Горячие Новости

Облако тегов

Вадим Колесниченко предложил запретить пиво на стадионе и чтить Бандеру

Вадим Колесниченко

Гонения на чересчур активных болельщиков начались не только в России, но и на Украине. Власти страны предлагают повысить ответственность болельщиков за беспорядки на трибунах во время матчей. С предложением ввести изменения в законодательство выступил депутат Вадим Колесниченко, он предлагает ввести за нарушение правил поведения в общественных местах: штрафы от 170 до 340 гривен или наказывать особо агрессивных фанатов арестом на 15 суток, сообщает информационный портал «Сегодня».

Нарушением правил автор законопроекта предлагает считать скандирование лозунгов дискриминационного, ксенофобского или расистского содержания. К числу противозаконных действий Колесниченко причисляет демонстрацию политических баннеров и плакатов, содержащих оскорбления в адрес украинской власти, унижающих честь и достоинство команды соперника или других лиц. Если поправки примут, то под запрет попадут плакаты с изображениями Романа Шухевича и Степана Бандеры, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».

Политик также предлагает усилить состав правоохранительных органов на стадионах и рекомендовать сотрудникам милиции предпринимать жесткие меры по пресечению проноса пиротехники на мероприятия и других запрещенных предметов. Создатель законопроекта планирует ввести запрет на употребление спиртных напитков на стадионах. По сегодняшнему законодательству, отмечает Колесниченко, удалить фаната с матча можно лишь за очень серьезный проступок, а пиво запрещено только на соревнованиях международного значения.

Всех украинских фанатов будут ставить на учет


Еще одно нововведение предлагаемое депутатом «ПР» – создание общей футбольной информационной базы с данными нарушителей правопорядка. На основании списков хулиганов им планируется запретить посещать матчи, а также города и страны в которых проходят соревнования.
Зампредседателя «ПР» Михаил Чечетов прокомментировал предложение Колесниченко, сказав, что закон требует значительной доработки. «Мы не собираемся полностью устранять болельщиков со стадионов или запрещать им выражать свои чувства. Крики, эмоции, волна – это обязательно должны присутствовать на соревнованиях. Но не должно происходить событий, которые могут спровоцировать насилие. Как создать такую ситуацию на трибунах, еще нужно думать», - заявил Чечетов.

Москва уже готовится к Чемпионату


Между тем российские власти уже готовятся усилить контроль над поведением болельщиков. В ожидании чемпионата по футболу в ГУ МВД Москвы прошло заседание, на котором присутствовали представители правоохранительных органов столицы, представитель службы безопасности Премьер-лиги Александр Сафонов, сотрудники клубов «Спартак», «ЦСКА», «Локомотив», «Торпедо», «Динамо», «Анжи», - сообщила пресс-служба РФПЛ.

На совещании под предводительством руководителя 5-го отделения УОООП Кирилла Малышкина решались проблемы взаимодействия между Премьер-лигой и представителями полиции. Сотрудники МВД отметили, что в 20 отделении Московского УГРО, был сформирован отдел, который будет заниматься болельщиками. Идея создания отдела обсуждалась депутатами Госдумы еще в декабре 2012 года, тогда с предложением о нововведении выступил председатель Комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.

«Нужно чтобы это отделение занималось не только безопасностью спортсменов, но и защищало болельщиков, потому что большее количество преступлений происходит в среде фанатов», - пояснил Ананских в беседе с корреспондентом «Московский комсомолец».

Билет на Чемпионат будут продавать по паспорту


Руководитель РФПЛ Сергей Чебан сообщил, что продажа билетов на матчи премьер-лиги будет теперь проводиться по предъявлению удостоверения личности. Ранее сотрудники футбольного клуба заверяли, что такая мера будет носить рекомендательный характер, а сейчас утверждают, что положение станет обязательным. Изменение регламента РФПЛ было утверждено на общем собрании членов лиги.

«Будет составлена единая база болельщиков. Она существенно упростит приобретение билетов, потому что на каждого фаната будет собрана необходимая информация», - добавил Чебан.

Напомним, что разговоры об усилении безопасности на спортивных мероприятиях возобновились после происшествия в прошлом году, когда в результате инцидентов между болельщиками были прерваны матчи Кубка России и Чемпионата страны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
23 января
23 января
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин

ВИА ГРА