Горячие Новости

Облако тегов

Батальон «Золотые ворота» в зоне АТО защитит жителей Донбасса

Батальон «Золотые ворота» в зоне АТО защитит жителей Донбасса

В зону АТО для усиления сил антитеррора отправился батальон патрульной службы органов милиции спецназначения "Золотые ворота". Об этом сообщили представители пресс-службы МВД Украины.

Как отмечается в обнародованном сообщении, члены батальона являются укомплектованными всем необходимым "для выполнения поставленных перед ними служебных задач". "Правоохранители поддерживают высокий боевой дух и имеют огромное желание вернуться назад домой с победой над сепаратистами, сохранив суверенитет и целостность Украины", - подчеркнули в МВД.

Бойцов в зону ведения АТО отправили только после прохождения спецподготовки. Согласно данным министерства, кроме обеспечения спецсредствами, обмундированием, питанием, медикаментами, водой, а также разными вещами первой необходимости, их вооружили. "Батальон полностью экипирован и вооружен автоматическим и снайперским оружием, гранатометами, пулеметами и т. д.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" отмечают, что подразделение под названием "Золотые ворота" было сформировано только из добровольцев. Все они по своей воле пришли в этот батальон и готовы на передовой защищать целостность украинского государства", - говорится в сообщении. Важно напомнить, что в МВД на сегодняшний день создали тридцать спецподразделений общей численностью примерно 6 тысяч бойцов.

Что стало с батальоном "Айдар".

На базе известного добровольческого батальона "Айдар" в будущем может быть создано специальное регулярное подразделение ВСУ, которое задействовано будет в проведении спецопераций в комплексе разных мероприятий АТО. Об этом недавно заявил глава Минобороны Украины В. Гелетей в ходе своей рабочей поездки в места дислокации подразделений ВСУ.

Как заявили в пресс-службе Минобороны, руководитель оборонного ведомства во время встречи с личным составом известного 24 батальона обороны "Айдар" принял решение намного интенсивнее задействовать данных добровольцев при выполнении разных боевых задач украинскими Вооруженными силами в рамках нынешнего АТО.

С такой целью батальону предоставят дополнительное вооружение, включая и военную технику, а также военных инструкторов. Личный состав обязательно пройдет переаттестацию, по итогам которой отберут тех бойцов, которые соответствуют всем сегодняшним требованиям к военнослужащим. Как известно, немного ранее в некоторых СМИ появилась информация, что батальон "Айдар" могут в скором расформировать.

Бойцов батальона поддерживают общественные активисты.

Батальоны "Айдар" и "Киев" получили от общественных активистов – в частности от социальной инициативы "Единая сила Украины" и членов Автомайдана сразу три авто скорой помощи для организации эвакуации раненых в зоне АТО. Об этом сообщил известный активист В. Уманец.

"Сначала планировалось приобрести иномарки, но ребята попросили брать УАЗики (т.н. "таблетки") ввиду бездорожья. Вчера они выехали на первые свои боевые задания ... В знак благодарности парни организовали экскурсию активистам Автомайдана по многим боевым местам, а также провели небольшое практическое занятие по огневой подготовке – специальный мастер-класс по стрельбе из ПМ и АКМ", - отметил он.

Еще 31 июля представители Украинского форума благотворителей сообщили, что разные благотворительные организации и фонды, которые сегодня активно занимаются спасением беженцев и раненых, ограничены в оказании помощи общей суммой в 1710 гривен, так как сумма выше этой обязательно облагается в размере 17-ти процентов от привлеченных в течение года финсредств на благотворительность. При этом, за покупку протезов для раненых и оплату физической и психологической реабилитации размер налога увеличивается до 50 процентов.

В продолжении темы следует отметить, что жители Ивано-Франковщины, юридические лица и предприниматели пожертвовали на финсчета областного целевого фонда и известного благотворительного фонда обороны Прикарпатья больше 7,652 миллиона гривен для необходимого материально-технического обеспечения собственных батальонов и бойцов-жителей данной области в зоне АТО. Об этом рассказал на внеочередной сессии облсовета зампредседателя ОГА Л. Слободян.

"На сегодня общая сумма всех финансовых поступлений, в том числе от простых граждан, юридических и частных компаний, составила больше 5,907 миллиона гривен. При этом общая сумма всех без исключения расходов, которая была осуществлена, составила 5,508 миллиона гривен", - сказал он. Кроме этого, согласно данным сопредседателя действующего Координационного центра по быстрому реагированию при Совете обороны Ивано-Франковщины, депутата облсовета Ю. Романюка, на счет вышеупомянутого благотворительного фонда по обороне Прикарпатья с двадцатого июня по четвертое августа зачислено более 1,745 миллиона гривен пожертвований от граждан, организаций и предприятий из-за границы.

Собранные денежные средства были использованы на приобретение современных бронежилетов и кевларовых шлемов, формы и другого рода обеспечения батальонов Прикарпатья, органов милиции из спецназначения "Ивано-Франковск", Нацгвардии и отдельно взятых бойцов в зоне АТО, оказание необходимой материальной помощи семьям трагически погибших военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
28 февраля
28 февраля
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна