Горячие Новости

Облако тегов

Кто станет Предстоятелем УПЦ МП – кандидаты известны

Кто станет Предстоятелем УПЦ МП – кандидаты известны

Недавняя трагическая новость о смерти Митрополита Владимира стала активно обсуждаться в обществе. Из-за произошедших событий, украинская православная церковь временно осталась без своего лидера, место которого в ближайшее время должен будет занять достойный кандидат. Уполномоченные священнослужители выражают полную уверенность в том, что спустя всего несколько дней вся страна узнает имя нового предстоятеля УПЦ. Совсем скоро должно состояться официальное заседание священного синода, на котором как раз и будет обсуждаться вопрос о назначении будущего главы церкви.

Киевская митрополичья кафедра в настоящий момент уже имеет своего кандидата в лице Митрополита Буковинского Онуфрия, но в связи с нынешними украинскими событиями, далеко не все эксперты считают, что именно он может занять место Владимира. Дело в том, что представленный священнослужитель, несмотря на свой огромный авторитет среди верующих граждан, в украинско-российском конфликте продолжал налаживать отношения с Московским патриархом. Такое поведение вряд ли понравится нынешним политическим лидерам в стране, которые негативно реагируют на любые связи с представителями Российской Федерации.

Уполномоченным властям всегда очень важно иметь собственную церковь, которая будет в определенных условиях подчиняться их так называемым просьбам. Кроме всего прочего, православный мир должен будет признать ее наличие и профессионализм. В нынешних условиях плодотворное сотрудничество с Московскими религиозными деятелями для Киева может обернуться далеко не самыми положительными последствиями.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает не совсем заметный факт того, что киевская власть, которая в настоящий момент занимает высокопоставленные должности в системе государственного управления, практически сразу же после победы на Майдане стала внедрять определенный план. На его основе нынешний непризнанный Киевский патриархат должен будет в дальнейшем полностью сливаться с известной канонической Киевской митрополией УПЦ МП, находящаяся под омофором Константинопольского патриархата. Данная религиозная организация во все времена считалась некой родоначальницей Украинской православной церкви.

Главой недавно созданного церковного органа сразу же был назначен верный помощник ныне покойного митрополита Владимира Александр Драбинко. После того как у данного священнослужителя случился конфликт с предыдущей киевской властью, их последователи стали лояльно относиться данному религиозному деятелю. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает всем о том, что Виктор Пшонка и Виталий Захарченко, которые были ближайшими соратниками Виктора Януковича, пытались привлечь Драбинко к уголовной ответственности, но постепенно ситуация перестала быть настолько напряженной.

Константинопольский патриарх введен в курс дела.

 

Многочисленные журналисты ранее писали о том, что последние заявления уполномочено Константинопольского патриарха далеко не всегда предварительно согласовывались с патриархом Кириллом и митрополитом Владимиром. Это может означать исключительно то, что этот высокопоставленный церковный деятель прекрасно осведомлен о последующих планах киевской власти. После внезапной смерти главы украинской православной церкви, деятельность его заместителе вышла на первый план.

Сразу же после того, как УПЦ совершила свой «канонический уход» из Русской церкви, вопрос ее последующей автокефалии приобрел статус чисто технического. Не стоит также забывать о том, что данная процедура также во многом зависит от предложенной цены. Сам Константинопольский патриарх, который примерял на себя роль основной движущей силы в процессе раскола Православия, на сегодняшний день продолжается находиться на полном содержании Государственного Департамента Соединенных Штатов Америки. Вашингтон, в свою очередь, теперь больше нуждается именно в автокефальной церкви на территории Украины. Такое расположение дел говорит о том, что Варфоломею уже было сделано предложение, от которого он попросту не может отказаться.

Эксперты не исключают вариант того, что Александр Драбинко лично принимал участие в оплате счетов из средств, которые были сэкономлены за долголетнюю службу под покровительством не самого мощного митрополита Владимира. Многое в ближайшем будущем также будет зависеть от мнения православных верующих, большинство из которых не будет положительно реагировать на подобные перестановки и реформацию систему УПЦ. Московский патриархат также будет критиковать каноничность своих бывших украинских подчиненных, но организаторы данных перемен явно готовы к наступлению таких последствий.

Украинские архиереи прекрасно осознают то, что им на данном этапе гораздо важнее структурная церковь, чем народная. Простые граждане постепенно привыкнут к процедуре реформации и смене курса деятельности, а вот изменения останутся надолго. Именно поэтому стоит полагать, что никто в дальнейшем не будет отказываться от заранее спланированных мероприятий, которые принесут инициаторам существенные дивиденды, ради которых в определенный момент можно и пойти на некий риск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
компания Volkswagen
О компании Volkswagen

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
КиноПоиск
КиноПоиск
Правительство
Правительство