Горячие Новости

Облако тегов

Мастер спорта Присяжнюк погиб в зоне АТО

Мастер спорта Присяжнюк погиб в зоне АТО

На сегодняшний день в непосредственной зоне проведения антитеррористической операции погибают не только простые представители украинской армии. Недавно стала известна трагическая новость о том, что мастер спорта по гребле Игорь Присяжнюк, проходивший на востоке службу в пограничных войсках погиб на благо родины.

Неоднократный победитель чемпионатов Украины на различных дистанциях смело защищал родину от вражеского посягательства и сражался с агрессивными российскими наемниками. В Министерстве молодежи и спорта официально подтвердили данную новость. Уже затем глава соответствующего ведомства Дмитрий Булатов от лица всей своей организации выразил искренние соболезнования близким, родным и всем тем, кто знал Игоря. Данный спортсмен личным примером показал всей стране то, как нужно себя вести в случае военного нападения на Украину.

В официальном сообщении на данном этапе не уточняются подробности гибели мастера спорта и победителя национальных первенств. В скором времени в штабе антитеррористической операции должны будут разъяснить причины трагического происшествия, ведь подобная информация в настоящий момент интересует не только близких Присяжнюка, но всех тех граждан, которые постоянно следят за последним сводками новостей из востока страны. Пока лишь известно о том, что 7 августа в Луганской области ведущий украинский канонист отдал собственную жизнь во благо отечества и его последующей независимости.

Еще в прошлом году представленный героический спортсмен, входивший в состав национальной сборной Украины, принимал активное участие во Всемирных играх по не олимпийским спортивным дисциплинам. Данное значимое соревнование проходило в Колумбии, где Игорь Присяжнюк достойно представлял сине-желтый флаг и все население своего государства. Сразу же после обострения ситуации на востоке он отправился туда в ряды пограничных войск для того чтобы лично сражаться с представителями террористических группировок. Рискуя собственной жизнью, мастер спорта по гребле наглядно демонстрировал высочайший военный профессионализм, а также не отступал перед страхом и опасностью.

Теперь уже деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает трагическую информацию о том, что Игорь Присяжнюк пал смертью героя в зоне непосредственного проведения антитеррористической операции. В скором времени тело погибшего спортсмена будет переправлено родственникам, которые получат возможность, попрощаться с героем страны, не побоявшимся вступить в кровопролитные бои с агрессивными российскими наемниками, посягающими на территориальную целостность и независимость Украины.

За сутки погибло 15 украинских военных.

 


Недавно высокопоставленные представители СНБО также предоставили на суд общественности данные о том, что за последнюю неделю на Донбассе погибло 53 украинских военнослужащих. 15 из них стали жертвами кровопролитных сражений с боевиками за минувшие сутки. Кроме всего прочего, постоянно увеличивается число смертей среди украинского гражданского населения. Представители противоборствующих сторон обвиняют друг друга в обстрелах жилых районов, но все здравомыслящие эксперты, которых в той же России практически не осталось, понимают то, что именно террористические группировки занимаются данными противозаконными обстрелами и дерзкими нападениями на мирное население.

Нынешний министр обороны Украины Валерий Гелетей также сообщает о том, что за весь период проведения властями полноценной антитеррористической операции на Донбассе погибли 6 военных медиков. Еще 17 представителей медицинской сферы деятельности получили ранения разной степени тяжести. Российские наемники неоднократно специально совершали нападения на медиков, ведь эти специалисты помогали украинским военнослужащим восстанавливаться после ранений. Зачастую страдали многочисленные санитарные автомобили, скорая помощь и перевязочные, которые постоянно были буквально заполнены украинскими бойцами.

«Биржевой лидер» сообщает о том, что не только представители 79-й Николаевской бригады в последнее время находились в настоящем окружении вблизи государственной границы. Недавно бойцы из Одессы попытались прорваться из осады, в результате чего четверо украинских военнослужащих погибли, но представленному структурному подразделению все-таки удалось выполнить поставленную перед собой задачу. Солдаты находились в столь сложном положении на протяжении 22 последних дней. За данный период они сумели отбить огромное количество террористических атак, а также противостояли артиллерийскому обстрелу со стороны агрессивной Российской Федерации.

Многие родственники погибших солдат в дальнейшем столкнутся с материальной помощью. Украинское правительство недавно выделило почти 100 миллионов гривен для выплат близким солдат, которые оставили свои жизни на благо Родины. Судя по предварительным данным, каждая из таких семей получит в свое распоряжение по 609 тысяч украинских гривен. Для осуществления соответствующих выплат чиновники собираются использовать резервные государственные фонды. Деньгами возместить утрату близкого человека невозможно, но так страна решила отблагодарить родственников национальных героев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
9 апреля
9 апреля
Грипп
Грипп
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана