Горячие Новости

Облако тегов

Во имя мира: в Черное море идет судно ВМС США с крылатыми ракетами

Во имя мира: в Черное море идет судно ВМС США с крылатыми ракетами
В Черное море заходит очередной корабль военно-морских сил США.
 
Как сообщает «Эхо Москвы», сегодня, 7 августа, в акваторию Черного моря зайдет Vella Gulf. Это крейсер, на вооружении которого находятся крылатые ракеты. Крейсер защищен системой ПРО.
 
В заявлении центра шестого флота военно-морских сил США отмечается, что Vella Gulf отправлен в Черное море для поддержания мира в регионе.
 
Фото, Vella Gulf:
 
В Черном море находятся партнеры США по НАТО – Румыния, Болгария и Турция, а также страны, с которыми США и НАТО поддерживают тесные контакты – Грузия и Украина. Как ранее сообщалось, США готовы признать Украину своим союзником вне Североатлантического альянса.
 
Крейсер Vella Gulf улучшит оперативно-тактическое взаимодействие и работу над выполнением общих задач. Говоря об этом, в Вашингтоне подчеркнули, что американские боевые корабли в Черном море демонстрируют приверженность достижению эффективности коллективной безопасности партнеров и союзников.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», боевые корабли государств, не выходящих к Черному морю, не могут пребывать в его акватории более месяца, поэтому американские корабли находятся здесь по принципу ротации – одни уходят, другие заходят. 

Присоединив Крым, Россия усилила свое военное присутствие в регионе. 

С присоединением Крыма Россия получила сильный экономический удар, подвергнув себя серьезным санкциям со стороны ЕС, США, Канады и ряда других стран. Однако, заполучив Крым, Россия усилила свое военное присутствие в черноморском регионе. По мнению некоторых политических экспертов, именно этого Кремль в первую очередь и добивался, забирая Крым у Украины.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в Крыму и ранее находилась военно-морская база российского флота, однако для россиян ситуация была шаткая. С приходом к власти в Украине явно проевропейских сил рано или поздно вопрос членства этой страны в НАТО был бы поставлен на повестку дня. Соответственно, России указали бы на дверь, попросив покинуть Севастополь, в который, по всей вероятности, мог зайти флот Альянса. Россию такая перспектива категорически не устраивала. Кроме того, согласно заключенным соглашениям, Россия не могла иметь в Крыму современный флот, так как были существенные ограничения на замену кораблей или их модернизацию. Теперь же Россия может свободно и в любом количестве отправлять в крымские порты свою военную продукцию.
 
«Яндекс.Карты», акватория Черного моря:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Государственная граница
Государственная граница
Кембридж
Кембридж

ForexTime (FXTM)

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР