Горячие Новости

Облако тегов

Продовольственным эмбарго Путин бьет по российскому среднему классу

Продовольственным эмбарго Путин бьет по российскому среднему классу

Сегодня, 7 августа, правительство России совместно с президентом Владимиром Путиным рассмотрит список и подпишет указ об ограничении поставок продовольственных и сельскохозяйственных товаров с Запада. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что запрет коснется импорта товаров из тех стран, которые ввели санкции против России.

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова сообщает, что одобренный правительством список будет известен россиянам уже к завтрашнему дню.

Отметим, что данную ситуацию стали уже комментировать в различных СМИ, в том числе и в западных. Так, старший редактор газеты New Republic Юлия Иоффе считает, что этот запрет будет жестким для мира. Юлия Иоффе заявляет, что 40% импорта продуктов доставлялось в Россию, а Россия была «хлебной корзиной» всей Европы. Даже если попытаться найти аналогию и восполнить дыру, то это займет много времени.

Это будет жесткий переход.

В своей статье редактор издания подмечает, что запрет коснется в первую очередь не США и Европы, а тех интеллигентных людей с высокими зарплатами, которые знакомы с Неро Д’Авола и Неббиоло, прошутто и хамоном серрано. В частности, как отмечает Юлия Иоффе, это касается городского среднего класса.

Разумеется, запрет отразится и на ресторанах. Ведь каждый из них отличается ассортиментов чешских, немецких, итальянских блюд и напитков. Теперь придется обратиться к креативному плану, чтобы изменить меню.

За предыдущие годы импорт в России поэтапно рос. Так, в период с 2000 по 2013 года импорт вырос примерно в шесть раз. Если ранее общий объем импорта достигал 7 млрд. долларов, то в предыдущем году в общем было импортировано продуктов на 43 млрд. долларов. Эти данные приводит Институт комплексных стратегических исследований (ИКСИ). В частности, из представленных графиков видно, что импорт значительно возрос с 2010 года.

Доля импорта на период 2013 года выросла в отношении молочной продукции, фруктов и орехов, а также рыбных товаров. Но вместе с тем РФ стала постепенно избавляться от импорта сахара и кондитерских изделий, табака и злаков.

График импорта товаров в период с 2000 по 2013 года.

Отзывы пользователей Глобальной сети об ограничении импорта товаров.

Пользователи Глобальной сети не понимают, чем же можно заменить привычные продукты питания. Как же они впоследствии будут жить без западных товаров? Казалось, все напоминает период СССР.
- Доля импортных продуктов в российской торговле составляет не менее 40 процентов!
- Обязательно запретить голландские цветы!!!

- Все надо запрещать, чтобы было, как в СССР: пшенка, килька и хлеб в очереди. Так ведь СССР восстановить можно. Еще водку на праздники по талонам можно получать.

- В ответ на санкции придушим голодом собственный народ?
- Я пью французское вино. Чем его заменить?
- Главное, чтоб кофе не трогали. А на остальные импортные продукты мне все равно, меня вполне устраивают отечественные.
- Интересно, а сами депутаты откажутся от иномарки и начнут ездить на отечественном авто?
- Народ, пора запасаться спичками, крупами, солью, консервами.....
- И мы в 21 веке живем? Такое ощущение, что мы еще из средневековья не вышли!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Башнефть
Башнефть
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Лиепая
Лиепая
Пловдив
Пловдив