Горячие Новости

Облако тегов

Чеботарь: половина милиции Донбасса – предатели

Чеботарь: половина милиции Донбасса – предатели

Только приблизительно 20-25 процентов милиционеров будут иметь возможность вернуться к прежней службе в рядах органов внутренних дел, как пишет "Биржевой лидер".

Министерство внутренних дел со своей стороны заявляет, что более чем 50 процентов сотрудников органов государственных внутренних дел предали свою присягу, сотрудничая с сепаратистами на территории Донецкого и Луганского регионов. Об этом оно информирует 31 июля.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел - руководитель аппарата, которым является Сергей Чеботарь, во время трансляции "5 канала" .

"Да, действительно, более чем 50 процентов - это были те люди, которых я даже назвать не могу сотрудниками нашей милиции, те люди, которые нарушили присягу, они были на стороне этих экстремистов. Но были и те, которые ничего не делали, они тоже не выполняли присягу, которую давали нашей стране", - акцентировал внимание он.

Чеботарь заявляет, что лишь около 20-25 процентов милиционеров имеют возможность в освобожденных городах на востоке вернутся к своей работе в органах внутренних дел.
При этом, замминистра уверяет, что милиционеров-предателей не просто увольняют, а и привлекают к уголовной ответственности.
"...Наши служащие уже и сегодня арестовали несколько десятков экс-милиционеров", - рассказал он.

Чеботарь также напомнил, что все служащие государственных органов внутренних дел на востоке теперь будут обязаны пройти должную проверку на уже запущенном полиграфе ("детекторе лжи"). Такая процедура будет проводиться для выявления исключительных злоумышленников, которые сотрудничали в сепаратистами с рядах экс-правоохранителей. Отметим, что, как ранее уже заявляли в МВД, практически половина таких предавших родину милиционеров уже давно сбежала в другие регионы или за пределы страны, где на данный момент и скрывается. Но, как заявили представители правоохранительных структур, на данный момент начаты поиски текущего местонахождения таких лиц. Также добавили, что, исходя из официальной информации, тех сотрудников, которые даже во время оккупации их городов террористами пытались как-то из подполья им помешать терроризировать город, ждет максимальное продвижение по служебной лестнице. И, подчеркнем, что такие правоохранители действительно имеются, их количество немалое.

Также Чеботарь рассказал относительно нового приказа министра внутренних дел, который касается незамедлительного усиления проверки правоохранителей, вернувшихся из зоны антитеррористической операции.
По словам Чеботаря, уже зафиксированы не единичные случаи, когда милиционеры увозят из зоны АТО оружие в качестве трофеев.

Милиция Донецка переходит на сторону ДНР. Это единичные случаи, как уверяет Аваков.

Как заявил Аваков, только единицы приняли присягу ДНР.
Сотрудники Донецкого ГУМВД в середине июля массово приняли присягу со своей стороны на верность террористической группировке ДНР.
Соответствующий видеоролик был сразу же размещен в сети Интернет.

Как можно увидеть на видео, что весь личный состав УВД, который был собран во внутреннем дворе управления, принял решение присягнуть террористам.
Вместе с тем Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уверяет, что с такой ситуацией относительно принятия присяги разбирается на данный момент специальная группа.

"Только единицы приняли такую присягу перед бандитами. Будет во вторник от меня официальное сообщение. Я тогда и оповещу о тех, кто предал, и о тех, кто не захотел поддаваться", – цитирует Авакова онлайн-сообщество "Евромайдан" посредством соцсети Тwitter. Тогда, 13 июля, Аваков также заявлял, что у него возникло такое впечатление не по рассказам, не по описаниям других, а только по тому, что он сам увидел.

В милиции насчитали 17 тысяч предателей.

В МВД около 17 тысяч составляют предатели. Такое заявление сделал со своей стороны начальник департамента МВД, а именно Владимир Гирняк.
Исходя из его слов, это милиционеры Донецкой области: те, кто ушел к террористам или не выполняет обязанности.
Владимир Гирняк твердо заявил, что против этих лиц уже были возбуждены уголовные дела.
Отметим, обвинения относительно предательства уже не единожды звучали из уст самих представителей киевского правительства. Так, например, спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявлял, что некоторые подразделения в рядах МВД и СБУ в Донецкой и Луганской областях не способны выполнять возложенные на них обязанности. Также Турчинов тогда отмечал, что они просто беспомощны в таких вопросах, и более этого, некоторые тамошние милиционеры содействуют или даже уже вступили в ряды террористических организаций.

Но тут нужно добавить, что отнюдь не всегда дело обходится только словами. В Мариуполе, например, начальник местного УВД, которым является Валерий Андрощук, отдал по своей инициативе приказ относительно применения силы против пророссийских активистов. В свою очередь правоохранители сообщили ему, что выполнять этот приказ не намерены, сразу его уведомив, что они переходят на террористическую сторону. В ответ на это Андрощук достал моментально свое оружие и выстрелил в прямо одного из своих "служащих", тем самым серьезно ранив его. Тогда сотрудники МВД начали поднимать бунт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
\\\
Мое пространство - MySpace
14 июня
14 июня
26 января
26 января
Замок
Замок