Горячие Новости

Облако тегов

Петербургский педофил Литовченко задержан в Киеве

Петербургский педофил Литовченко задержан в Киеве

Недавно Евгений Литовченко, петербургский педофил, был задержан на территории Украины. Преступник за время своего побега успел убить еще одну девушку. За помощь в поимке опасного преступника в Российской Федерации было назначено крупное вознаграждение.

Евгению Литовченко сотрудники правоохранительных органов предъявили обвинения в изнасиловании. Он совершил побег в июне в Ленинградской области в то время, когда проводили следственный эксперимент. В отношении полицейских по данному факту возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность»). В пресс-службе главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что далеко убежать ему не удалось, он был задержан в Киеве и в скором времени будет экстрадирован на территорию Российской Федерации.

Сорокатрехлетнего Литовченко обвиняют в изнасиловании девочки. В региональном СУ СК рассказали, что в тот день, Литовченко проверяли на причастность к совершению особо тяжкого преступления в отношении Паши Костюнина. Мальчик в декабре 2001 года вышел из школы и не вернулся домой. Главное следственное управление СК РФ все еще проводит расследование по факту исчезновения мальчика. В рамках расследования этого уголовного дела в лесном массиве Кировского района Ленинградской области, где были проведены следственные действия с Литовченко, ему удалось сбежать. Педофил был задержан в апреле текущего года. Сотрудники правоохранительных органов подозревали, что он причастен к изнасилованию четырнадцатилетней девочки. Во время проведение следствия были получены необходимые доказательства, что именно Литовченко совершил это преступление. Следственные органы по Ленинградской области предъявили ему обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ.

Следствие считает, что на протяжении пяти лет педофил совершил около десятка подобных преступлений. Литовченко удалось сбежать 6 июня. Через некоторое время появилась информация о том, что беглец может находиться на территории Украины. В МВД России отметили, что до задержания преступник успел совершить преступление и в Киеве. Литовченко был задержан 4 июля за убийство и изнасилование восемнадцатилетней девушка — курсантки школы милиции. При обыске у него обнаружили мобильный телефон убитой девушки.

Суд 5 июля в Киеве совершил арест Литовченко. 3 июля днем его последняя жертва пропала в Киевской области. Сейчас уже имеется договоренность о его экстрадиции в Россию. Стоит отметить, что за поимку преступника российские правоохранительные органы назначили награду в миллион рублей. На данный момент у следствия есть доказательство того, что Литовченко причастен к совершению двух преступлений сексуального характера по отношению к малолетним детям и убийстве и изнасиловании девушки.

В соцсетях искали насильника Литовченко.

Для того чтобы поймать преступника, в день России в районе железнодорожной станции Жихарево собрали четыреста сотрудников ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, сто пятьдесят сотрудников ОМОНа, примерно сто двадцать сотрудников патрульно-постовой службы, сотню сотрудников полиции общественной безопасности и оперативников из районных отделов полиции. Они обыскали леса и заброшенные дома в поселках. Были привезены кинологи с собаками, которые по запаху вещей, должны были обнаружить маньяка. Вертолет кружил над зоной поиска. Однако результатов поиски не принесли. В то время преступник был уже на протяжении двух недель на свободе и мог делать, что ему захочется, так как терять ему нечего и в любом случае ему светит пожизненное.

Для сотрудников правоохранительных органов поймать маньяка стало делом чести. Ежедневно звонили люди, полицейские выезжали, проверяли, но все безрезультатно. Весь город был обвешан его фотографиями в фас и профиль, но картинка смазанная, поэтому узнать было бы сложно. Все это время люди жили в страхе, особенно дачники, которые боялись отпускать детей далеко от дома.

Активисты в Интернете создали группу, которая получила название — «Ловим сбежавшего маньяка Евгения Литовченко». Туда поступали последние сведения о местонахождении маньяка. Мамы писали в группе, что боятся отпускать своих детей на улицы, поэтому просили сообщить, как только маньяк будет пойман. Есть вероятность того, к убийству пропавшего мальчика Паши Костюнина Литовченко не имеет никакого отношения.

Эксперты издания «Биржевой лидер» предполагают, что маньяк специализировался на девочках, а вину за убийство мальчика взял на себя для того, чтобы участвовать в следственных экспериментах и таким образом сбежать. Преступник убивал не всех, из-за чего и был пойман. Изнасилованная им девушка запомнила номер его автомобиля. Таисия Лебедева, координатор группы по поиску Костюнина, также считает, что Литовченко не имеет никакого отношения к исчезновению мальчика. В октябре прошлого года также пропал семилетний мальчик Кирилл Усольцев, который имел удивительное сходство с Пашей Костюниным. Есть вероятность, что это дело рук серийного убийцы, который разъезжает по странам. Дело в том, что обстоятельства пропажи одинаковые, мальчики возвращались домой из школы, но никто из них не дошел. Отметим, что Литовченко уже сидел в тюрьме за изнасилование, но за хорошее поведение вышел по УДО. В скором времени он взялся за старое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
13 марта
13 марта
Audi A8
Audi A8
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Роснефть
Роснефть