Горячие Новости

Облако тегов

Февральские тезисы Юрия Луценко: Четыре задачи для оппозиции на 2013 год

Февральские тезисы Юрия Луценко

Бывший министр Министерства Внутренних Дел Юрий Луценко сформировал четыре первоочередные стратегические задачи для оппозиции на нынешний 2013 год, сообщает УНН, ссылаясь на пресс-службу "Народной самообороны". Чем именно Луценко предлагает заняться в первую очередь и почему, выясняли эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

СМИ также отмечают и тот факт, что нынешний год - это период "посевной". Что именно будет заложено в государственную политическую почву Украины в текущем году, именно такой и станет жатва во время выборов главы государства в 2015-ом году, заметил Юрий Луценко.

Первая задача
Также с его слов стало понятно, что демократические украинские силы имеют четыре главные стратегические задачи на этот год. Самой первой целью, по мнению Луценко, считается задача - добиться подписания Договора об ассоциации с ЕвроСоюзом. Это вполне цивилизационный выбор, который сможет определит судьбу украинского государства. Ни в коем случае не стоит рассматривать подобный процесс в качестве личного успеха или же поражения господина Януковича. «Именно ему как раз евроинтеграция и необходима, как голому медаль, - отметил Луценко. Возвращение в европейский дом нужно всему государству, критически истощенной как с точки зрения экономики, так и духовно после четырехсотлетнего блуждания в ордынской пустыне, - добавил он.

Вторая задача
Второе место, по мнению Юрия Луценко, занимает победа на выборах городского головы столицы Украины. Главам оппозиции необходимо достичь договоренности, чтобы объединиться около сильного единого кандидата. Помимо всего прочего также не менее важно, дабы оппозиционные партии поддержали популярных благодаря своей гражданской деятельности независимых кандидатов в Киевский совет. Киевский глава-демократ города, а также мост между гражданским обществом и оппозиционными партиями - критически важное условие для будущей победы в 2015 году. Если этого сделано не будет, а мы уже отмечаем парад амбиций самых различных претендентов на киевский престол, сегодняшняя оппозиция рискует потерять перспективу и может просто отмереть, как неандертальцы, которых вытеснили частично, съели частично более договороспособные особи и существа, спрогнозировал политический заключенный.

Третья задача
Третье почетное место по значимости задач, по словам Луценко, занимает задача - добиться технического обеспечения персонального парламентского голосования. Исключительно при следовании такому условию оппозиция сможет стать частью всей политической системы. Неплохо, что ее главы понимают это, отстаивают парламентаризм в украинском государстве. Они не должны уступать, твердо и уверенно, идя к победе. Отступление в данном вопросе - это лишь шаг в стойло или же камеры, добавил Луценко.

Четвертая задача
Развитие надпартийного широкого демократического движения - это последняя в четвертке главных, по мнению Юрия Луценко, задача для украинской оппозиции. В условиях, когда оппозиционные парламентские политпартии де-факто стали превращаться в машины для продвижения своего главы на место и пост главы государства, общественным активистам и интеллектуалам среднего класса пришло время выходить из интернет-окопов, чтобы в срочном порядке объединяться. История учит в первую очередь том, что для авторитарного правительства самодеятельность намного страшнее радикального инакомыслия. Идеологические принципы по движению просто отлично сформулированы в манифесте за 1 декабря, констатировал украинский политик.

В то же самое время стоит отметить и тот факт, что господин Луценко полностью уверен, что пришло время оппозиции переходить к более конкретным организационным шагам. «Не под нового лидера, не под выборы, назначенные на 2015 год, а именно с целью возрождения сильнейшего идеологического национально-демократического процесса в границах украинского государства, - добавил он.

Между тем, на портале Ютубе наибольшей популярностью пользуется видео, рассказывающее о перепалке Юрия Луценко и прокуроров в суде:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
10 февраля
10 февраля
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
23 июня
23 июня