Горячие Новости

Облако тегов

Милиция опровергает слухи о появлении в Киеве маньяка

Милиция опровергает слухи о появлении в Киеве маньяка
Киевская милиция опровергает появившиеся в СМИ слухи о маньяке, якобы объявившемся на Троещине. По данным пресс-службы Главка МВД в городе Киеве информация о маньяке не соответствует действительности.
 
По сведениям правоохранителей, в столице Украины на Троещине была убита женщина, однако это единичный случай, а преступление является «бытовым», не совершенным маньяком.
 
Ранее 15 февраля в украинских СМИ появилась информация о том, что на Троещине объявился маньяк, который насилует и убивает женщин, подстерегая свои жертвы возле супермаркета. Якобы на счету маньяка не менее четырех жертв. Это – ложная информация, уверяют в столичном управлении внутренних дел.
 

Убийство

 
В милиции отмечают, что за последнее время было зарегистрировано одно убийство, которое подходит под описание якобы жертв маньяка, но дело там было совсем в другом. Женщину убил ее собутыльник, с которым она распивала алкогольные напитки. Преступление было совершено в феврале текущего года на улице Маяковского. Информация об этом преступлении внесена в Единый реестр досудебных расследований.
 
Кто убил женщину, в милиции пока не знают. В связи с проведением оперативно-розыскных мероприятий, опрашиваются жильцы данного района, проводятся проверки магазинов, проверка подозрительных лиц. Возможно, граждане приняли данные действия правоохранителей за поиск маньяка, но это не так, преступник (возможно, не один) разыскивается за убийство одной женщины, которое произошло во время совместного распития спиртных напитков. Местные жители, передавая информацию из уст в уста, раздули ее до невероятных предположений.
 
В связи с этим правоохранители просят журналистов сообщать достоверную информацию, основанную на фактах, а не сеять панику среди местного населения, публикуя чьи-то сплетни и предположения.
 

Слухи о маньяке

 
Слухи о маньяке появились после того, как кто-то кому-то сообщил о четырех жертвах неизвестного маньяка. Якобы маньяк подстерегает женщин возле супермаркета, нападает на них, насилует и убивает. Даже был озвучен словесный портрет маньяка – это немолодой мужчина с залысинами.
 
СМИ сообщают, со слов жителей района, в котором по слухам объявился маньяк, что милиция ходит по квартирам и ищет маньяка, показывая фоторобот предполагаемого преступника, и якобы сами милиционеры говорят о четырех случаях нападений маньяка на женщин.
 
Никакого маньяка нет, уверенно заявляют в столичной милиции. За последнее время на Троещине зафиксировано два случая умышленного убийства. Первый случай – была убита женщина, второй – убит таксист. Что касается убийства женщины, то оно произошло в позднее ночное время. Киевлянка решила в три часа ночи сходить в магазин за алкоголем. Позже ее нашли мертвой. Перед убийством женщину сильно избили. Милиция считает, что убийство совершил ее собутыльник, но кто он – неизвестно. Убийство же таксиста с убийством женщины никак не связано, а других умышленных убийств в этом районе Киева за последнее время не было, приводят СМИ слова Игоря Михалко, руководителя пресс-службы столичной милиции.
 

«Маньяк» - грабитель

 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», недавно в Киеве действительно задержали серийного грабителя, охотившегося на женщин. Однако он никого не убивал, а лишь подстерегал управляющих дорогими автомобилями женщин, вырывая из их рук сумочки. Молодой парень (ему 28 лет) предполагал, что если у женщины дорогой автомобиль, то в ее сумочке наверняка есть чем поживиться. Выхватывая добычу, молодой человек бросался наутек через дворы. Конечно же, ограбленные им женщины не могли его догнать.
 
На дело молодой человек выходил рано утром и вечером, когда люди уезжали на работу или приезжали с нее. Парень высматривал дорогие иномарки, отмечая те, за рулем которых были женщины. Так и определял для себя будущую цель.
 
В настоящий момент грабитель задержан. Это 28-летний приезжий из Черниговской области.
 
Примечательно, что молодой человек, приехав в столицу Украины, устроился на работу охранником в один из кинотеатров. Видимо зарплаты в 3 тысячи гривен ему не хватало на жизнь, поэтому парень пошел на «подработку». Войдя во вкус, он уволился с работы. А действительно, ведь в охране он получал 3000 гривен за месяц работы, а после одного из последних грабежей его добычей стали 25 тысяч гривен наличных и мобильный телефон стоимостью в 4 тысячи гривен. С другой стороны, охранником он работать многие-многие годы, а его «подработка» оборвалась спустя короткое время и теперь ему придется, скорее всего, отправиться в командировку на несколько лет в места не столь отдаленные.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич