Горячие Новости

Облако тегов

General Motors объявила об отзыве машин

General Motors объявила об отзыве машин

Руководством американской автомобильной корпорации General Motors Corp. в очередной раз было объявлено о том, что будут отозваны автомобили и благодаря этому корпорация установила рекорд по количеству отозванных в течение года автомобилей.

Как говорится в пресс-релизе компании General Motors, в понедельник, 30 июня, корпорацией были отозваны 7,55 миллиона автомобилей в Соединенных Штатах Америки в течение периода с 1997 по 2014 год, или 8,45 миллиона автомобилей с североамериканского рынка.

По этой причине суммарное количество автомобилей, отозванных руководством корпорации в Соединенных Штатах Америки, увеличилось с начала текущего года и на сегодняшний день достигло показателя в 25,7 миллиона, что является рекордной цифрой.

Отметим, что ранее подобный рекорд был установлен компанией Ford Motor Co. В 2011 году, когда руководством корпорации были отозваны 23,3 миллиона автомобилей. Конечно, вряд ли подобные рекорды можно считать достижениями в деятельности автомобильных компаний, если учитывать их специфику.

По оценкам экспертов, на сегодняшний день суммарное количество легковых автомобилей и грузовых машин производства General Motors на территории Соединенных Штатов Америки достигло 64,6 миллиона единиц, а по данным на сегодняшний день отозваны компанией были автомобили, составляющие 40 % от общего количества, указанного выше. С рынков Северной Америки руководством компании General Motors было отозвано более 29 миллионов автомобилей.

Как предполагает руководство компании, общий объем финансовых средств, который будет потрачен на ремонтные работы для устранения всех неисправностей отозванных автомобилей, во втором квартале будет составлять 1,2 миллиардов долларов, в их числе 700 миллионов за отзывы, объявленные раньше.

Отметим, что с начала текущего года компанией General Motors около 40 раз отзывались партии автомобилей своего производства в связи с наличием на них дефектов с различных рынков. Следует отметить, что большая часть отозванных автомобилей имеет неисправности, которые связаны с зажиганием.

О новом отзыве своих автомобилей руководством компании было объявлено в связи с тем, что существенно увеличилось количество претензий и негативных отзывов со стороны представителей правительственных кругов Соединенных Штатов Америки. В течение февраля и марта руководством концерна General Motors были отозваны более 2,6 миллионов автомобилей в связи с наличием в их конструкциях неисправностей, связанных с системой зажигания. Все автомобили, отозванные в начале текущего года, были выпущены с конвейера в течение периода с 2003 по 2011 годы.

Завод GM в Санкт-Петербурге снова на месяц остановил свой конвейер.

Кроме того, руководством корпорации General Motors было принято решение относительно остановки конвейера на заводе, который находится на территории Российской Федерации – в Санкт-Петербурге.

Отметим, что подобное решение принимается руководством уже в третий раз в течение этого года. Уже в третий раз была объявлена внеплановая остановка производственного конвейера автомобильного завода «General Motors» в Петербурге. На этот раз срок действия подобного решения будет длиться немного дольше, чем это было в прошлые разы. Если ранее конвейер простаивал только в течение месяца, теперь остановка будет продлена до 18 августа текущего года.

Кроме того, теперь пятница будет для рабочих завода не рабочим днем. Это происходит из-за того, что среди россиян существенно снизился уровень спроса на автомобили корпорации General Motors. Также сейчас на заводе наблюдается такое явление, что чаще происходит увольнение работников. Происходит это по той же причине – снижение спроса на продукцию завода.

Как отмечает руководство российского отделения General Motors, весь период простоя производственного конвейера будет оплачиваться сотрудникам данного предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. По словам представителей руководства General Motors, подобное изменение имеет непосредственную связь с текущей ситуацией, которая наблюдается на просторах российских рынков.

Чтобы не терять времени, в течение периода простоя конвейера завода будет проведена проверка и обслуживание производственного оборудования сотрудниками технических служб для устранения неполадок и с целью профилактики.

Напомним, что в текущем году заводом General Motors в Петербурге уже дважды было остановлено производство – первый раз это произошло в конце февраля, а затем подобное решение было принято руководством всего лишь две недели назад, его срок продлился до 20 июня.

Следует отметить, что течение этого года подобные незапланированные остановки производственных конвейеров уже наблюдались и на других предприятиях, расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, которые специализируются на производстве автомобилей. Более того, руководством предприятия «Ford Sollers» в Санкт-Петербурге даже пришлось оставить без работы 700 человек, поскольку численность штата сотрудников была сокращена именно на такое количество рабочих мест.

В связи с подобной тенденцией следует отметить, что прогнозы касательно будущего российского авторынка становятся более негативными, поскольку многие зарубежные автопроизводители, которые на территории России осуществляют сборку своей продукции, могут свернуть работу предприятий. К ним относятся Opel, BMW, Peugeot Citroen, SsangYong, и даже некоторые китайские компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
История создания Банков
История создания Банков
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин

Телец
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Тенерифе
Тенерифе