Горячие Новости

Облако тегов

Такой нелюбви к России не было даже во времена Брежнева – эксперты РФ

Такой нелюбви к России не было даже во времена Брежнева – эксперты РФ

Российские эксперты отметают ухудшение взаимоотношений между Российской Федерацией и западными странами – по их мнению, даже во времена Советского Союза и правления Леонида Брежнева со стороны Запада не было такой нелюбви. Более детально мнение российских экспертов относительно отношений между Россией и Западом узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание BFM обращает внимание на опасения со стороны Запада по поводу того, что российское руководство все-таки отважится ввести в Украину своих военных. Об этом, в частности, заявлял Дональд Туск – премьер-министр Польши. По его мнению, существуют определенные причины, чтобы подозревать Россию в подготовке и реализации шагов, направленных на вмешательство о внутренние дела в Украине. В то же время в Североатлантическом альянсе указывают на присутствие в непосредственной близости от территории Украины 20-тысячной военной группировки Российской Федерации. В НАТО предполагают, что Кремль может ввести свои войска в Украину, прикрывая военное вторжение гуманитарной или миротворческой миссией.

Политолог Виктор Мизин, являющийся заместителем директора Института стратегических оценок, прокомментировал последние высказывания западных лидеров и представителей НАТО относительно политики Российской Федерации. По мнению политолога, все последние заявления, последовавшие за недавнее время со стороны Запада – это продолжение линии поведения, которая была избрана западными странами после крушения малайзийского "Боинга". Сейчас отчетливо видно, что до конца готовы пойти не только Соединенные Штаты, но и страны Европейского Союза. Мизин с сожалением отмечает, что настолько негативного отношения со стороны западных стран к России, такой ненависти и русофобии, особенно в тех странах, которых непосредственно затронула катастрофа авиалайнера – те же Нидерланды, он уже давно не видел.

По словам политолога, даже во времена Советского Союза, где-то в 70-х годах прошлого века, когда страной правил Леонид Брежнев, настолько негативного отношения к Москве со стороны Запада не было. Лидеры стран Европейского Союза уверены – Россия уже прошла "точку невозврата", поэтому там даже готовы надавить на бизнес, ущемляя тем самым свои экономические интересы и действуя даже во вред себе, перераспределить свои активы, выведя их из России и сократить сотрудничество с Москвой. И этот процесс все будут наблюдать как минимум, на протяжении всей осени, когда будут пересматривать введенные санкции. Иными словами. Запад избрал весьма жесткую линию поведения, и сейчас наступление на Россию происходит фактически "по всем фронтам".

Антироссийская линия Запада родилась не сегодня – Мизин.

Зарубежные политологи отмечали, насколько круто Россия показала себя в некоторых вопросах внешней политики, в частности, в сирийском вопросе. Особо отмечено проведение зимней Олимпиады в Сочи, однако все былые достижения, по их мнению, перечеркнули крымские события и события, которые сейчас происходят на украинской территории. Мизин соглашается, что проведение сочинской Олимпиады было не только спортивным успехом России – это был успех и в политическо-пропагандистском плане – на Западе этого от Москвы никто просто не ожидал. После урегулирования вопроса относительно проблемы, возникшей с химическим оружием в Сирии, появилась надежда на открытие новых перспектив в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Но сейчас отношения между Россией и Западом изменились.

Политолог полагает, что антироссийская линия Запада родилась не сегодня – она имеет двухлетнюю историю. Мизин уверен в том, что западным лидерам не нравятся линия поведения России в своей внутренней политике, не нравятся законы, принимаемые российскими депутатами в последнее время. Им также не нравится все то, что Москва делает на постсоветском пространстве, и они пугают восстановлением Советского Союза через Евразийский союз. Все это является продуманной долгосрочной линией.

События, которые произошли Украине, и реакция на эти события со стороны Москвы поставили и Соединенные Штаты, и Европейский Союз фактически перед выбором, однако сейчас там до конца не понимают, как им нужно выстраивать отношения с Российской Федерацией. Сейчас видна только одна тенденция – ведение санкций, и ничего другого, по крайней мере, в ближайшие месяцы, не предвидится.

Россия и Запад в борьбе за Украину могут разорвать ее на части – Арбатов.

Алексей Арбатов, член экспертного совета Московского центра Карнеги, полагает, что вероятность введения в Украину российских войск все же существует. Он отметил, что Россия не хочет отпускать Украину, а Запад пытается помешать Москве в этом. В итоге, каждый тянет в свою сторону, и Украину могут просто разорвать на части, если не будет договоренностей о прекращении огня и перемирии. Арбатов утверждает, что Путин не хочет, чтобы Украина была разорвана.

После крымских событий у российского президента был определенный энтузиазм – он надеялся, что от Украины отколется так называемая "Новороссия" – от Одессы до Харькова, однако в результате этого хотят только в двух украинских депрессивных регионах, да и то, далеко не все. Сам Путин, по мнению эксперта, не хочет дальнейшей эскалации конфликта, и может ввести свои войска Украину, чтобы воспрепятствовать появлению "второго Сталинграда" где-нибудь в Луганске или в Донецке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
7 мая
7 мая
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект