровому обеспечению ГУМВД Украины на Запорожье, полковник милиции В. Нестеренко, который лично привез новую смену, данная местность для большинства запорожских милиционеров хорошо знакома еще со времени, когда там велись активные боевые действия.

"Мы увидели здесь восстановление спокойной мирной жизни. Когда мы приехали, были подавляющие впечатления. Множество военной техники, передислокация наших войск и при этом - весьма напряженная обстановка. Город казался практически мертвым. На улицах не было ни любого транспорта, ни местных жителей. Много жилых помещений заминировали боевики. Наши ребята себя проявляли очень профессионально и реагировали на разные просьбы местных жителей, начиная от помощи по разминировании растяжки и заканчивая уборками коктейлей Молотова", – поделился впечатлениями руководитель сводного отряда милиции Запорожья А. Долинный, который вместе со подчиненными приехал в зону АТО еще 7 июля, сразу после освобождения данного города.

По его словам, с каждым новым днем отношение местного населения к военным украинской стороны менялось только в позитивную сторону, так как информационное воздействие, которое совершено было на многих местных жителей, свое дело сделало, и поначалу они ждали от украинских силовиков чего-то очень страшного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
7 апреля
7 апреля