Горячие Новости

Облако тегов

Во имя мира: в Черное море идет судно ВМС США с крылатыми ракетами

Во имя мира: в Черное море идет судно ВМС США с крылатыми ракетами
В Черное море заходит очередной корабль военно-морских сил США.
 
Как сообщает «Эхо Москвы», сегодня, 7 августа, в акваторию Черного моря зайдет Vella Gulf. Это крейсер, на вооружении которого находятся крылатые ракеты. Крейсер защищен системой ПРО.
 
В заявлении центра шестого флота военно-морских сил США отмечается, что Vella Gulf отправлен в Черное море для поддержания мира в регионе.
 
Фото, Vella Gulf:
 
В Черном море находятся партнеры США по НАТО – Румыния, Болгария и Турция, а также страны, с которыми США и НАТО поддерживают тесные контакты – Грузия и Украина. Как ранее сообщалось, США готовы признать Украину своим союзником вне Североатлантического альянса.
 
Крейсер Vella Gulf улучшит оперативно-тактическое взаимодействие и работу над выполнением общих задач. Говоря об этом, в Вашингтоне подчеркнули, что американские боевые корабли в Черном море демонстрируют приверженность достижению эффективности коллективной безопасности партнеров и союзников.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», боевые корабли государств, не выходящих к Черному морю, не могут пребывать в его акватории более месяца, поэтому американские корабли находятся здесь по принципу ротации – одни уходят, другие заходят. 

Присоединив Крым, Россия усилила свое военное присутствие в регионе. 

С присоединением Крыма Россия получила сильный экономический удар, подвергнув себя серьезным санкциям со стороны ЕС, США, Канады и ряда других стран. Однако, заполучив Крым, Россия усилила свое военное присутствие в черноморском регионе. По мнению некоторых политических экспертов, именно этого Кремль в первую очередь и добивался, забирая Крым у Украины.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в Крыму и ранее находилась военно-морская база российского флота, однако для россиян ситуация была шаткая. С приходом к власти в Украине явно проевропейских сил рано или поздно вопрос членства этой страны в НАТО был бы поставлен на повестку дня. Соответственно, России указали бы на дверь, попросив покинуть Севастополь, в который, по всей вероятности, мог зайти флот Альянса. Россию такая перспектива категорически не устраивала. Кроме того, согласно заключенным соглашениям, Россия не могла иметь в Крыму современный флот, так как были существенные ограничения на замену кораблей или их модернизацию. Теперь же Россия может свободно и в любом количестве отправлять в крымские порты свою военную продукцию.
 
«Яндекс.Карты», акватория Черного моря:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
риэлтор
Риэлтор
топ
ТОП (рейтинг)
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)