Горячие Новости

Облако тегов

НАТО начинает военные учения «Бриз-2014» в Черном море

НАТО начинает военные учения «Бриз-2014» в Черном море

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» уже писали о том, что Военно-морской флот НАТО снова направил в воды Черного моря несколько своих кораблей. В районе Болгарии в ближайшее время намечаются очередные полномасштабные военные учения, которые на сегодняшний день достаточно активно обсуждаются в прессе. Представители Российской Федерации также регулярно пишут о том, что флот НАТО постоянно якобы нарушает существующие международные договоренности, но сроки пребывания кораблей в Черном море не превышают установленные рамки, а территориальные воды Крымского полуострова постоянно находятся под надежной охраной. Ни один зарубежный корабль без законных на то оснований не пересекал водные границы другого государства.

В настоящий момент уже сообщается о том, что военные учения под названием «Бриз-2014» уже взяли старт. В них активное участие принимают моряки из Болгарии, Турции, Греции, Великобритании, Италии и Соединенных Штатов Америки. Данное мероприятие направлено на то, чтобы укрепить профессиональные связи между союзниками. В случае резкого ухудшения обстановки на международной арене, военные единомышленники уже будут руководствоваться четко выстроенным планом дальнейших действий. Во время многочисленных маневров, уполномоченные специалисты будут решать определенные задачи по улучшению оперативного взаимодействия и совместимости Военно-морских сил.

Западная часть Черного моря вблизи Болгарии является точкой старта учений, в которых непосредственное участие будут принимать 15 военных и вспомогательных кораблей и катеров. Два вертолета и более тысячи человек личного состава будут задействовать в отработки спланированных операций. Руководство ВМС НАТО выражает полную уверенность в том, что все участники данной процедуры на отлично справятся с основными поставленными перед ними целями.

Ракетные крейсеры, подводные лодки, крупногабаритные самолеты слежения, катера и профессионально обученные сотрудники ВМС могут гарантировать своим непосредственным руководителям успешный исход событий. Каждое государство, которого делегировало своих представителей к берегам Болгарии заранее пыталось отобрать наиболее качественную технику и опытных специалистов для того чтобы выглядеть в глазах уважаемых союзников достойным дополнением к ныне существующей военной мощи. Помимо профессиональных навыков, участники учений собираются отрабатывать свои ответные операции на случай возникновения пожара, разлива нефти и террористической атаки. Спасение группы людей также будет отработано. Организаторы мероприятий считают, что такая практика пойдет исключительно на пользу всем представителям флота того или иного государства, ведь реальный план совместных действий в той или иной экстренной ситуации уже будет не только разработан, но и качественно проверен.

Параллельно Россия проводит военно-морские маневры ЧФ.


Мало кто сомневался в том, что Российская Федерация будет проводить некие ответные действия на военные учения НАТО. Деловому изданию «Биржевой лидер» удалось узнать информацию о том, что Черноморский флот параллельно с другими морскими мероприятиями, также будет совершать собственные маневры в Черном море, отрабатывая при этом свои профессиональные навыки, а также улучшая боеспособность собственного личного состава.

В официальном сообщении говорится о том, что демонстрация своих способностей российскими войсками началась с ракетно-артиллерийских стрельб бортовых комплексов традиционных надводных кораблей по заранее установленным воздушным и морским целям. Достоверные источники выражаю полную уверенность в том, что изначально было выпущено пять современных крылатых ракет, которые поразили свои цели прямыми попаданиями.

Уполномоченные специалисты заявляют о том, что именно в связи с обострением ситуации на территории Украины, представители НАТО существенно усилили свое военное присутствие на европейском континенте. Особенно это касается Соединенных Штатов Америки, что не особо нравится высокопоставленным политическим деятелям в Москве. В марте 2014 года ВМС НАТО уже проводили свои совместные учения с Румынией и Болгарией именно в водах Черного моря.

Знаменитая конвенция Монтре до сих пор является основным документом, на основе которого иностранные корабли не могут пребывать в Черном море дольше, чем 21 день. Несколько раз уже было зафиксировано нарушение данных предписаний именно представителями США, но каждый раз военные специалисты представляли законные доказательства непредвиденных ситуаций. В Российской Федерации такое поведение называют преднамеренной «игрой на нервах».

Многочисленные независимые эксперты прекрасно понимают то, что Россия не просто так начала свои маневры в Черном море, ведь наличие по соседству вероятного противника не входит в планы Кремля. Некоторые специалисты вовсе считают, что нынешняя ситуация является проверкой выдержки представителей ВМС РФ и США. В настоящий момент Черное море уже столкнулось с многочисленными выстрелами и взрывами, ведь полномасштабные военные учения теперь проходят не только возле Болгарии, но и вблизи Крымского полуострова, где обосновались современные представители Черноморского флота.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Города Таджикистана

Столица Кыргызстана
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Бургас
Бургас
Три богатыря
Три богатыря