Горячие Новости

Облако тегов

Мобилизация в Одессе проходит по плану – здесь много добровольцев

Мобилизация в Одессе проходит по плану – здесь много добровольцев

В настоящий момент на всей территории Украины проходит полноценная мобилизация. В некоторых областных центрах военкоматы постоянно утверждают о том, что далеко не все потенциальные призывники являются по повесткам. На всем этом фоне положительные результаты предоставила Одесса.

Уполномоченные должностные лица все-таки сообщают информацию о том, что дела некоторых призывников по сложившейся негативной традиции все-таки исчезают, но в самом городе все больше появляется добровольцев, которые и без повестки готовы отправляться на восток для того, чтобы защищать государственную границу от вражеского посягательства со стороны Российской Федерации.

В обществе не утихают разговоры о том, что в Одессе есть определенное количество уклонистов. В местной прокуратуре якобы уже составлено 300 соответствующих дел по поводу каждого такого незаконопослушного гражданина. В тоже время в областном военкомате всячески отрицают наличие таких правонарушителей, ведь план мобилизации выполняется в полной мере.

Некий достоверный источник сообщил представителям авторитетного издания «Сегодня» информацию о том, что на территории Южной Пальмиры все-таки развернули свою активную деятельность уполномоченные представители Генеральной прокуратуры. Свое расследования по факту уклонения от выполнения гражданского долга они проводят тайно. Это делается для того чтобы не спугнуть других потенциальных призывников, которые также регулярно получают повестки.

Официальные данные говорят о том, что количество реальных уклонистов не слишком велико. Есть масса военнообязанных граждан, которые располагают уважаемыми причинами для того чтобы не появляться по первому требованию в военкомате. Вину потенциального уклониста уполномоченным правоохранительным органам еще необходимо будет доказать, что не так уж и просто.

В Черновицкой области мобилизация замедлена.

 

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что в Черновицкой области наблюдается совсем иная ситуация. Здесь третья волна мобилизации преднамеренно замедляется органами местного самоуправления. В этом уверены высокопоставленные представители областного военного комиссариата. Что касается сельских голов, то они до сих пор качественно выполняют план по набору призывников, который им предоставили органы государственной системы управления. По словам Виталия Чурая, подобная ситуация также наблюдается и в некоторых поселках соответствующей области.

Военком подвел итоги работы собственных непосредственных подчиненных. Все они качественно выполняют свои функциональные обязанности, заключающиеся в предварительной и разъяснительной работе, связанной с мобилизацией. Можно сообщить также о том, что постепенно также налаживается классическая система по набору призывников. Несмотря на профессиональную работу, на данном этапе в Черновицкой области было призвано всего 30 процентов от необходимо количества бойцов, что явно не говорит о положительных результатах.

Местные общественные организации регулярно заявляют о саботаже со стороны военнообязанных граждан, которые по разным причинам не желают вступать в ряды Вооруженных сил Украины. Каждый из потенциальных призывников по-своему позиционирует свое решение, но негативный результат на лицо. Многие граждане также не знают информации о том, что далеко не все, из них, получившие недавно повестки, в дальнейшем будут отправляться на Донбасс. Местные военкоматы могут попросту проверять связи с военнообязанными мужчинами, а вот решения в дальнейшем будут приниматься лишь на высшем уровне.

Кто попал под третью волну мобилизации?

 



Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» сообщают о том, что большая часть украинского населения до сих пор не понимает того, кто именно может получать повестки на основе третьей волны мобилизации. Официальные источники выражают уверенность в том, что молодые люди в возрасте от 18 до25 лет на данном этапе не будут вызываться в областные и районные военкоматы. Это касается мужчин, не проходивших ранее срочную военную службу. Такие граждане могут появиться военных комиссариатах исключительно в качестве добровольцев.

Верховная Рада параллельно с тем приняла законопроект о том, что в случае критического обострения ситуации на востоке страны, граждане до 60 лет также будут получать повестки. На данном этапе народные избранники также ждут официального подписания этого приказа от президента Петра Порошенко. В то же время в Генеральном штабе сообщили довольно интересную информацию о том, что заработная плата для рядовых бойцов, принимающих самое непосредственное участие в сражениях в зоне проведения антитеррористической операции, будет составлять 4,5 и больше тысяч украинских гривен.

При этом всеми минимальная ставка не будет уменьшаться из-за отсутствия выслуги лет. Сами выплаты не будут сразу производиться в полной мере. В первые два месяца заработная плата будет разделяться на премии и традиционный оклад. Лишь с третьего месяца бойцы будут получать на свои лицевые счета обещанные суммы денежных средств. С помощью таких потенциальных финансовых дивидендов руководители Вооруженных сил Украины стараются привлечь большее количество добровольцев к непосредственному участию в АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Православие
Православие
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Особняк
Особняк