Горячие Новости

Облако тегов

Жители Киева с коммунальщиками разбирают баррикады на Майдане

Жители Киева с коммунальщиками разбирают баррикады на Майдане

В Киеве в настоящий момент продолжается уборка баррикад на центральных столичных улицах. В данной процедуре самое непосредственное участие принимают не только представители коммунальных служб, но и добровольцы из числа жителей города, которые искренне желают очистить проспекты, площади и улицы от мусора, который мешает их нормальному передвижению.

Отдельные обитатели Майдана до сих пор продолжают вступать в единичную полемику с киевлянами, которые убирают их палатки из центра города. Жители убеждают остатки активистов в том, что центр столицы должен быть окончательно освобожден от мусора. Параллельно с тем противники данной процедуры не должны мешать коммунальщикам, а также дискредитировать понятие Майдана. В настоящий момент центральная площадь Киева должна ассоциироваться в обществе исключительно с героическими революционерами, которые этой зимой скинули с должности президента Виктора Януковича. Портить данную атмосферу вовсе никому не позволительно.

Многие водители удовлетворительно реагируют на то, что проезжую часть в центре украинской столицы наконец-то стали освобождать от баррикад и палаток. Все эти помехи реально нарушали транспортное сообщество в городе, что не слишком нравилось местным жителям. Все они с уважением относятся к зимним событиям, но нынешние обитатели Майдана Независимости уже не представляют интерес той самой группы патриотов. Они попросту живут в центре столицы, регулярно нарушая при этом общественный порядок.

Данные активисты вовсе при этом всем не преследуют какие-нибудь цели украинского общества. Организаторы очистки города от мусора заверяют граждан в том, что в скором времени центральные улицы Киева снова примут свой привычный облик. Революция была завершена, а у государственных лидеров есть задачи поважнее на Донбассе. Баррикады и палатки больше не нужны стране, ведь Украина должна постепенно столкнуться со стабилизацией, а также вернуться к нормальному темпу жизни.

Кличко договорился с майдановцами об освобождении Крещатика.

 

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает важную информацию о том, что нынешний мэр Киева Виталий Владимирович Кличко лично стал общаться с активистами по поводу будущей очистки столицы от мусора. После непродолжительной полемики, в рамках которой представители противоборствующих сторон выражали собственное видение развития обстановки, сторонники майдана все-таки послушались градоначальника.

Судя по всему, в дальнейшем обитатели центра не будут мешать коммунальным службам и добровольцам из числа местных жителей очищать Крещатик. В дальнейшем данная улица снова будет доступна для передвижения транспортных средств, что существенно снизит уровень пробок в самом городе.

В эфире одной из популярных в стране аналитической телевизионной передачи лично как раз и сообщил новость о том, что ему все-таки удалось достигнуть определенных договоренностей с сотниками, которые представляют интересы активистов. Ключевое задание для столичного градоначальника на данном этапе заключается исключительно в скорейшей очистке Киева от ненужного мусора. В четверг обстановка на Крещатике не была столь дружественной. В знак протеста активисты подожгли несколько палаток и автомобильные шины, перекрыв тем самым любое передвижение по представленной улице.

Сразу же после существенного обострения обстановки, на места столкновения прибыли представители правоохранительных органов, а также бойцы батальона «Киев-1». Данный факт вовсе не смутил обитателей палаточного городка, которые тут же начали забрасывать милиционеров бутылками с зажигательной смесью. Некоторые очевидцы данных событий даже сообщали о том, что они слышали выстрелы, но из-за густого дыма от подожженных автомобильных шин, невозможно было определить инициаторов данных действий.

По факту беспорядков возбуждены уголовные дела.



Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что в четверг во время столкновений в центре Киева пострадали около 50 человек. Инициаторами противостояния стали остатки активистов, которые нападали на правоохранителей. В результате столкновений, уполномоченные представители власти уже успели открыть сразу несколько уголовных производств, ведь граждане, проживающие в палаточном городке, нарушали общественный порядок, а также угрожали жизни сотрудникам правоохранительных органов.

Наиболее активно задержанным правонарушителям инкриминировали нарушения статьи «хулиганство». Кроме всего прочего, правоохранители изъяли у активистов оружие и гранаты, а за незаконное хранение подобных предметов грозят более жесткие санкции, вступающие в силу на основе действующего в Украине уголовно-процессуального кодекса. Среди милиционеров также есть пострадавшие. Уполномоченные представители медицинской службы официально заявляют о том, что четыре сотрудника в настоящий момент находятся в больнице с тяжелыми ранениями. При этом всем уточняется, что никто из пострадавших представителей власти не получал свои ранения из-за применения огнестрельного оружия. В дальнейшем специалисты будут разбираться с виновниками незаконных деяний, которые должны будут понести справедливое наказание по всей строгости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Роза Василишина
Роза Василишина
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
21 апреля
21 апреля
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером